Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Шмель фото

Фотографии шмеля и факты о нем

В цветнике слышится ровное басовитое гудение... Так может жужжать только шмель - лучший опылитель садов, огородов и полей, не агрессивный, но очень трудолюбивый собиратель пыльцы. Ну что особенного в шмеле? Жалит и гудит практически как пчела или оса, да и размером не очень велик. Но приглядитесь внимательно, как непостижимо он машет своими крылышками... Как маленький вертолетик, с крупным телом и маленькими крылышками он озадачивает ученых и восхищает нас сложностью своего полета. Шмель - еще один шедевр Творца, который стоит, чтобы на него обратили внимание.

Читайте также: Полёт шмеля

(Шмель фото №1)

полет шмеля фото

Шмели вращают и машут своими крыльями со скоростью от 300 до 400 взмахов в секунду — это почти в десять раз больше, чем скорость генерирования сигналов нервной системой!

(Шмель фото №2)

красивое фото шмеля

Читайте также: Поразительный дизайн полета насекомых

(Шмель фото №3)

фото шмеля

Шмели – это мохнатые и шумные "пчелы", размером от ½ до 1 дюйма (до 2, 5 см). Крылья шмеля очень маленькие по отношению к телу. Самолёт, построенный с соблюдением таких же пропорций, как у шмеля, никогда бы не оторвался от земли.

(Шмель фото №4)

фото гнезда шмеля

Они строят гнезда в земле, листовой подстилке, дуплах, птичьих гнездах, кротовых, мышиных, беличьих норах. В каждой семье насчитывается до 200-300 особей

(Шмель фото №5)

Шмель фото

Шмелиная семья живёт одно лето. Осенью все насекомые погибают, кроме нескольких оплодотворенных молодых маток, которые зимуют и в апреле начинают строить гнездо, откладывают яйца и заводят новую семью.

(Шмель фото №6)

Шмель фотография

Всего есть 4 стадии развития шмеля: яйцо — личинка (развивается 10-14 дней) — куколка (развивается 14 дней) — взрослое насекомое. Всего от яйца до появления взрослого насекомого проходит в среднем 1 месяц.

(Шмель фото №7)

Шмель снимок

Около 300 видов шмелей обитают в Северной Евразии, Северной Америке, Северной Африке, а также в горах некоторых других регионов

(Шмель фото №8)

Шмель картинка

Шмели — одни из самых холодостойких насекомых. Они способны, быстро и часто сокращая мышцы груди, ускоренно разогреть своё тело до необходимых 40 °C. Это позволяет им вылетать рано утром и собирать первый нектар, когда воздух ещё недостаточно прогрелся

(Шмель фото №9)

Шмель фото

Один из рабочих шмелей — это трубач. Каждое утро он первым вылетает из гнезда и особым гудением будит остальных.

(Шмель фото №10)

Шмель яркое фото

У шмелей, так же как и у пчёл, есть яд, но, в отличие от пчёл, шмели жало в коже человека не оставляют. А жалить соответственно могут много раз подряд.

(Шмель фото №11)

фотография шмеля

Из-за малой агрессивности шмелей они могут широко использоваться на садово-дачных участках. Существует даже отрасль такая под названием шмелеводство — разведение шмелей для опыления сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности.

(Шмель фото №12)

фото шмеля плотника

Черный шмель, или шмель плотник, на самом деле является пчелой самых крупных размеров (3 см).

(Шмель фото №13)

Шмель плотник фото

Шмель плотник отличается умением строить внутри древесины тоннели, в которых выводит потомство и зимует. В древесине с помощью мощных челюстей насекомые выгрызают ход – ровную окружность, диаметром с размер тела.

(Шмель фото №14)

Шмель и клещи фото

Опасный враг шмеля - это клещ. С апреля он запрыгивает с цветка на шмеля и паразитирует на его трахеях. Через некоторое время шмель становится вялым и умирает.

(Шмель фото №15)

Шмель красивое фото

Творец очень мудро устроил организм и способ жизни шмеля. Бог вложил так много явного и точного в проектирование крошечного крыла шмеля — и это лишь маленькая часть удивительной Вселенной, которую Он создал.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться