Утконос с хвостом бобра и клювом утки

Физиологическое многообразие утконоса просто захватывает

Натан Нельсон

С тех пор, как в 1797 году учёные обнаружили утконоса с клювообразным носом, он сразу же стал смертельным врагом эволюции. Когда это изумительное животное отправили в Англию, учёные подумали, что это подделка, сделанная китайскими чучельниками (смотрите Хэм, 2002, стр. 126). В то время эти мастера славились тем, что соединяли разные части тела животных и изготавливали необычные чучела. После того как утконос был отрыт, Джордж Шоу представил его общественности как Platypus anatinus (в переводе означает плосконог утиный). Это название просуществовало недолго, так как другой учёный Иоганн Фридрих Блюменбах сменил его на “парадоксальный птичий клюв”, или Ornithorhynchus paradoxus (в переводе парадоксальный птицеклюв) (смотрите Вент, 1959, стр. 253-254). После продолжительных споров между этими двумя учёными по поводу названия этого животного, они, наконец, пришли к соглашению и решили называть его “уткообразный птицеклюв” или Ornithorhynchus anatinus.

Почему учёные спорили о том, кем же на самом деле является это животное? И почему его название было таким необычным? Ответ на эти вопросы заключается в анатомическом строении этого удивительного существа. В своей книге «Многообразие Жизни» Колин Тадж пишет:

К Prototheria (Яйцекладущим) относится только одна существующая группа, отряд Monotremata, который на сегодняшний день представлен только видом утконоса и двумя видами (в двух родах) ехидны. Отличительной особенностью этих видов является то, что они откладывают яйца, и держат своих вылупившихся детёнышей в сумке, подобно кенгуру (2000, стр. 437).

Систематики были вынуждены выделить утконоса в отдельный отряд, потому что он не принадлежал ни к какому другому отряду. Роберт У. Фейд объясняет это следующим образом:

«Нос утконоса похож на клюв утки. На каждой ступне расположены не только пять пальцев, но и перепонки, что делает утконоса чем-то средним между уткой и животным, которое способно рыть и копать. В отличие от большинства млекопитающих, конечности утконоса короткие и по отношению к земле расположены параллельно. Внешне ухо выглядит как отверстие без ушной раковины, которая обычно присутствует у млекопитающих. Глаза маленькие. Утконос – животное, которое ведёт ночной образ жизни. Он ловит пищу под водой и хранит запас пищи, т.е. червей, улиток, личинок и других червяков подобно белкам в специальных сумках, которые находятся за его щеками» (1990, стр. 111).

Эволюционистов удивляют разнообразные особенности структуры, которые можно обнаружить у утконоса. Глядя на его клюв, можно подумать, что он является родственником утки; по его хвосту можно было бы отнести его к бобрам; его волосы схожи с волосами медведя; его перепончатые ступни похожи на ступни выдры; а его когти имеют сходство с когтями рептилий. За всем этим разнообразием определенно стоит рука Бога, и уж конечно не эволюция!

Физиологическое многообразие утконоса просто захватывает. Шпоры, расположенные на задних лапах утконоса, выделяют ядовитое вещество. Этот яд почти такой же сильный, как и яд большинства ядовитых змей! Данная особенность делает утконоса единственным существующим в мире ядовитым животным, тело которого покрыто волосами (смотрите Фейд, стр. 112). Стюарт Бургесс в своей книге «Признаки Дизайна», обращает внимание на следующее:

«Утконос, как и обычное млекопитающее животное, кормит своих детёнышей молоком. Однако в отличие от других млекопитающих у утконоса нет сосков для кормления. Молоко проникает через расположенные на его теле отверстия!» (2000, стр. 111).

Именно с помощью сосков млекопитающие вскармливают своих детёнышей. Утконос нарушает это правило и использует отверстия на теле, как способ вскармливания своего потомства. Если посмотреть на эти функции утконоса с точки зрения эволюционной классификации, то они кажутся парадоксальными. Однако с позиции креационизма, объяснить, почему Бог создал что-то настолько отличное от всех других животных, становится намного легче.

Летопись окаменелостей также подтверждает тот факт, что утконос является реальным существом, которое не эволюционировало от общего предка. Скотт M. Хьюз пишет:

«Существует несколько достаточных оснований для того, чтобы не соглашаться с эволюционным истолкованием происхождения утконоса. Этими некоторыми основаниями являются следующие факты: (1) Окаменелые останки утконоса абсолютно идентичны современным формам. (2) Сложные структуры яйца или молочных желез всегда полностью развиты и никак не помогают объяснить происхождение и развитие матки и молока утконоса. (3) Более типичные млекопитающие обнаруживаются в пластах, расположенных намного ниже, чем откладывающий яйца утконос. Таким образом, утконос – особый вид животного, который был специально создан для того, чтобы иметь настолько разнообразные особенности» (1997, стр.149).

Эволюционисты не способны объяснить анатомическое строение утконоса; они не могут объяснить его физиологические особенности; и они не знают, как объяснить это животное с помощью эволюционных процессов. Ясно одно: разнообразие утконоса приводит учёных эволюционистов в полное замешательство. Это существо можно объяснить только как результат работы направляющей руки Бога.

Ссылки и примечания

  1. Бургесс, Стюарт (2000), Признаки Дизайна (Epsom, Surrey: Day One Publications).
  2. Фейд, Роберт У. (1990), Научный Подход к Христианству (Green Forest, AR: Leaf Press).
  3. Хэм, Кен (2002), Правда ли что у Евы было больше Рёбер? (Green Forest, AR: Master Books).
  4. Хьюз, Скотт Х. (1997), Провал Эволюции (Grand Rapids, MI: Baker Books).
  5. Тадж, Колин (2000), Многообразие Жизни (Great Clarendon St., Oxford: Oxford University Press).
  6. Вент, Герберт (1959), Вне Ноевого Ковчега, trans. Michael Bullock (Cambridge, MA: Riverside Press).

Источник-www.apologeticspress.org




опубликовано материалов
Популярные статьи:
что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля





Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика