Сельское хозяйство в башне

Некоторые термиты выращивают грибы в садах, организованных в их термитнике. Однако эти грибы рассеивают тепло в силу своей активности, чем нарушают температурный баланс, сохраняемый термитами. Термиты должны сбалансировать это значительное повышение температуры. Они используют интересные методы для того, чтобы избавиться от теплоты, которую выделяют они сами и грибы в термитнике. Генерируемая теплота поднимается вверх по основной башне (трубе) термитника. Воздух циркулирует и проходит через второстепенные проходы, идя через маленькие канальца около стен. Здесь берется кислород и выходит углекислый газ, выделяемый термитами и грибами. Таким образом, термитник работает как большое легкое для всей колонии. Воздух охлаждается по мере движения по капиллярной системе каналов.

В результате этого, охлажденный и обогащенный кислородом воздух втекает со скоростью 12 см в минуту и температура внутри термитника остается постоянной на уровне 30°C.




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта