ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТИ

Уникальные случаи окаменелостей

Среди недавно обнаруженных окаменелостей есть некоторые сенсационные сообщения и мировые рекорды.

Читайте также: Невероятные окаменелости в новостях

Стадо динозавров?

следы динозавров Денали

Аляска превращается в место скопления следов динозавров мирового класса. В журнале «Science» описываются найденные в Национальном парке Денали тысячи следов, оставленных динозаврами-утконосами (хадрозаврами). «Единообразная и хорошая сохранность следов предполагает, что все эти отпечатки были оставлены за короткий промежуток времени», - отмечает репортер Сид Перкинз. Следы принадлежат особям разного возраста – как молодым, так и взрослым. «Наличие молодых особей в стаде четко дает понять, что эти существа всю свою жизнь проводили в Арктике, - отмечает команда ученых. – Хадрозаврам такого размера не хватало выносливости для того, чтобы мигрировать на зиму в более теплый климат, как предполагали некоторые ученые». Бекки Оскин в издании «Live Science» отметила, что «Многие глубокие следы сохранили отпечатки кожи и «когтей» травоядных хадрозавров». Как отмечают различные источники, следы впервые были обнаружены в 2007 году, но были описаны в издании «Geology» лишь в июне этого года.

Самая крупная птица

самая крупная птица

Читайте также: Живые окаменелости

«Крупнейшей из обнаруженных окаменелостей птиц является окаменелость птицы-гиганта, похожей на альбатроса. Размах ее крыльев составляет более семи метров», - отмечается в издании «Science Daily». Эта древняя птица  Pelagornis sandersi, обнаруженная неподалеку от Чарльстона, штат Южная Каролина, США, несомненно, летала, несмотря на то, что в издании «Live Science» отмечается, что ее размеры, по словам некоторых ученых, превышают теоретические ограничения. Она была настолько велика, что, возможно, ей приходилось ловить потоки ветра или прыгать с утеса, чтобы оказаться в воздухе. Описание данной находки, размеры которой намного превышают размеры калифорнийского кондора, считавшегося досегодня крупнейшей птицей, были опубликованы в издании PNAS. Исследователи отмечают, что размах крыльев этой птицы вдвое превышает размах крыльев королевского альбатроса. В журнале «Science», в котором данной птице была посвящена большая статья, говорится о том, что размах крыльев этой птицы превышает длину лимузина. О данной находке также сообщили издания «BBC News» и «National Geographic». Наибольшее восхищение находкой было выражено в издании «New Scientist». Но здесь был также отмечен тот факт, что, несмотря на огромный размах крыльев этой птицы, он был значительно меньше по сравнению с размахом крыльев вымершего птерозавра Quetzalcoatlus northropi.

Компьютерная томография мамонта: 

комьютерная томография мамонта

Читайте также: Свидетельства Потопа: кладбища окаменелостей

Издание «PhysOrg» сообщает о том, что впервые с помощью компьютерного томографа было произведено сканирование двух детенышей мамонта. Данное исследование принесло целый кладезь ответов об их внутреннем устройстве. Исследователи установили, что эти юные особи мамонтов погибли от удушения грязевыми потоками. Для исследования этих младенцев-гигантов использовался промышленный сканнер в испытательной лаборатории завода Форд. Отредактированные видео клипы и фотографии, размещенные в данной статье, позволяют читателям увидеть скелеты мамонтов в 3-х мерном изображении.

Воскресший паук: 

Компьютерное сканирование намного меньшего по размерам организма – вымершего паука – дало возможность инженерам реконструировать особенности его передвижения. Читатели статьи, опубликованной в издании «BBC News» могут увидеть «воскресшего» паука в виртуальном 3-D видео.

Новости из янтаря: 

Китайские ученые заглянули в один из кристаллов янтаря Фушун и обнаружили в нем «все многообразие палеобиоты», отмечается в издании «Current Biology». «Во время раннего палеогена между Европой и Азией происходили биотические перестановки» - так звучит один основных выводов исследования. Были получены сообщения о «22 отрядах и более 80 семействах артроподов, и это наиболее разнообразная биота, содержащаяся в янтаре», - отмечают они. «Некоторые таксоны насекомых имеют филогенетическую близость с насекомыми, представленными в янтаре того же возраста, обнаруженного в Европе», что является признаком обширного взаимообена в тот период.

Дебаты о динозавро-птице: 

динозавро-птица

Алан Федуччиа и Ствиен Церкас, давние критики перевоплощения динозавра в птицу, опубликовали свой анализ динозавра Scansoriopteryx, отмечая, что их выводы не поддерживают консенсусную точку зрения (издание «Science Daily»). Они считают, что и птицы и тероподы произошли от общего предка в еще более отдаленном прошлом. Что касается Scansoriopteryx, то «птицеподобное ископаемое на самом деле не является динозавром, как считалось ранее, а, скорее, является останками небольшого млекопитающего, лазавшего по деревьям и умевшего планировать», - утверждают они.

«Древний человек» в беде: 

Палеоантропологи снова выражают беспокойство (разве это новость?) по поводу очередного черепа, «поднимающего новые вопросы относительно эволюции человека», - так гласит один из заголовков издания «Astrobiology Magazine», который, обычно, вообще не касается тем палеоантропологии. В данной статье, где повторяется информация, ранее прозвучавшая в изданиях «Science Daily» и «Live Science», приводятся рассуждения о «неандертальских» характеристиках уха на черепе, не принадлежавшем неандертальцу, который был обнаружен в Китае 35 лет назад и только сейчас подвергнут компьютерному сканированию.

«Данная находка ставит под сомнение целую группу теорий о рассеянии и объединении человеческих популяций в позднем плейстоценовом периоде, основанных на прослеживании изолированных анатомических или генетических характеристик фрагментов ископаемых», - отметил один из авторов исследования, доктор наук, профессор физической антропологии Вашингтонского университета в г. Сэнт-Льюис, Эрик Тринкаус.

«В качестве альтернативы предполагается, что более поздние фазы эволюции человека были, скорее, похожи на сложные сплетения биологии и народов, чем могли бы показать простые линии на карте».

Данное ископаемое также указывает на большое количество случаев межвидовых скрещиваний между древними людьми. Фактически, по словам Джона Брукфильда в книге «Диалог», неандертальские гены – это то, что помогает современным тибетцам хорошо переносить высоту.

Складывается впечатление, что такая участь может ожидать любую теорию, поскольку хроника происхождения человека постоянно пересматривается (например, в издании «Science Daily»).

Снова же, мы обнаруживаем экспонаты более крупных размеров и большее многообразие, а также указание на большее разнообразие климата в прошлом, чем в настоящем. Биосфера изменилась коренным образом в результате Потопа. И многие неточности в интерпретации ископаемых исчезли бы, если бы палеонтологи бросили свою плохую привычку отодвигать все на миллионы лет назад.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта