Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Имя Господа

Др. Генри Моррис

Имя Господа

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исход 3:14).

Это уникальное имя Бога было дано для акцентирования той истины, что Он находится вне времени, т.е. вечный. Имя "ГОСПОДЬ" (древнееврейское имя Яхве или Иегова) по сути, является тем же самым именем, которое передает истину о том, что Бог вечный, самосуществующий Бог.

Господь Иисус Христос произнес это божественное имя по отношению к Себе, когда сказал евреям: «Прежде нежели был Авраам (т.е. прежде чем он родился), Я есмь»(Иоанна 8:58). Правильно заключив, что это утверждение было не менее чем прямым заявлением о том, что перед ними Бог, евреи сразу же (но безуспешно) попытались забросать Его камнями до смерти, как богохульника.

Как 'Я есмь', Господь Иисус Христос и в самом деле является всем. Хорошо известно, что в Евангелии от Иоанна записано семь великих "Я есмь", каждое из которых наполнено глубиной духовного значения:

Хорошо известно, что это изумительное самоутверждение Господа пронизывает всю Библию, с первого его применения в Бытие 15:1: «Я твой щит; награда твоя весьма велика» до последнего появления в Откровении 22:16: «Я есмь... звезда светлая и утренняя».

И все эти прекрасные иллюстрации помогают нам молиться более пламенно, «чтобы Бог был все во всем» (1 Коринфянам 15:28).

Источник-www.icr.org

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться