Муравьи обладают шагомером и компасом

Муравьи бросают вызов эволюции

Муравьи опять удивили ученых. Оказывается, во время своих прогулок пустынные муравьи считают шаги и отслуживают, насколько далеко они ушли. муравьи не имеют возможности использовать метки на местности, но, несмотря на это, они безошибочно находят дорогу домой. В журнале Science была опубликована работа ученых, исследовавших этих муравьев. Одним муравьям они сконструировали специальный "ходули", а другим они удаляли один миллиметр ног (муравьи не чувствуют боли при ампутации конечностей).

Читайте также: Муравьи: миллиметровые посланники

Первые муравьи зашли дальше цели, а вторые не дошли до нее на расстояния пропорциональные к изменениям длины лапок. Еще один удивительный факт - благодаря их умственному шагомеру муравьи используют прямой путь домой. Однако это требует математических способностей, которые превосходят простое прибавление. Не только муравьи обладают сложнейшей системой навигации, но так же астрономическим навигационным оборудованием.

Исследователи объяснили это так: «Пустынные муравьи Сахары, Cataglyphis fortis, используют способ навигационного вычисления, известный как интегрирование пути, для отслеживания их текущего местоположения относительно муравейника и для нахождения пути домой. Это дает им возможность возвращаться прямым путем, не отслеживая извилистое путешествие, пройденное в поисках пищи в их плоской пустынной среде обитания, которая часто лишена ориентиров. Интегратор пути требует два вида входящих данных: 1) информация о направлениях, полученная через их астрономический компас, и 2) информация о пройденной дистанции, предоставляемая шагомером муравья».

Читайте также: Шалости беспокойного муравья

Откуда муравьи взяли астрономические компасы, интеграторы пути и шагомеры? Этот факт опровергает эволюцию и просто кричит о реальности Сотворения, так как такие системы не могут возникать пошагово и в результате случая. «Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою»(Притчи 3:19-20)

Для дальнейшего чтения:

Окаменелые муравьи обнаружены живыми!

Муравьи: куча интеллекта

Муравьи: удивительное прилипание

Бродячие муравьи опровергают эволюцию

Адам и муравьи

Самые ранние муравьи в действительности были муравьями

Разрезающие листья муравьи используют современную технологию




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ