Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Как суставы человека автоматически себя смазывают

суставы человека себя смазывают

Ученые из Университета Сан-Диего обнаружили, что передвижение запускает автоматический процесс, который вырабатывает больше смазывающего вещества для суставов человека.


Касательное усилие на хрящ вынуждало его вырабатывать протеогликан, который выделяет синовиальную (суставную) жидкость там, где она покрывает и смазывает поверхности хряща. Таким образом, жидкость производится согласно потребностям, возникающим на данный момент.

Команда исследователей пыталась узнать у природы, как она это делает, с целью использования полученных знаний для улучшения функционирования искусственных суставов и хрящей-трансплантантов для человека. Один исследователь объяснил: «Мы постоянно вынуждены решать технические трудности, связанные с поддержкой и ростом здоровых фрагментов кости и хряща в лаборатории, и теперь мы можем использовать саморегулируемую систему природы, посредством которой ткань увеличивает синтез ее протеогликана».

Это еще один пример научного исследования, которое стремится помочь людям и ничем не обязано эволюционной теории. Вера в то, что здоровое тело человека хорошо спроектировано, ведет к наилучшей науке.

Источник:www.crev.info

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться