Гиппопотам: никаких проблем со спиной

Метью Ванхорн

На первый взгляд гиппопотам может показаться таким же интересным, как и тарелка с холодными спагетти. Это огромное создание проводит большую часть своего времени, лениво лежа в воде. На самом деле гиппопотам является довольно занятным зверьком. Например, “при более тщательном и близком” рассмотрении гиппопотама можно увидеть красноватый секрет, которым покрыта вся его спина и морда. Древние греки верили в то, что у гиппопотама вместо пота выделяется кровь. Этот секрет имеет сходство с кровью, но на самом деле является лишь смесью пигментов, которые действуют как солнцезащитный крем — и даже как антибиотик! Соединение этих двух свойств защищает гиппопотама от вредных солнечных лучей, и оказывает целительное действие.

гиппопотам1

Читайте также: Гиппопотам фото

В действительности, секрет, выделяющийся из шкуры гиппопотама, играет очень важную роль для его выживания. Гиппопотам активен в ночное время и, следовательно, питается тоже ночью. За одну ночь он съедает так много, как только может, избегая солнечных лучей и жары. На рассвете гиппопотам уходит в воду, где он и проводит весь день, отдыхая и переваривая съеденную ночью пищу. Для сохранения своих гигантских размеров, гиппопотамы должны потреблять большое количество пищи, иногда даже перекусывая в дневное время. Таким образом, они часто вынуждены подвергать себя воздействию солнца, занимаясь поисками своей следующей закуски. Большинство млекопитающих, которые находятся в таком же затруднительном положении, покрыты защитным  мехом, но для животного такого размера как гиппопотам мех не подходит, потому что большую часть своей жизни он находится в воде.

Вместо меха у гиппопотама есть намного более сложный вид защиты. Красный секрет, который выделяется через его шкуру, обладает способностью отражать ультрафиолетовые лучи солнца, а также регулировать температуру и препятствовать росту бактерий. В июне 2004 года, Джулиана Кетлвел, научный сотрудник BBC News, работающий в режиме онлайн, написала замечательную статью, которая называлась “Раскрытие Тайны ‘Магического’ Секрета”, в которой она обсуждает работу профессора Кимико Хашимото из Фармацевтического университета в городе Киото, Япония. Доктор Хашимото собрал и исследовал пот гиппопотама для того, чтобы лучше понять его состав. Он обнаружил, что пот состоит из  двух пигментов — красного (известный как гиппопотовая кислота), и оранжевого (называемый норгиппопотовая кислота). Оба пигмента выполняют функцию солнцезащитного крема. Более того, гиппопотовая кислота действует как хороший антибиотик, что очень важно для  гиппопотама, потому что во время столкновений с другими животными этому агрессивному животному часто не везёт. Вейн Бордмен, глава ветеринарной службы Зоологического Общества в Лондоне, Англия, отметил, что “гиппопотамы постоянно дерутся. Их царапают и кусают, и всё равно их не берёт никакая инфекция”.

гиппопотам 2

Эволюционисты утверждают, что свойство выделения пота у гиппопотамов эволюционировало в ответ на внешние условия их обитания. Однако они очень мало говорят о том, как именно у гиппопотама эволюционировал столь сложный механизм. Говоря об этих существах, Госпожа Кетлвелл отметила: “Не удивительно, что эволюция наделила их таким удобным антисептическим средством”. Как удобно. “Эволюция их наделила”. Эволюция не имеет таких приспособлений, чтобы чем-либо кого-то “наделять”; только разумный Создатель может “наделять”. А эволюция и близко не является разумным Создателем, так как она не является ни “разумным” ни “Создателем”. Сколько поколений гиппопотамов должны были умереть прежде, чем они бы “решили”, что им необходимо создать свой собственный солнцезащитный экран? И если гиппопотамы и в самом деле были способны создать такой солнцезащитный экран, что помогало им больше “соответствовать, чтобы выживать”, почему же другие животные не смогли овладеть этим способом защиты?

Многие животные подвергаются воздействию солнца и получают в результате этого ожоги. По мнению ветеринара Марджори Орра, не только крупный рогатый скот, овцы и особенно свиньи страдают от солнечных ожогов, а также очень много животных с белым мехом или розоватыми частями тела подвергаться воздействию солнца и получают солнечные ожоги. Почему же эволюция не “наделила” свиней специальными потовыми железами для борьбы с солнцем? Сложный механизм, которым обладают гиппопотамы, не был зарожден в уме потомственного “гиппопотамоподобного” существа. Такой механизм не может быть подарком, который подарен эволюцией. “Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный  нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены” (Иакова 1:17). Защитная “красноватая жидкость” гиппопотама – это ещё один пример очевидного дизайна Создателя, которого мы знаем как Бога.

Ссылки и примечания

  1. Кетлвелл, Джулиана (2004), “Раскрытие Тайны ‘Магического’ Секрета ”, BBC News, [On-line], URL: http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/3749351.stm.

Источник-www.apologeticspress.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта