Насколько последовательна история эволюции человека?

Некоторые малоизвестные факты об эволюции человека

Уильям Хеш

"Австралопитеки эволюционировали в Homo erectus (человека прямоходящего) приблизительно 1.5 миллионов лет назад, а Homo erectus, в свою очередь эволюционировал в Homo sapiens (человека разумного) приблизительно 400 000 лет назад". Этот факт эволюции человека преподается в школах как несомненный и такой же достоверный, как президенство Джоржа Вашингтона. Данное заявление подразумевает: (1) между этими тремя категориями существуют фундаментальные анатомические различия, и (2) каждая из них появляется в правильный интервал времени. Давайте разберем эти утверждения.

Для того чтобы данное утверждение имело хоть какой-то смысл, анатомические различия между этими тремя группами должны быть очень существенными. То есть любой антрополог должен быть в состоянии узнать Homo erectus в заполненном людьми поезде метро, даже если Homo erectus выбрить и одеть в деловой костюм, т.е. он все равно должен сильно отличаться от современного человека. Но это не так. Фактически, ведущие антропологи (ученые, специализирующиеся на эволюции человека) такие как Милфорд Х. Уолпофа (университет Мичигана), Уильям С. Лафлина (университет Коннектикута), Габриела Уорд Ласкера (университет Уэйна), Кеннета А.Р. Кеннеди (Коренл), Джером Цибульски (Национальный музей человека, Оттава) и Дональд Йохансон (Институт происхождения человека) находят различия между этими окаменелыми группами настолько маленькими, что они стали задумываться в своих публикациях, не является ли H. sapiens и H. erectus одним и тем же. Все окаменелые останки, классифицированные как H. Erectus, разделяют общий набор "примитивных" признаков, которые включают покатый лоб и большие надбровные дуги. Но при этом все они благополучно попадают в диапазон признаков, которые сегодня характеризуют нормального современного человека. Например, те же самые признаки обнаруживаются в некоторых группах современных людей, включая Эскимосов! Эскимосам может совсем не понравиться, что их относят к "примитивным" людям, но если эволюционисты хотят быть последовательными, они должны так утверждать. Существует очень много проблем с дальнейшим использованием этого таксона, но для истории эволюции этот таксон играет очень существенную роль.

Вторая мысль, которая вкладывается в умы школьников, касается того, что эти окаменелости появляются в правильный временной интервал предполагаемой эволюции человека. Например, окаменелости с анатомией H. Erectus должны обнаруживаться исключительно в горных породах, которые старше, чем породы с их юными потомками, т.е. с "анатомически-современными" людьми. А это определенно не соответствует действительности. Откладывая в сторону сейчас вопрос правильности датирования, период существования H. erectus обычно указывается приблизительно между 1.5 миллионов лет и 400,000 лет назад.

Музейные изображения старательно обходят тот факт, что окаменелостей с анатомическим строением H. erectus, но которым меньше 400 000 лет, насчитывается более 100, включая некоторые останки, которым менее 6000 лет. Но более удивительным является следующее: окаменелые останки людей, которые с легкостью можно определить, как окаменелости "анатомически современных" людей (то есть, не относящиеся к H. erectus) были обнаружены в горных породах возрастом намного старше, чем 1.5 миллиона лет. Во многих различных местах земли были обнаружены фрагменты черепа, включая один хорошо сохраненный череп, зубы, несколько костей рук и ног, ископаемые следы и ископаемый скелет, которые просто громко заявляют о "современном человеке". Особого внимания заслуживают ископаемые следы в Летоли, Танзании, датируемые 3.6 миллионами лет, большая берцовая кость (кость ноги) и плечевые кости (кость руки) из Канапой, Кении, датируемые 3.5 миллионами лет, которые даже датируются ранее "Люси", знаменитого прямоходящего примата. Эти трудности гипотезы эволюции человека пересматривались, истолковывались по-новому и повторно датировались, но они никогда не исчезнут.

Помните об этом, когда услышите в следующий раз о том, что в эволюции человека обнаружено "недостающее звено", например, между H. erectus и современным человеком (как говорится в современной популярной прессе). Бог сотворил живых существ, чтобы они размножались "по роду их", и как свидетельствуют окаменелости, они так и делали.

Уильям A. Хеш, имеет степень магистра по геологии и является Научным сотрудником ICR в области геологии.

Источник-www.icr.org


Смотрите также:

  1. Более чем 98% сходство между ДНК шимпанзе и человека? Больше нет
  2. Последовательность генома шимпанзе очень отличается от человеческого генома
  3. Различия создают различия: разница в экспрессии генов отличает людей от других приматов
  4. Жена Каина – кто она была?
  5. Существует ли доказательство, что человек произошел от обезьяны?
  6. Человеческие окаменелости продолжают говорить!
  7. История эволюции человека спотыкается о следы
  8. Известный антрополог манипулировал обезьяньим «Черепом 1470», чтобы придать ему человеческий вид
  9. Опровергая миф о близости человека к обезьянам (1)
  10. Опровергая миф о близости человека к обезьянам (2)



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта