Глаза омара – блестящий геометрический дизайн

Глаза омара, рентегоскопические телескопы и микросхемы

Джонатан Сарфати

Глаз омара (как и у некоторых других десятиногих ракообразных,1 включая рачков и креветок) демонстрирует поразительную геометрию, которая больше нигде в природе не встречается. Он состоит из крошечных граней, которые имеют абсолютно квадратную форму, и поэтому глаз выглядит словно идеально расчерченная бумага с координатной сеткой.2 В отличие от большинства других позвоночных, у которых глаз фокусирует свет по принципу преломления с помощью хрусталика, такая структура глаз позволяет омару фокусировать свет путём его отражения. Глаз имеет такой вид благодаря крошечным квадратным призмам, передние части которых расположены на сферической поверхности глаза. Стороны этих призм представляют собой очень плоские и блестящие зеркала, и благодаря их точному геометрическому расположению параллельные лучи света все собираются в одной единственной точке.3,4

Для глаза омара такое квадратное устройство очень важно, так как только имея отражающие поверхности с прямыми углами, можно образовать изображение от световых лучей, которые исходят из разных направлений. Более того, только при условии, что длина призмы приблизительно в два раза больше её ширины, они смогут отражать лучи света в точности с двух зеркал.4

    Фотография, сделанная с помощью электронного микроскопа, показывает квадратную геометрию глаза омара.

Фокусирование световых лучей относительно с дальнего внешнего пространства очень выгодно, когда достаточно темно. При ярком свете глаз омара выделяет светонепроницаемый пигмент для того, чтобы блокировать попадание на сетчатку всех лучей света, кроме идущих параллельно призмам.5

    ‘Глаз омара’ фокусирует рентгеновские лучи, исходящие из космоса.

Глаз омара не только демонстрирует все признаки того, что он был разработан искусным дизайнером, но он также и вдохновляет человека на создание различных устройств. Астрономы мечтают создать телескоп, который бы мог фокусировать рентгеновские лучи, исходящие от определенных небесных тел, однако на практике такой линзы, которая бы фокусировала рентгеновские лучи, не существует. Обычное вогнутое зеркало не подходит для этого, так как рентгеновские лучи просто проходили бы через него — они, как известно, отражаются только при углах скольжения. Роджер Анджел, который работает в университете Аризоны, утверждает, что ‘эта проблема ‘может быть решена, если попытаться воссоздать дизайн глаз ракообразных'.6,7

Lobster eye diagram

Схема, на которой показано как  глаз омара фокусирует свет. Взято из статьи Дентона, Ссылка 5.

Lobster’s Eye (рентгеноскопический телескоп), запущенный спутником, должен дать возможность астрономам ‘наблюдать за четвертью неба в любой момент времени’.6 Сложный процесс образует совокупность (размером 5х5 см) крошечных квадратных трубок шириной 10–200 микрон (µм).8 Эти полые трубочки, состоящие из радиозащитного стекла, которое отражает рентгеновские лучи, и приблизительно 0.5–1.0 мм в глубину, нагреваются и направляются в часть небесной сферы, также как и глаз омара. Сто таких совокупносте можно собрать в модули, а двадцать таких модулей можно было бы установить в телескоп.

    ‘Перевернутый’ глаз омара помогает создавать миниатюрные микросхемы

Дизайн глаза омара также мог бы помочь создателям компьютерных микросхем из электронных элементов в сотни раз меньше тех элементов, которые существуют на сегодняшний день. Микросхемы создаются с помощью процесса фотолитографии, когда поток параллельного света проходит на полупроводниковую пластину через экран, напоминающий шаблон, и изменяет его так, что кислотная пленка не разъедает части, подвергаемые воздействию. Затем кислота разъедает остальную часть, оставляя за собой необходимый рисунок. Однако существует предел относительно того, насколько маленьким может быть этот рисунок, потому что световые лучи сгибаются вокруг краев (дифракция) портят рисунок. Более короткие волны означают меньшую дифракцию, а использование ультрафиолетового света приводит к образованию компонентов размером лишь 0.18 µм в ширину.

 


Lobster eye lens generates parallel beam

Схема, на которой показано как работает в обратном направлении хрусталик глаза омара, в результате чего образуется поток параллельных рентгеновских лучей. Взято из статьи Чоуна, Ссылка 9.


Использование рентгеновских лучей может быть очень полезно из-за своей крошечной длины волны, но создание потока параллельных лучей требует очень больших затрат. Эта проблема решается с помощью телескопа 'Глаз Омара’, работающего в обратном направлении (смотрите схему слева). Рентгеновские лучи образуются с помощью лазера, который действует на маленькую точку металла и нагревает её приблизительно до 1 миллиона °C (почти 2 миллиона °F). Эта точка стратегически расположена в центре ‘глаза омара’, и поток параллельных лучей исходит прямо из ‘глаза’.9

    Глаза омара: случайность или дизайн?

Несмотря на невероятную человеческую изобретательность в создании этих искусственных ‘глаз омара’, эволюционисты отказываются признавать существования Творца этой реальную вещи, которая должна также быть способной чинить себя в случае повреждений и подсоединяться к главному процессору для обработки данных (мозг)! Дизайнер нарушает ‘правила игры’, установленные материалистами (сравните: Римлянам 1:18-20.).10

Вместо этого, они верят в то, что этот глаз эволюционировал от преломляющего сложного глаза с круглыми или шестиугольными (шестисторонними) трубочками, какой имеют другие ракообразные. Предположительное свидетельство этого заключается в том, что свободноплавающая личинка омара имеет преломляющий глаз, который к тому времени, как омар взрослеет, превращается в отражающий глаз. Но это всего лишь вариант полностью опровергнутого закона эмбриональной рекапитуляции, который поддерживалься с помощью фальшивых рисунков.11

Омары уже генетически ‘запрограммированы’ для того, чтобы происходило такое превращение — но это вовсе не объясняет того, каким образом эта информация образовалась в самом начале! Для неодарвинистской теории необходим:

1. Путь, состоящий из множества маленьких шажков, где каждое изминение вызвано генетическими ошибками копирования (мутациями).

2. Каждый шаг должен иметь преимущество по сравнению с предыдущим этапом, для того, чтобы вид, обладающий этим преимуществом, смог оставить больше потомков (естественный отбор).

Похоже, что глаз омара является примером ‘неснижаемой сложности’.12

Это означает, что пока все необходимые элементы одновременно не находятся в определенном расположении, лучи света не фокусируются. Более того, зеркальная система расположения производит прямое изображение, в то время как призма производит перевернутое изображение, так что мозг также должен перепрограммирован для интерпретации этого крупного изменения. Гипотетические промежуточные этапы между преломляющим и отражающим глазом, например промежуточный этап между шестиугольной и квадратной трубочкой, или между зеркалом и хрусталиком, производили бы намного худшее изображение.5

Имея такой глаз, организмы оказались бы в серьезной неблагоприятной ситуации, так что естественный отбор работал бы против таких промежуточных звеньев. Но даже полностью сформированный отражающий глаз (который математически невозможно образовать за один этап) имеет лишь немного или не имеет вообще никакого селективного преимущества в сравнении с преломляющим глазом, так как крабы, которые имеют приблизительно такой же образ жизни в подобных окружающих условиях, прекрасно обходятся преломляющими глазами. Итак, если полностью сформированный отражающий глаз имеет мало преимуществ, насколько же меньше мог работать естественный отбор с гипотетическими промежуточными звеньями, которые должны были еще менее полезными?13

    Заключение

Глаз омара является примером удивительного дизайна, и источником вдохновения для ученых, которые используют его для создания передовых технологий. Этот глаз, как и многие другие особенности живых организмов, разрушает все тщательные попытки эволюционистов объяснить его образование без участия Творца.

    Ссылки и примечания

  1. Десятиногие ракообразные называются Decapoda, и этот особенный вид относятся к подотряду Macrura — смотрите ссылку 4. Вернуться к тексту.
  2. Хартлайн, Б.K., «Ученые представляют телескоп «рентгеновский глаз омара», журнал Science 207(4426):47, 4 января, 1980. Вернуться к тексту.
  3. Ленд, M.Ф., «Совмещенные изображения образуются с помощью отражения в глазах некоторых ракообразных, которые обитают в океане», журнал Nature 263:764–765, 1976. Вернуться к тексту.
  4. Ленд, M.Ф., «Глаза животных с зеркальной оптикой», журнал Scientific American 239(6):88–99, декабрь, 1978. Вернуться к тексту.
  5. Дентон, M.Д., «Предназначение природы: Как законы биологии показывают замысел вселенной», глава 15, издательство The Free Press, Нью-Йорк /Лондон, 1998. Вернуться к тексту.
  6. Чоун, M., «Я шпион с глазами омара», журнал New Scientist 150(2025):20, 13 апреля, 1996. Вернуться к тексту.
  7. Также смотрите Анджел, Д.Р.П., «Глаза омара как рентгеновские телескопы», журнал Astrophysical Journal 233:364–373, 1979; и Хартлайн, Ссылка 2. Вернуться к тексту.
  8. 1 µм (микрон) = 10–6 м, поэтому 1,000 µм = 1 мм= 1/25 дюйма. Вернуться к тексту.
  9. Чоун, M., Рентгеновская линза может фокусировать мелкие объекты, журнал New Scientist 151(2037):18, 6 июля, 1996. Вернуться к тексту.
  10. Сарфати, Д.Д., Опровергая эволюцию , глава. 1, миссия Ответы Бытия (Австралия) / издательство Master Books (США), 1999. Вернуться к тексту.
  11. Григг, Р., Eрнст Хекель: Eвангелист эволюции и апостол лжи, журнал Creation 18(2):33–36, 1996. Вернуться к тексту.
  12. Термин, придуманный Доктором Майклом Бихи, «Черный ящик Дарвина: Биохимические трудности для эволюции», издательство The Free Press, Нью-Йорк, 1996. Вернуться к тексту.
  13. Хартлайн, Б.K., «Ученые представляют телескоп «рентгеновский глаз омара», журнал Science 207(4426):47, 4 января, 1980. Вернуться к тексту.
  14. Биофизик Доктор Ли Спетнер с помощью математики доказывает, что такой слабый естественный отбор не мог быть причиной образования новой информации, потому что случайность просто завалила бы её — смотрите «Не случайно: Разрушение современной теории эволюции», издательство The Judaica Press, Бруклин, Нью-Йорк, 1997. Вернуться к тексту.

Источник-www.answersingenesis.org




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ