Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Яркие бабочки фото

Крылья крыльям рознь - яркие расцветки бабочек и интересное о них

Бабочки - одни из самых ярких насекомых на земле. Творец при создании бабочек задействовал все краски, какие есть. Их крылья очень сложно устроены, а порхание над цветами - сложные акробатические трюки. Невозможно в одной статье передать разнообразие форм и расцветок бабочек, поэтому мы продолжаем любоваться бабочками и далее в этой статье.

Читайте также: Красивые фото и картинки бабочки

(Яркие бабочки фото №1)

Яркие бабочки фото

Крылья бабочки покрыты крошечными чешуйками, образующими разные цвета и узоры. Под микроскопом они похожи на кровельную черепицу, которая имеет разнообразные перекрытия.

(Яркие бабочки фото №2)

красивое фото яркой бабочки

Читайте также: Блеск бабочек

(Яркие бабочки фото №3)

фото яркой бабочки

Когда на крыльях глаза... Экстраординарные изображения на крыльях бабочки не могли быть образованы случайными мутациями бабочки. Это задумка Творца!

Читайте также: Крылья бабочки с «портретом» - это невероятно, но факт!

(Яркие бабочки фото №4)

Яркие бабочки фотография

Читайте также: Почему бабочки порхают?

(Яркие бабочки фото №5)

Яркие бабочки снимок

Моль Брамеля - считают бабочкой с самым причудливым узором в мире. Эта моль издали даже немного напоминает птицу. Увидеть Брамею можно в Китае, Индии, Тайвани, Мьянме и Японии.

(Яркие бабочки фото №6)

Яркие бабочки картинка

Стеклянная бабочка названа так, потому что у нее прозрачные крылья, и через них можно увидеть цветы и траву.

(Яркие бабочки фото №7)

Яркие бабочки фото

Природные цвета на крыльях бабочки(коричневый, оранжевый, желтый, белый и черный) образуются пигментами. Радужные цвета (синий, зеленый, медно-красный, серебристый и золотистый) образуются благодаря тому, что разные чешуйки преломляют свет. Т.к. чешуйки играют роль призмы и разделяют свет на волны разной длины. У некоторых бабочек цвет крыльев изменяется фактически во время полета.

(Яркие бабочки фото №8)

Яркая бабочка

Вкусовые рецепторы у бабочек находятся на лапках, т.е. стоя на растении, они могут ощутить его вкус.

(Яркие бабочки фото №9)

фотография ярких бабочек

Чешуйки на крыльях бабочки имеют многослойность, которая отражает световые волны, так что они проходят разные расстояния. Дело в том, что при некоторых длинах волн, свет, отраженный с верхней и нижней поверхностей, будет проходить расстояние равное общему числу волн, так что вершины волн совпадают с вершинами других волн. Это называется усиливающей интерференцией, благодаря которой цвет бабочки становится намного ярче и чище.

(Яркие бабочки фото №10)

снимок яркой бабочки

Адмирал — дневная бабочка из семейства нимфалид с размахом крыльев 5—6,5 сантиметра. Адмирал склонен к активным миграциям.

(Яркие бабочки фото №11)

картинка яркой бабочки

Бабочки порхают не потому, что они "примитивные", а потому что они выбирают каждый взмах крыла из имеющегося набора поворотов, шлепков, хлопков и бросков. Говоря словами исследователей, "трепетное порхание бабочки – это не беспорядочное, неуправляемое блуждание в воздухе, а результат мастерства во множестве аэродинамических механизмах".

(Яркие бабочки фото №12)

фото Яркие бабочки

Цвет крыльев образуется за счёт пигментации (цвет самой чешуйки) или радужности (когда солнечный свет преломляется внутри чешуек и изменяется).

(Яркие бабочки фото №13)

фотографии Яркие бабочки

Бабочки близоруки! Эти создания могут даже различать цвета, однако, не все. Каждый вид видит какие-то свои оттенки. Так, к примеру, капустница видит красный, а вот сатира его вовсе не различает..

(Яркие бабочки фото №14)

снимок Яркие бабочки

Павлиноглазка комета - редкая бабочка, находится под охраной. Размах ее крыльев достигает 18 см.

(Яркие бабочки фото №15)

картинка Яркие бабочки

Крылья бабочек не раскрашивают феи, как мечтают некоторые дети, но Сам Творец придумал каждый узор и каждую расцветку бабочек, чтобы они своим ярким порханием славили Своего Создателя.

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться