Дрозофилы перед лицом макроэволюции

Фрэнк Шервин

С начала 1900-х cобщество биологов использовало маленькую дрозофилу (Drosophila) для проведения тысячи экспериментов. Студенты на уроках биологии работают с дрозофилами, скрещивая различные разновидности, чтобы выработать модели наследственности. На сегодняшний день существует тысячи публикаций, посвященныe дрозофилам, и для светских биологов это то существо, которое отлично подходит для исследования эволюционной генетики. Это насекомое используют потому, что оно генетически относительно простое. Дрозофилы имеют 4 пары легко наблюдаемых хромосом, содержащих всего лишь 13 000 генов (ДНК). В марте 2000 года был определен весь геном дрозофилы (совокупность генов).1

 

Излучения как, например, рентгеновские лучи, производят мутации, а различные частоты и длина рентгеновских лучей облучали насекомых в лаборатории, в результате чего производились, например, аномалии крыльев, известные как «бескрылые», «рудиментарные», «опущенные», т.д. С 1910 генетики зафиксировали более 3000 мутаций в этих существах, но пока научные журналы не зафиксировали ни одного случая, чтобы дрозофила эволюционировала в что-либо еще, в независимости от того, как сильно они мутировали.

Читайте также: Какую роль играют мутации в процессе эволюции?

Действительно, покойный эволюционист Пьер Грассе утверждал: «Дрозофила (Drosophila melanogaster), любимое насекомое генетиков, чьи географические, биотипные, городские и сельские генотипы изучены сейчас вдоль и поперек, не изменилась с давних времен». 2

 

Гены-хокс (специфическая последовательность ДНК): никакой помощи макроэволюции

 

Когда эмбрион начинает развиваться, план его тела раскрывается под руководством контрольных генов, включающих в сябя группу генов, которая называется гомеобоксом или хокс генами. Ген  bithorax является частью хокс-генов, который после мутации может образовать дрозофилу с четырьмя крыльями (обычно у них два крыла). Говорят, что «в большинстве случаев экспериментально спровоцированные мутации в гомеотических генах производят коренные изменения в [основном дизайне тела]»,3 и один некреационист заявил:

 

«Контролирующие гены, такие как гомеотические гены, могут служить мишенью для мутаций, которые возможно изменили бы фенотипы, но нужно помнить, что чем более центральнее производятся изменения в сложной системе, тем тяжелее периферийные последствия. Гомеотические изменения, вызванные в генах дрозофил, приводят только к уродству, а большинство экспериментов не ожидают увидеть возникновение пчелы от их (дрозофил) конструктивных элементов».4

Десятки лет тому назад пример «хорошей мутации» был приведен биологом Денверского университета во время дискуссии с автором. Мутация вовлекала ген bithorax, который порождает атипичную дрозофилу с четырьмя крыльями. К сожалению, эволюционисты не сообщили слушателям, что умение дрозофилы летать было сильно повреждено. Что бы сделал естественный отбор с такими мутировавшими существами?

Ссылки и примечания

  1. Адамс доктор медицины, и другие, "Последовательность генома дрозофилы melanogaster," Science 287, март 24, 2000, стp. 2185-2195. Вернуться к тексту.
  2. Пьер Грассе. «Эволюция живых организмов» (Нью Йорк: Acad. Press, 1977), стp. 130. Вернуться к тексту.
  3. Кемпбелл, Рис & Митчел, Biology, 1999, Бенджамин/Каммингс, стp. 460. Вернуться к тексту.
  4. Швейб, как процитировано с "Хокс (гоэмобокс) гены — Спаситель эволюции?" www.answersingenesis.org Вернуться к тексту.

Источник - © 2007 by ICR. All Rights Reserved. http://icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта