Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Ложные глаза

Когда некоторые бабочки расправляют крылья, мы сталкиваемся с парой глаз, со всей их симметрией и деталями. Этих глаз более чем достаточно, чтобы убедить их врагов в том, что то, что они видят, вовсе не бабочка. Поддельные глаза некоторых видов бабочек, как, например, изображенной на фотографии, настолько идеальны с их яркими глазами, чертами лица, нахмуренными бровями, ртом и носом, что общая картинка выглядит довольно обескураживающей для большинства их врагов.

Просто безосновательно заявлять, что эта экстраординарная картинка появилась в результате "интересных стечений обстоятельств". Изучая детально приведенную картинку, мы понимаем, что эти черты лица не могли быть образованы случаем. Может ли случайность создавать симметрию? Может ли случай формировать те же цвета и строения в двух разных местах? Определенно нет. Подобное заявление лишено смысла и ненаучно.

Откуда бабочка знала о внешних чертах и глазах других животных? Могла ли бабочка сама создать эту систему, думая о ее полезности? Определенный ответ на этот вопрос - НЕТ!

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться