Когда я недавно прочёл отрывок из работы Паскаля, он сильно поразил моё мышление.

(1623–1662)

В мире почти всегда можно найти кого-либо, кто является более “экспертом” и кто не принимает Христианское мировоззрение.

Означает ли это, что мы должны ждать пока не станем самыми старыми людьми на Земле или самыми образованными, чтобы принять решение относительно того, кем нам быть: креационистами или эволюционистами? Ответ очевиден: нет! Бог сотворил мир и наши умы для того, чтобы мы использовали наши системы мышления и могли сами объяснять мир вокруг нас. Каждый человек независимо от возраста и уровня образования равен перед Богом. И каждый человек несёт ответственность за то, какое мировоззрение он поддерживает. Каждый из нас ответственен за то, как мы объясняем данные. Никто не имеет права сделать это вместо нас. Каждый человек принимает мировоззрение, которое основано на вере. Если он принимает сотворение - он делает это по вере. Если он отвергает сотворение, он также делает это по вере.

Сотворение не было опровергнуто наукой или логикой. В него всего лишь не верят. Арли Хувер пишет: «Когда я недавно прочёл отрывок из работы Паскаля, он сильно поразил моё мышление. Паскаль рассуждал, что если бы Бог пожелал преодолеть упрямство наиболее ожесточенных неверующих, Он мог бы сделать это, явив Себя так открыто, что истинность Его существования была бы неизбежной». Но далее Паскаль продолжает:

«Но не и в таком виде пожелал Он совершить свое кроткое пришествие; так как множество людей оказались недостойными Его милосердия, то Он не хотел даровать им того блага, от которого они сами отказываются. Поэтому весьма справедливо, что Он явился не в полноте Своего божественного величия, что, несомненно, заставило бы уверовать в Него всех людей, однако, и не настолько таинственно, чтобы Его не могли узнать искренно Его ищущие. Он хотел дать таким людям полную возможность узнать Его и потому, желая быть явным для ищущих Его всем сердцем и скрытым от тех, которые всем сердцем своим бегут Его, Он умеряет возможность Его познания: ясно открывая Себя стремящимся к Нему и скрываясь от людей равнодушных» (Мысли, #309).

Поэтому молодой студент должен помнить, что он имеет столько же прав верить, как и самый старый человек на Земле. И даже, несмотря на то, что на него может оказываться огромное давление в виде различных теорий и объяснений, и даже, несмотря на то, что студент ещё не является специалистом, он всё равно может быть хорошим студентом, если он помнит, что настоящая истина приходит не от “специалистов”. Но настоящая истина исходит от Главного Специалиста.

«Полемика: Источники Конфликта Сотворение-Эволюция», Дональд E. Читик, стр. 44, 45.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта