Шерсть медведя против теории эволюции

Шерсть медведя при адаптации говорит сама за себя

В этой статье приведены два примера с шерстью медведей, которые убеждают нас, что теория эволюции не работает, если это касается медведей.

Утрата информации в ходе адаптации организма к новой окружающей среде

адаптация шерсть медведя

В примере на фото (упрощенном в целях иллюстрации) под каждым медведем обозначена одна пара генов, которые могут проявляться в двух возможных формах. Одна из форм гена (Д) несет себе инструкции для возникновения длинной шерсти, а другая (К) – для короткой шерсти.

В первом ряду мы видим медведей с шерстью средней длины (ДК), которые скрещиваются между собой. Каждый из детенышей этих медведей может получить по одному из этих генов от каждого из родителей, в результате чего каждый потомок получит по два гена.

Во втором ряду мы видим, что появившиеся в результате скрещивания детеныши могут иметь либо короткую (КК), либо средней длины (ДК), либо длинную шерсть. Теперь представьте себе, что климат претерпел кардинальное охлаждение (как это произошло во время ледникового периода, следовавшего после Потопа). Только лишь особи, обладавшие длинной шерстью, могли породить следующее поколение (ряд 3). Таким образом, с этого момента и далее, все медведи будут представлены новой, длинношерстной разновидностью.

шерсть медведя

Читайте также: Медведь фото

Обратите внимание:

  1. Теперь они адаптированы к новой окружающей среде.

  2. Теперь они более приспособлены, чем их предки, представленные в первом ряду.

  3. Все это произошло путем естественного отбора.

  4. Не произошло добавления новых генов

  5. Более того, в данной популяции некоторые гены были утрачены, то есть произошла утрата информации, - процесс противоположный тому, что было бы необходимо для эволюции от микроба до человека.

  6. Теперь данная популяция менее приспособлена для адаптаций к будущим изменениям условий окружающей среды: если климат станет жарким, у этих медведей уже не будет генетической информации для короткой шерсти, поэтому, вероятно, они будут страдать от перегрева.

Полярные медведи: исправление ошибок прошлого …

шерсть белого медведя

Читайте также: Полярный белый медведь с Холодного Севера

В 1979 году в журнале, который на тот момент назывался Ex Nihilo, сообщалось (2(2):18), что шерсть полярного медведя прозрачная и, подобно волоконно-оптическим кабелям, «закачивает» энергию света в кожу медведя, согревая его. Данная информация исходила из мирского источника и, конечно же, в нашем распоряжении не было шерстинок полярного медведя, чтобы ее проверить.

По словам одного из авторов, недавно исследовавшего шерсть полярного медведя, данное предположение, которое снова и снова повторялось в различных мирских научных журналах и отчетах, является мифом.

Шерсть полярного медведя – вовсе не какая-то уникально волоконно-оптическая субстанция (что было бы довольно трудно объяснить, предполагая, как большинство креационистов, что все медведи произошли от одного недавно сотворенного рода). Его шерсть состоит из обычного кератина, как и шерсть всех остальных млекопитающих. Это еще раз подчеркивает тот факт, что все научные предположения предварительны и не исключают ошибочности, - не зависимо от того, кто их делает.

Согласно еще одному ошибочному утверждению о полярных медведях, появившемуся в антидарвинистской литературе, естественный отбор не имеет никакого отношения к белому окрасы его шкуры, поскольку не существует хищников, способных его атаковать.

Однако на самом деле это не так, поскольку очевидно, что из всех медведей, которые первыми дошли до снежных регионов, преимущество имели особи с более светлой окраской шерсти.

Благодаря своей маскировке на фоне снега, у них были более высокие шансы незаметно подкрасться к своей добыче. Таким образом, в условиях нехватки пищи, медведи с более светлой шерстью имели больше шансов выжить и передать свои гены потомкам.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта