Невероятное зрение пчелы

Пчелы указывают на Сотворение

Фрэнк Шервин

После дрозофилы наиболее популярным насекомым у креационистов могла бы быть обычная медоносная пчела. Очень много всего написано и снято о невероятной способности этого насекомого идеально создавать соты, содержащие шестигранные ячейки, с целью максимального использования места и передачи тепла. А уж тем более легендарной является способность пчел через замысловатый «танец» сообщать местонахождение источника пищи своим «сотрудникам».

Читайте также: Пчелы: чудеса замысла

Исследования XXI века обнаружили, что зрение пчел намного сложнее, чем предполагалось ранее. Согласно науке, членистоногие неизменно оставались таковыми и всегда были достаточно сложны. Одним из первых членистоногих, которое было обнаружено в летописи окаменелостей, является удивительный трилобит, распространенный как в кембрийских, так и в ордовикских отложениях. Многие из этих существ так хорошо сохранились, что можно было детально проанализировать их глаза:

«Отменный физический дизайн глаз трилобита использует принцип Ферма, закон синусов Аббе, закон преломления Снеллиуса и компенсирует оптику двоякопреломляющих кристаллов. Таким образом, трилобиты могли видеть неискаженное изображение под водой. Представьте, что вы имеете возможность видеть неискаженно во всех направлениях, обладаете способностью определять расстояние в части конкретно-заданного диапазона, и в то же самое время имеете оптимальный сенсор для определения движения».1

Итак, мы видим, что с самого начала зрение членистоногих было чрезвычайно сложным. И этот факт остается необъясненным дарвинистами. В самом деле, ведь даже объяснение того, каким образом эволюционировала голова членистоногих, является «язвительной областью». 2

Образование структуры и головы членистоногих – одна из наиболее мучительных и длительных проблем в эволюции животных. Не разрешенная проблема после более чем столетней дискуссии, этот печальный рассказ является «бесконечным спором». 3

Голова членистоногих изначально никогда не эволюционировала – она была сотворена. Мозг пчелы состоит из примерно одного миллиона нейронов (нервных клеток), 0.01% нейронов трехфунтового человеческого мозга. Используя этот маленький пчелиный мозг и связанное с ним зрение, пчелы могут разрешать сложные цветные загадки,4 и даже распознавать человеческие лица.5 Они делают это с помощью 6300 омматидий, которые составляют их глаза. Пчелы также были созданы со способностью различения до 300 световых вспышек в секунду, и это свое свойство они используют при быстром полете через изменяющийся ландшафт.

В следующий раз, когда на своем пути к полю возле вас будет жужжать очень занятая пчела, помните, что это сложное творение спроектировано с такими способностями, которыми не обладают даже самые наиболее продвинутые из наших механизмов и компьютеров. Зрение и мозг пчелы напрямую бросают вызов эволюции.

Ссылки и примечания

  1. Остин, Большой каньон: Памятник катастрофе, ICR, 1994, стp. 145. Вернуться к тексту.
  2. Бад, Грехэм, Телфорд, Максимилиан, "Эволюция: происхождение морского паука" Nature, том. 437, окт. 20, 2005, стp.1099. Вернуться к тексту.
  3. там же. Вернуться к тексту.
  4. Журнал Астробиологии, Ноябрь 6, 2005. http://www.astrobio.net/news/. Вернуться к тексту.
  5. Унгер, Science NOW Daily News, дек. 2, 2005, цитирующий Journal of Experimental Biology. Вернуться к тексту.

Источник - © 2007 by ICR. All Rights Reserved. http://icr.org




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ