Зрение является ключевым для многих функций и действий нашего тела, которые обеспечивают средства создания чувства общности. К сожалению, наши весьма сложные глаза принимаются многими людьми как должное. Сложность и большое разнообразие глаз у насекомых и животных трудно понять без предположения о существовании Творца. Очевидно, понадобилось больше, чем просто естественный отбор случайных событий для создания и оптимизации такого разнообразного количества дизайнов глаз. При выполнении технической работы увеличивающаяся сложность обычно требует больше интеллекта, планирования и силы.
Частота подобных, но вместе с тем и отличимых дизайнов глаз разных размеров, форм и материалов создает убедительное свидетельство существования единого Дизайнера, по сравнению со случайными событиями, создающими похожие существа. Случайные дизайны скорее можно найти в разных неживых образованиях пород в природных заповедниках, таких как «Карлсбадские пещеры», Зайонский национальный парк или Большой каньон, чем в отдельных, функциональных, живых, репродуктивных зрительных системах.
Существуют специфические дизайны глаз для особенных клеток каждого существа. Глаза насекомых пропорционально велики, относительно размера тела, по сравнению с большинством животных. Глаза некоторых насекомых могут обеспечить больше чувствительности для лучшего зрения на низких уровнях освещенности, объединяя чувствительные элементы за счет сокращения всеобщей четкости изображения. Пределы дифракции оптического дизайна влияют на общий дизайн для каждого из отдельных дизайнов. Для приведения специфических примеров мы комментируем типы основных дизайнов глаз в отношении степени свидетельства оптического дизайна.
А. Фотокамера
Глаза типа фотокамеры формируют изображение из одного набора линз в единственной оптической оси. Такие глаза есть у животных разных строений и размеров. Они обнаруживаются у людей и больших позвоночных животных, а также могут встречаться у маленьких животных, у водных существ, пауков и многих других. В общем, несколько разные дизайны необходимы для водных существ и для существ разных размеров. Характерный оптический дизайн для глаза, похожего на фотокамеру, создает перевернутое изображение на сетчатке. Человеческая сетчатка содержит до 125 миллионов сенсорных элементов одного типа для образования усовершенствованной зрительной системы, которая более сложна, чем существующая оптическая технология.
Рис.1 Строение человеческого глаза
Рис. 2 Анатомия глаза
Эволюционисты используют аргументы о маленьких изменениях для объяснения сложности, необходимой глазу, или для развития зрительной системы. Они утверждают, что каждому поколению понадобилось бы внести позитивное увеличение в развитие глаз всего лишь в 0,005% на поколение. О причинах невозможности такого сценария читайте в этой статье и здесь.
Б. Маленькое отверстие
Дизайн глаза с маленьким отверстием встречается у моллюсков наутилус, примитивных разновидностей плоского червя, и у других простых видов животных. Это менее сложный подход к оптическому дизайну системы глаза, которому не нужны линзы. Свет не фокусируется так, как в глазе, похожем на фотокамеру. Глаз с узким отверстием содержит сетчатку с меньшим количеством чувствительных элементов в отличие от глаза, похожего на камеру. Такой тип глаза использует естественную оптическую дифракцию для создания изображения. Это один из менее сложных дизайнов, которые чаще всего могут встречаться с минимальным количеством интеллектуального дизайна. Он предполагает существование генетического кода для компонентов всех необходимых клеток в четком порядке с механизмами для контролирования образования и размещения каждой клетки. (Рис. 3 Диаграмма глаза с крошечным отверстием)
В. Вогнутое зеркало
Дизайн «вогнутого зеркала» находится в ряде маленьких глаз. Очень миниатюрная оптическая система глаза по типу вогнутого зеркала позволяет свету формировать «перевернутые» изображения на маленьких сетчатках. Такие глаза более сложные, чем глаза с маленькими отверстиями из-за того, что они используют внутреннее вогнутое зеркало для образования изображения. Искривленные зеркала обычно используются для образования изображений на чувствительных элементах. В основном, у них может быть более высокое разрешение в маленьком пространстве, чем у глаз с маленьким отверстием. В основном, изображение формируется на прозрачной сетчатке, которая составлена из последовательности специально спроектированных прозрачных чувствительных элементов глаз. Такой тип глаза похож на дизайн отражающего телескопа, и использует вогнутое зеркало вместо линз камеры.
Рис. 3 Диаграмма глаза по типу вогнутого зеркала
Г. Аппозиция
Примите во внимание следующие детали дизайна фасетки этого маленького глаза. Все происходит в диаметре величиной с человеческий волос. И все же такой дизайн сложного глаза встречается во многих насекомых, таких как муравьи, осы, стрекозы, пчелы и тараканы. Это один из наиболее общих дизайнов маленького глаза. Каждая из маленьких фасеток или линз, составляющих глаз, является отдельным светочувствительным элементом. Некоторые крабы тоже пользуются похожим дизайном наряду с другими поставляемыми чувствительными элементами, которые могут не создавать точные изображения. Мозг обеспечивает изображение с помощью объединения исходящей информации от сенсорных элементов каждой маленькой линзы фасетки. Каждая фасетка содержит свой собственный сенсор для улавливания света от специфических угловых сегментов картинки. Каждый очень маленький сенсор глаза имеет маленькую линзу и светлую трубку, чтобы улавливать часть целого изображения. Сигналы из каждой фасетки изображения потом передаются в мозг. Для мозга это весьма сложный подход получения изображения. Одним преимуществом этого сложного типа глаз является возможность определять движения в пределах маленькой части картинки, используя меньше времени деятельности мозга, чем необходимо для обработки полного изображения. Преимущество над глазами по типу фотокамеры и глазами с маленьким отверстием в том, что они могут покрывать большие области с меньшим общим объемом, используемым для оптики глаза (стр. 359, «Физиология органов фоторецептора», 1972, дополнено М. Г. Ф. Фуорки, опубликовано Шпринцером.)
Рис. 4 Фасетка глаза, работающего по принципу аппозиции
Д. Невральная суперпозиция
Глаз, работающий по принципу нервного или мозгового наложения, также имеет большое количество маленьких линз или фасеток, размещенных компактным образом. Несколько линз собирают свет с каждой маленькой частички целого поля обзора. Используя подход нервного наложения, мозг складывает вместе маленькие изображения из множества сенсоров в пределах маленьких фасеток глаз, все из которых получают свет от единственной точки в поле зрения. При этом каждая фасетка может содержать 7 очень маленьких отдельных световодов и чувствительных элементов. Каждый из этих сенсоров имеет свою собственную оптическую ось для возможности собирать часть картинки, но сигналы для определенного места приходят от многих других смежных фасеток. Каждая часть визуального поля зрения требует наличия сенсоров многих фасеток для объединения детальной информации по изображению. По сравнению с глазом, описанным прежде, обработка изображения должна быть совсем другой для такого типа глаза. Дизайн обработки изображения в мозге должен быть очень компактным, принимая во внимание наличие маленького мозга у существ, которые использует глаза с таким типом оптического дизайна (стр. 303, рис. 3б, «Оптика зрения & эволюция» Дена Нильсона, биологические науки, том 39, номер 5, май 1989).
Рис. 5 Диаграмма глаза, работающего по принципу нервного наложения
Ж. Наложение преломления
Такой тип глаз встречается у моли, некоторых видов мух, креветок и у многих видов жуков. Этот глаз является более сложным для воспроизводства, но он предоставляет значительную гибкость дизайна для многих маленьких насекомых. Совокупность преломляющих и пропускающих линз взаимодействуют, чтобы устанавливать изображение на сетчатке. Поскольку каждая фасетка является эквивалентом маленького телескопа, то она содержит эквиваленты двух объективов для возможности установления изображения вертикально. Такой оптический дизайн похож на некоторые совокупности градиентных линз (линз с переменным показателем преломления). Такие линзы сильно сокращают весь размер оптической системы, где требуется вертикальное изображение. Подобно очень маленьким линзам, градиентные линзы разрешают формирование изображения благодаря тому, что свет искривляется коэффициентом преломления, изменяющийся по радиусу. Градиентные материалы встречаются во многих глазах, существующих в природе. Требуется присутствие повторяющихся радиальных клеточных изменений каждой фасетки, чтобы эта система изображения работала. Вероятность того, что расположение материала в глазе насекомого (даже в одной фасетке), произойдет без разумного замысла, чрезвычайно низка (стр. 303, рис. 3в, «Оптика зрения & эволюция» Дена Нильсона, биологические науки, том 39, номер 5, май 1989).
Рис. 6 Дизайн глаза, работающего по принципу наложения преломления
З. Наложение отражения
В оптическом дизайне наложения отражения, вместо только преломляющих элементов линз, взаимодействуют множество отражающих элементов, формируя изображение в группе рецепторов, которые действуют как маленькая сетчатка. Здесь главными оптическими элементами выступают отражатели, а не четкие преломляющие элементы. Небольшое количество всей отражающей поверхности используется для образования небольшого увеличения изображения. Свет отражается от сторон маленьких внутренних фасеток, чтобы сфокусировать его как изображение на маленькую группу сенсоров. Типичные существа, которые имеют такой оптический дизайн, включают в себя некоторые виды креветок и раков. Оптический дизайн здесь точно такой же, как и другие дизайны наложения (стр. 303, рис. 3в, «Оптика зрения & эволюция» Дена Нильсона, биологические науки, том 39, номер 5, май 1989).
Рис. 7 Дизайн глаза, работающего по принципу наложения отражения
Для исследователей сегодня, чтобы принять теорию происхождения, имея современное понимание того, каким образом на самом деле работает жизнь, понадобилось бы больше доказательств, чем простое существование разных типов глаз в различных организмах. Каждый аспект функционирования глаза и зрения - генетический код, отвечающий за макромолекулярные структуры, содержащиеся в пределах каждой необходимой части, физиологическая взаимозависимость каждого компонента, электрофизиология «зрения», механизмы мозга, которые позволяют получать нервные импульсы и преобразовывать их в то, что мы называем «зрением» и т.д. - все это должно быть представлено в виде пошагового процесса, чтобы макроэволюцию можно было считать приемлемым механизмом происхождения.
Е. Параболическое наложение.
В дизайне сложного глаза с параболическим наложением параболические поверхности внутри каждой фасетки отражают свет и фокусируют его на сенсорную совокупность. Многие параболические отражающие поверхности действуют как совокупности линз для образования изображения на группе рецепторов. Данная форма дизайна использует как преломляющие линзы, так и отражающие параболические поверхности. Каждая фасетка функционирует как телескоп Галилея (стр. 303, рис. 3д, «Оптика зрения & эволюция» Дена Нильсона, биологические науки, том 39, номер 5, май 1989).
Рис. 8 Оптический дизайн наложения отражения
Если допустить, что глаз эволюционирует от простого дизайна к более сложному, то мы должны были бы иметь много промежуточных форм, у которых было бы плохое зрение, или же его не было бы вообще. Доказательство «тупиковой» эволюции было бы минимальным, потому без хороших глаз носители промежуточных форм просто не выжили бы. Теория эволюции должна принять во внимание факт резкого окончания Ледникового периода. В то время температура увеличилась на 20 градусов по фаренгейту. Конечно же, теоретически можно представить очень постепенные микроизминения в пределах определенного типа или дизайна глаза. Но когда в реальной жизни наблюдаешь количественное разнообразие строения глаз, то не перестаешь удивляться тому, как они соотносятся друг с другом и каким образом их дизайны продолжали существовать так долго, и по неволе задумываешься: как они вообще возникли? (ст. 152, «Наука о роговице», т.2, 1982, опубликованная корпорацией Бернард Дженсен, г.Эскондидо, Калифорния 92027)
Интеллект (кроме того, что общеизвестно) находиться так же в вирусах, бактериях, дизайне и структуре клетки (смотрите «Черный ящик Дарвина» Бихи). Существует возрастающее количество исследователей, которые согласны, что Дарвин не знал, откуда произошел изначальный дизайн глаза. Он определенно не знал о сложности клетки и зрительной системы. Не нужно далеко смотреть, чтобы найти многих современных исследователей, которые принимают необходимость Разумного Замысла.
Все действующие системы зрения в природе должны быть объединены с мозгом, чтобы зрение могло происходить. Это означает, что клетки не могут функционировать пока не станут полной системой. Всеобъемлющий дизайн программирования ДНК находиться в клетках мозга, которые обрабатывают информацию глаз, чтобы обнаруживать и распознавать формы в трех измерениях. Обработка изображения осуществляется в двух и трех измерениях, где находится множество ключевых факторов, таких как форма, цвет, текстура, динамика движения, - все они играют роль в процессе распознавания.
Человеческая зрительная система является наиболее разносторонней универсальной системой распознавания изображения, которая когда-либо была создана. Другие дизайны могут превзойти дизайн человеческого глаза в ограниченных особенностях, но различные существа требуют различных функций. Из того, что нам сейчас известно об оптических системах, выходит, что интеллектуальный дизайн глаза каждого существа был оптимизирован для необходимого поля зрения. Поскольку точка фокусирования не может находиться далеко от поля зрения и при этом образовывать значительное изображение, то дизайн должен быть терпимым к незначительным различиям клеток и обеспечивать адаптацию к изменениям окружающей среды.
Очень маловероятно, что интеллектуальное программирование эволюционировало в пределах маленького мозга насекомого или любого другого существа. Только обеспечение структурными элементами для хранения зрительных данных, охватывающих целую жизнь в пределах маленького объема, является тем заданием, которое вне наших сил. Основываясь на размере и продолжительности жизни, считается, что маленькие животные и насекомые не обладают такой памятью и силой действия мозга, как большие животные. Это может происходить в связи с их очень короткой жизнью, по сравнению с большими животными. Ранние существа, такие как морские беспозвоночные, конечно же не имели достаточно интеллекта для генетического программирования или улучшения их собственных зрительных систем коммуникации, возможностей вычисления и распознавания. Здесь мы рассматриваем глаза раннего трилобита – см. Глаз Трилобита и Технология трилобита.
Несмотря на множество заявлений эволюционной теории происхождения, фактически наблюдается явный недостаток вещественных доказательств промежуточных образований глаз. Если бы типы глаз животных или насекомых изменились, как утверждает теория эволюции, вполне возможно, что насекомые или животные с такими формами глаз умерли бы в связи с недостатком возможности видеть для того, чтобы выжить. Также, если бы теория эволюции была правдоподобной, то мы смогли бы найти миллионы различных ограниченных переходных дизайнов глаз в ископаемых и современных существах. Без такого доказательства, возможность основных эволюционных переходов между основными дизайнами глаза приближается к нулю.
Более вероятно, что незаметные различия в глазах возвращались бы к изначальному состоянию в связи со свободой дизайна к адаптации и разнообразиям в изначальном генофонде исходного дизайна глаза. Вполне реально, что отдельные клетки могут иметь вариации или недостатки, которые могли бы собираться для образования различий в глазах, что могло бы быть негативным улучшением. Такая ограниченная подвижность и/или адаптация дизайнов глаза к специфической окружающей среде в видах животных также включает вариации и адаптацию клеток.
Источник-http://eyedesignbook.com/