Обнаружен дельфин с «остатками ног»?

Дмитрий Куровский

Нет, обнаружена технология обмана и пропаганды

Это сообщение появилось в воскресенье утром (5 ноября 2006 г.) на канале FoxNews: «Японские исследователи обнаружили дельфина с остатками ног».

Новость была быстро подхвачена основными изданиями и агентствами новостей со всего мира. Так, National Geographic опубликовала статью под названием "Дельфин с четырьмя плавниками может подтверждать его наземное происхождение". Новость также была ретранслирована Корреспондентом в Киеве под названием "Киты могли ходить по земле ногами".

В сообщениях говорилось: «Это поистине беспрецедентный случай. Я верю, что эти плавники могут быть остатками со времен, когда древние предки дельфина жили на суше», - заявил на пресс-конференции сотрудник Токийского института исследований китов Сэйдзи Осуми. У дельфинов обычно два плавника. Эти дополнительные симметричные задние плавники расположены рядом с хвостом и обнаружены у дельфина впервые. Во всех сообщениях делался огромный акцент на эволюционную историю, и это не случайно.

Читайте также: Фото акулы

Корреспондент на канале Fox News был удивлен тем, что эта история стала столь популярной. В какой-то степени это не удивительно, поскольку с усиливающимся противостоянием между Христианством и секулярным мышлением люди осознают, что вопрос сотворения/эволюции находится на острие этой битвы. Библейские креационисты знакомят общественность с данными, которые опровергают эволюцию, и очень эффективно! Поэтому, как только появляется информация, способная каким-то образом поддержать эволюцию, она сразу же попадает в заголовки газет и журналов.

Что же в действительности было найдено?

Итак, в Fox News сообщалось: «Японские исследователи заявили в воскресенье, что дельфин бутылконос, пойманный в прошлом месяце, имеет дополнительную пару плавников, которые могли бы быть остатками задних ног». Таким образом, мы знаем наверняка, что этот дельфин обладает дополнительной парой плавников (а не ног!). При этом ученые заявляют: «могли бы быть остатками задних ног».

Из-за их очевидной эволюционной предвзятости исследователи поспешили с выводом, интерпретируя эти плавники как задние ноги - еще до исследования рентгеновскими лучами и проведения детального анализа. Далее эта же статья категорически утверждает: «Останки окаменелостей показывают, что дельфины и киты были четвероногими наземными животными еще около 50 миллионов лет назад и имеют общего предка с гиппопотамами и оленями. Ученые верят, что они позже перешли к морскому образу жизни и их задние конечности исчезли».

Разве это наука? У дельфина просто обнаружена дополнительная пара плавников, а это выдается как подтверждение превращения наземного животного в кита/дельфина. В действительности же это утверждение заведомо ложно, поскольку не существует окаменелостей, документирующих такой переход. Более того, утверждение создает у читателей впечатление, что суть перехода всего лишь в том, чтобы избавится от конечностей, в то время как трансформация должна была быть радикальной, глубокой и многообразной.

Логичнее всего рассматривать эту пару дополнительных плавников как простую мутацию, ведь ДНК дельфина уже имеет генетическую информацию для плавников (например, ученые неоднократно наблюдали, как в результате мутаций у мух возникали дополнительные пары крыльев, у коров дополнительные ноги и т. д.).

Откуда растут ноги этой искаженной интерпретации?

Гипотеза эволюции есть ни чем иным, как попыткой людей объяснить происхождение видов без участия Творца. Но вот с доказательствами дела у эволюционистов обстоят плохо. Систематическое отсутствие переходных форм они пытаются компенсировать спекуляциями.

Согласно этой теории, виды произошли естественным путем от общего предка. Однако киты и дельфины представляют для нее огромную проблему, так как они млекопитающие (к тому же чрезвычайно сложные). Эволюционисты утверждают, что млекопитающие эволюционировали на суше из рептилий (после выхода рыб из воды). Для объяснения происхождения морских млекопитающих эволюционисты вынуждены утверждать, что некоторые наземные животные снова вернулись в море. Подобные высказывания основываются не на фактах, а на материалистической вере.

Однако эта фантастическая история просто пустая спекуляция, которую не следует считать наукой. Если же исследовать процесс перехода китов и дельфинов от их предполагаемых наземных предков, то возникает множество вопросов. Между морскими млекопитающими и наземными существует большие различия. Приведем некоторые из них:

Самые древние окаменелости китовых свидетельствуют, что на то время киты уже были полностью сформированными морскими организмами, приспособленными для жизни подводой.

  1. У дельфинов имеется сложный орган, обеспечивающий эхолокацию. Эта система превосходит по сложности и эффективности самые современные локаторы ВВС США.
  2. Дельфины обладают высокоразвитой нервной системой и сложной звуковой сигнализацией.
  3. Киты обладают огромными легкими с эффективным обменом кислорода, обеспечивающим длительные погружения.
  4. Глаза китов спроектированы так, что могут выдерживать огромное давление воды.
  5. Устройство ушей китов значительно отличаются от устройства ушей млекопитающих.
  6. Ноздри кита расположены на голове.
  7. У предполагаемых сухопутных предков нет хвоста, который может двигаться вертикально. Однако киты имеют спинную волнистость, позволяющую им делать волнообразные движения. Это чрезвычайно важно для плавания!
  8. Сухопутный "потомок" китовых должен был постепенно избавляться от таза, в замен которого должна возникнуть совершенно иная скелетная структура и мускулатура, которые должны были поддерживать массивный плоский хвост.
  9. У китовых нет задних конечностей. Строение их скелета, как и физиология (совокупные функции организма), должны были радикально измениться.
  10.  Киты имеют удивительную биологическую структуру, так называемый противоточный теплообменник. Она используется для сохранения тепла. Млекопитающие являются теплокровными животными, функционирующими при постоянной температуре, которая выше, чем у рыб и рептилий. Поддержание постоянной внутренней температурытела во время плаванья в холодном океане было бы проблемой для китовых, не будь уних этой системы.

Если трансформация, о которой говорят эволюционисты, происходила, то должно было существовать несметное количество промежуточных видов от гипотетического земного предка до современных китовых. Но же где они? Их нет!

Более того, есть проблема со временем, доступным для этой трансформации (даже в рамках стандартной эволюционнойвременной шкалы). В 1982 году ученый из Великобритании писал: «Проблема для эволюции состоит в поиске объяснения огромного количества изменений, необходимых для превращения маленького и примитивного земного млекопитающего, жившего тогда рядом с динозаврами, в громадное животное (кита) с другой формой тела, приспособленного для плаванья глубоко в океанах - огромной среде, ранее неизвестной земным млекопитающим. Эволюционный процесс полного превращения земного млекопитающего в кита должен был произойти за 5 (максимум 10) миллионов лет - практически за то же время, что и относительно незначительная эволюция первых прямоходящих приматов в человека».

Судите сами, можно ли в это верить? Добавьте к этому еще и значительное разнообразие морских млекопитающих - киты, касатки, кашалоты, дельфины, афалины, дюгони и др. - все они также должны были появиться в результате мутаций и отбора?

Вывод

В свете этих фактов гипотезы эволюционистов выглядят несостоятельными. Поэтому в поисках переходных форм они цепляются за любою соломинку. Отсюда преувеличенные интерпретации, ненаучные выводы, односторонняя подача информации и т.д. Жаль, что мировые СМИ занимаются тем, что пропагандируют эволюцию, в то время как данные так убедительно свидетельствуют об истине: «И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; …и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (Иов 12:79).

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться