Как суставы человека автоматически себя смазывают

Ученые из Университета Сан-Диего обнаружили, что передвижение запускает автоматический процесс, который вырабатывает больше смазывающего вещества для суставов человека.


Касательное усилие на хрящ вынуждало его вырабатывать протеогликан, который выделяет синовиальную (суставную) жидкость там, где она покрывает и смазывает поверхности хряща. Таким образом, жидкость производится согласно потребностям, возникающим на данный момент.

Команда исследователей пыталась узнать у природы, как она это делает, с целью использования полученных знаний для улучшения функционирования искусственных суставов и хрящей-трансплантантов для человека. Один исследователь объяснил: «Мы постоянно вынуждены решать технические трудности, связанные с поддержкой и ростом здоровых фрагментов кости и хряща в лаборатории, и теперь мы можем использовать саморегулируемую систему природы, посредством которой ткань увеличивает синтез ее протеогликана».

Это еще один пример научного исследования, которое стремится помочь людям и ничем не обязано эволюционной теории. Вера в то, что здоровое тело человека хорошо спроектировано, ведет к наилучшей науке.

Источник:www.crev.info




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта