Почему глаза могут ясно видеть

Прозрачная роговица наших глаз - еще одно свидетельство дизайна

У роговицы глаз нет кровяных сосудов. Это странно, но и хорошо, так как в противном случае мы смотрели бы постоянно сквозь сетку волокнистых нитей. Согласно EurekAlert, ученые из Института глаза Шепенса решили узнать, как роговица остается прозрачной. Они обнаружили, что роговица глаз уникальным образом снабжена специальным протеином VEGFR-3, сдерживающим нормальную прогрессию ангиогенеза (развитие кровяных сосудов), которое происходит во всех тканях кроме хрящей. ангиогенеза (развитие кровяных сосудов), которое происходит во всех тканях кроме хрящей.

Если бы данное обстоятельство было единственным, позволяющим нашим глазам видеть ясно, то это уже само по себе являлось бы достаточно удивительным, но здесь находиться лишь видимая верхушка айсберга. Для ознакомления с другими факторами смотрите Дизайн человеческого глаза и Строение глаза человека. Как эволюционисты справляются с этими наблюдаемыми фактами? А никак.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта