Удивительно необычайная птичка

Том Хениган

Тем летом была очень сильная засуха, и лесистая местность, обычно влажная, была тогда сухой и опалённой. Внезапно, из-за кустарника, появилась мохнатая птичка и стала яростно исследовать почву в поисках червяков. Прямо позади неё с таким же изголодавшимся видом, как и их мама, находились четверо птенцов буро-древесной окраски. И каждый раз, когда их мама останавливалась и исследовала сухую землю перед ней, птенцы наблюдали за этим со страстным ожиданием. Но вдруг, безо всякого предупреждения птичка-мама совершила удивительный трюк! Она легла пластом на землю и начала хлопать крыльями по поверхности земли. Несколько минут спустя, утолив голод червями, это семейство Американского Вальдшнепа исчезло в зарослях сухого подлеска.

Все птицы свидетельствуют о невероятном дизайне, но Американский Вальдшнеп - это свидетельство не только интересного дизайна, но и особенного поведения.

Эволюционисты склоняют нас верить в то, что птицы, подобные Американскому Вальдшнепу, являются продуктом времени и случайности, что через природные процессы в течении долгих эпох времени они эволюционировали от общего предка, который, в свою очередь, произошел от рептилий.

С другой стороны, Слово Создателя утверждает, что птицы были спроектированы и сотворены Им соответственно их собственному виду на пятый день. В результате Он увидел, что то, что Он создал – хорошо (Бытие 1:31).

Случайность против дизайна. Бесцельность против плана и замысла. Это два яростно соперничающих мировоззрения. Одно исключает другое. И в отличие от распространённого мнения, суть обоих можно описать как наука веры одного человека против науки веры другого. Почему? Потому что никто не присутствовал в самом начале! Говоря научным языком, ранние условия существования земли не известны и, следовательно, не могут быть с точностью описаны. С другой стороны, там был Бог! Он обладает идеальной способностью общения со Своим народом.

Когда мы созерцаем Его мир, мы обнаруживаем потрясающее свидетельство того, что это - дело Его рук, так сказать, свидетельство дизайна и замысла.

Например, каким образом хлопанье крыльями об землю помогло семейству вальдшнепа избежать голода и насытиться? Довольно удивительно, но птица-мама знала об особенностях поведения земляных червей. Она знала, что в сухих условиях, они продвигаются в нижний слой почвы, где находится влага. Однако она также знала о другой особенности их поведения! Когда идёт дождь, червяки ощущают вибрации земли, которые вызваны каплями дождя. Когда это происходит, они быстро проталкиваются к поверхности почвы, чтобы вода не затопила их. Следовательно, то, что птица-мама хлопала крыльями по земле, помогло ей и её семейству утолить мучительный голод.

Откуда она знала, как это сделать? Какой сложный ряд событий заставили всю эту информацию объединиться в одной маленькой птичке? Было ли это случайностью и природным процессом или это было создание, сопровождаемое хорошо обдуманным замыслом?

Эта птичка не только знает об особенностях поведения червяков, но и само её анатомическое строение также чрезвычайно сложное. Глаза расположены высоко на голове, что даёт возможность видеть в радиусе 360 градусов. Представьте способность видеть перекрывающим зрением, которое даёт ощущение глубины как спереди, так и сзади. Уши расположены между глазами и восьмисантиметровым (трёхдюймовым) клювом. Этот весьма сложный слуховой аппарат может лучше определять подпочвенное движение добычи. Дополнением к тонко настроенному зрению и слуху являются чувствительные ноги птицы. Спроектированные таким образом, чтобы ощущать вибрации земли, они помогают определять расположение червяка.

Когда птица абсолютно уверенна в том, что червяк находится в зоне достижения, она вталкивает свой клюв в землю. И это не просто какой-то простой клюв! Гибкий конец, который позволяет ему открываться и закрываться по типу щипчиков внутри маленьких мест, снабжен высоко чувствительными нервными окончаниями. Он позволяет вальдшнепу определять, когда добыча схвачена.

Являясь активной в ночное время птицей, вальдшнеп вероятно, хорошо известен из-за своего необычайного поведения в период ухаживания. В сумерках самец этого вида кружит высоко в небе весенней ночью, издавая при этом продолжительный “чирикающий” звук. Достигнув этой наивысшей точки, он внезапно кидается в направлении земли зигзагообразным образом. Это наиболее необычное проявление, полностью очаровывающее его самку. Три наружных основных пера не только помогают создавать странные звуки для привлечения самки, но также и сильно помогают его выживанию. Когда вальдшнепу угрожает опасность, и он может быть обнаружен хищником, он внезапно вырывается из своего убежища. При этом эти перья производят такой неожиданный и жуткий звук, что часто хищник какое-то время находится в состоянии шока. Птица совершает это кратковременное действие каждый раз, когда ей необходимо спасаться!

Когда осознаешь, как много подобных сложных факторов должны были бы объединиться одновременно для выживания хотя бы одной такой птичке, и анализируешь возможность образования всего этого шаг за шагом, постепенная эволюция теряет всякое правдоподобие.

Мир вокруг нас полон уникальных и восхитительных организмов, таких как Американский Вальдшнеп, ожидающих того, чтобы их обнаружили как дети, так взрослые. Всё создание, хотя и утратившее своё первоначальное совершенство, хранит чудеса и прелести, находящие свое значение в Боге Творце, который установил его! Свидетельство Его ручной работы можно видеть и понимать. И это свидетельство может быть логически рассмотрено с научной точки зрения, поэтому будьте смелыми, будьте уверенными и испытывайте благоговейный трепет перед Его созидательными способностями!

Сегодня мир особенно нуждается в том, чтобы ещё больше людей свидетельствовали в каждом уголке земли о том, что Иисус Христос, замечательный Создатель, пришёл к нам, жил среди нас, умер и опять воскрес за нас! «Будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Иисус Навин 1:9).

Том Хениган, Бакалавр естественных наук, Магистр естественных наук, является преподавателем охраны природы в DeRuyter Central Schools, в Нью-Йорке. Он является также главой креационного служения под названием “Genesis Moment Ministries”.

Источник-www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта