Мир растений

Растения созданы по замыслу

Существование растений играет очень важную и необходимую роль для выживания живых существ на земле. Для того чтобы полностью осознать значимость данного утверждения, мы должны спросить себя: "Какие самые основные элементы растений важны для жизни человека?" Конечно же, самое первое, что приходит нам на ум – это кислород, вода и питательные вещества. Зеленые растения являются важным фактором обеспечения равновесия этих основных составляющих элементов на земле. Но в мире существуют и другие равновесия, которые также очень важны не только для людей, но и для всех живых существ. К этим биологическим балансам относятся температурный контроль и сохранение правильной пропорции газов в атмосфере. И снова-таки, именно зелёные растения сохраняют и поддерживают здесь состояние равновесия.

Но этим деятельность зелёных растений не ограничивается. Как известно, основным источником энергии на земле является солнце. Но люди и животные не способны напрямую использовать солнечную энергию, потому что в их организмах отсутствуют системы, с помощью которых энергия потреблялась бы в такой форме, как она есть. Поэтому солнечная энергия попадает в организм человека или животного в качестве полезной энергии только через вещества, производимые растениями. Например, в то время когда мы пьем маленькими глотками чай, мы, фактически, пьем солнечную энергию, а когда едим хлеб, опять таки, на самом деле жуем энергию солнца. Сила, находящаяся в наших мышцах, в действительности есть ничто иное, как солнечная энергия, только представленная в иной форме. Растения сохраняют эту форму энергии для нас в молекулах своих клеток, что происходит благодаря сложнейшим процессам, протекающим в них. Точно также происходит и у животных. Они питаются растениями, извлекая солнечную энергию из энергии растений, которую те хранят в себе. (См. также Мир растений )

Растения, в отличие от других живых существ, способны производить свое собственное питание, тем самым, поддерживая себя. Это совершается благодаря их особой клеточной структуре, которая дает им возможность использовать солнечную энергию прямым путем, на что не способны клетки человека или животных. Данная структура помогает растительным клеткам преобразовывать энергию солнца в энергию, которую через пищу впитывают люди и животные. Растения сберегают эту энергию, как пищу с помощью специальных процессов, происходящих в их структурах и известных, в совокупности, как фотосинтез.

В листьях растений находится необходимый механизм, или точнее говоря, миниатюрная фабрика, посредством которой растения способны проводить процесс фотосинтеза. Транспортная система, со своими собственными разнообразными и особенными свойствами для осуществления переноса необходимых материалов, таких как минералы и вода, функционирует внутри стеблей и корней растений. Система размножения также создана особым образом в каждом виде растения.

Каждый из этих механизмов состоит из сложных структур. И все механизмы связаны друг с другом, функционируя сообща. При отсутствии одного механизма, другие не смогут выполнять своих заданий. Для наглядности давайте рассмотрим пример, когда в растении всего лишь отсутствует транспортная система. Процесс фотосинтеза для такого растения был бы просто невозможен, поскольку отсутствовали бы сосуды необходимые для того, чтобы проводить воду, которая играет важную роль в жизни растений. Даже если бы ему удалось образовать питательные вещества, оно не было бы способно перенести их в другие части своего тела, и, в конечном счете, просто погибло бы.

Как следует из данного примера, все системы, представленные в растении, должны функционировать согласованным образом. Какие-либо нарушения или отклонения в существующих структурах означали бы, что растение не может выполнять свои функции, и это привело бы к гибели растения и исчезновению вида.

Более подробное и глубокое исследование этих структур в последующих статьях, выявляет весьма сложный и достаточно безупречный дизайн. А если задуматься и попробовать оценить всё разнообразие существующих сегодня в мире растений, то эти невероятные структуры потрясают ещё больше. В наше время на земле произрастает более 500 000 видов растений. И каждый вид растения имеет свою собственную структуру и обладает особенностями, характерными только для данного вида. Несмотря на одинаковость основных систем, которые обнаруживаются у всех растений, они отличаются своими системами размножения, защитными системами, цветом и формой. Единственной неизменной особенностью всех растений является необходимость присутствия в растении в одно и то же время и без каких-либо нарушений всех их составных частей (листьев, корней, стеблей) и многих других механизмов для того, чтобы общая система, то есть тело растения, могло функционировать.

Говоря о растениях, современные ученые упоминают о "неснижаемой сложности". Подобно тому, как двигатель не будет работать, если одна деталь отсутствует, так и у растения - отсутствие хотя бы одной системы или отдельное функциональное нарушение в любой части системы, привело бы к гибели растения.

Неснижаемая сложность наблюдается во всех системах растения. Сложные системы, которые все, без исключения, должны существовать в одно и то же время, и их невероятное разнообразие заставляет задуматься о следующем: "Каким образом эти совершенные системы появились в растениях?" Прежде чем ответить на этот вопрос, зададим ещё ряд других. Давайте проанализируем, как возникло функционирование наиболее важных и известных механизмов в растениях, фотосинтеза, и транспортных систем, тесно связанных с этими механизмами. Могли ли деревья и цветы, окружающие нас повсюду и в любое время, сами сформировать в своих собственных организмах идеальные системы, способные образовать такое сложное явление как фотосинтез, отдельные особенности которого до сих пор остаются не исследованными?

Действительно ли для производства питательных веществ из всех газов в атмосфере растения выбрали именно углекислый газ (CO2)? Правда ли, что они сами установили количество CO2, которое они бы использовали? Могли ли они создать механизмы, образовавшие корневую систему и давшие возможность корням забирать из почвы необходимые для фотосинтеза вещества? Неужели растения образовали транспортную систему с различными видами сосудов, которые используются для переноса питательных веществ и воды? Как всегда сторонники теории эволюции в поисках ответа на вопрос о происхождении растений, обращаются к "случаю", как к их единственному спасительному аргументу. Они заявляют, что от одного вида растений, появившегося случайно, произошло, вновь-таки по воле случая, бесконечное разнообразие растений, и что такие особенности как запах, вкус и цвет, характерные для каждого определенного вида, тоже представляют собой чистую случайность. Но с научной точки зрения они не смогли подтвердить ни одного из вышеуказанных заявлений.

Эволюционисты увлекательно повествуют о том, что мох будто бы превратился в растение клубники, тополь или розовой куст, утверждая, что их изменили случайно созданные условия. Но рассмотрение всего лишь одной растительной клетки выявляет настолько сложную систему, что становится ясно, она не могла просто появиться с помощью небольших изменений на протяжении пусть даже очень долгого периода времени. Из всего вышеизложенного мы можем логически заключить, что сложность систем и процессов в растениях очевидным образом доказывает ложность сценария ненаправленной эволюции, составленного с помощью логики эволюциониста. В такой ситуации напрашивается лишь один вывод.

Каждая структура, присутствующая в растениях, была тщательно особым образом спланирована и разработана. Эти структуры указывают нам на присутствие Высшего Разума, который составил данный безупречный план. И обладатель этого высшего разума есть Господь Бог, являющий людям Свою силу и Божественность в многогранной сложности и разнообразии Своего творения. (Римлянам 1:20)

Источник-www.designanduniverse.com




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ