Один маленький бобер разрушает 100 миллионов лет

Кайли Батт

Меня не прекращает удивлять то, что так много общепринятых, «научно» сформулированных идей, которых придерживалось большинство ученых, могут быть разрушены в один день одним маленьким открытием. И при этом, никогда не подвергается сомнению источник, откуда произошли эти длительные ложные «научные» утверждения. Возьмите, например, наиболее свежую информацию относительно « эволюции» млекопитающих.

Примерно в конце февраля 2006 года Associated Press, Reuter и множество других новостных агентств распространили истории, которые рассказывали об одном из последних палеонтологических открытий. Млекопитающее, которое очень напоминало бобра, было обнаружено китайской командой, которая вела раскопки «в районе Внутренней Монголии в Китае» (Шмид 2006). Существо назвали Castorocauda lutrasimilis (что на лат. - хвост бобра). Его окаменелый скелет также «сопровождался отпечатками меха и чешуи, и указанием на мягкую ткань в задних конечностях» (Вилфорд, 2006).

Что именно так заинтересовало научную общественность в этой находке? Согласно «научным правящим кругам» это интересное млекопитающее жило в Китае 164 миллиона лет тому назад, примерно 100 миллионов лет до того, как согласно ученым-эволюционистам млекопитающие заполнили такие ниши, как плаванье, или выросли больше землеройки. Шмид писал:

«Открытие покрытого мехом, похожего на бобра животного, которое обитало в одно и то же время с динозаврами, ниспровергло более чем столетие научных умозаключений о юрских млекопитающих. Находка показывает, что экологическая роль млекопитающих во времена динозавров была намного больше, чем считалось ранее»(2006).

Вилфорд добавил: «Согласно традиционной точке зрения, самые ранние млекопитающие были маленькими, примитивными существами, похожими на землеройку, и они не начинали испробовать разные среды обитания в мире до вымирания динозавров 65 миллионов лет назад».В этой статье он продолжал объяснять, что находка полностью опровергает такую традиционную точку зрения.

Давайте проанализируем, что здесь происходит. За последнее «столетие» научные пособия учили нас и наших детей, что млекопитающие, которые жили вместе с динозаврами, были маленькими, примерно как землеройка. Традиционное обучение, проводившееся большинством научных заведений, оставило след в нашем понимании посредством массы незабываемых методов. Нам предлагались истории, в которых персонажи путешествовали во времени в эпоху динозавров, не имеющих отношения к млекопитающим. Мы видели музейные экспонаты, которые повсюду изображали динозавров без намека на млекопитающих. Нам показывали книжные иллюстрации, отображавших динозавров, и которые оставляли млекопитающих вне картинок. Однако, одно маленькое, похожее на бобра существо ниспровергает все, что ученые-эволюционисты знали раньше о млекопитающих и динозаврах.

Досадно в этой ситуации то, что в статьях, которые дают сведения о находках, не говориться об ответственности за неправильную информацию, которая распространилась за последнее столетие. Как это так, что большинство наиболее выдающихся ученых в мире ошибались на 100 миллионов лет? Как так, что информация о млекопитающих, похожих на землеройку, которая преподавалась как факт в каждой доступной сфере, опровергается единственной находкой? Но при этом никто не подвергает сомнению способ, посредством которого такая ошибочная информация могла передаваться так долго?

Пришло время, чтобы критические мыслители внимательно и скрупулезно рассмотрели «традиционные» верования научного истэблишмента. 100 миллионов лет - это огромное количество времени, чтобы просто отмахнуться одним взмахом руки. Правда в том, что не только эволюционные идеи о времени жизни млекопитающих являются ошибочными, но и вся система основывается на непроверенных предположениях, неточных подсчетах и смехотворно преувеличенных периодах в миллионы лет (которые могут по прихоти изменяться на десятки миллионов лет). Какая новая находка будет найдена завтра, которая опровергнет другие 100 миллионов лет предполагаемого времени и столетие традиционных умозаключений?

Ссылки и примечания

  1. Schmid, Randolph E. (2006), “New Fossil Overturns Notions of Mammals,” Albuquerque Tribune, [On-line], URL:
  2. href://www.abqtrib.com/albq/nw_science/article/0,2668,ALBQ_21236_4500071,00.html.
  3. Wilford, John Noble (2006), “Busy Beaver Swam with Dinosaurs,” Sydney Morning Herald [On-line], URL: http://smh.com.au/news/world/busy-beaver-swam-with-dinosaurs/2006/02/24/ 1140670261970.html.

Источник-www.apologeticspress.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта