Известняк Каньона США — быстрые или медленные отложения?

Вопрос: «Я прочитал в одной книге (в которой оспаривается геология Потопа и теория недавнего сотворения), что известняк Большого Каньона так похож на современный известковый ил (который сегодня накапливается очень медленно), что очевидно, что образование слоев известняка должно было занять миллионы лет«.

Ответ: Действительно, современный мелководный известковый ил, который в основном образуется в результате распада морских существ, содержащих карбонат кальция, накапливается с очень медленной скоростью, что потребовало бы около 1000 лет для накопиления слоя толщиной 30 сантиметров.

Однако, то, что современный известковый ил идентичен по своей структуре древним слоям известняка Большого Каньона, не является правдой. В следующей таблице приводятся основные отличия.

звестняк Большого Каньона

Преобладающий тип кристаллов:

Известняк Большого Каньона: Кальцит. Современный известковый ил: Арагонит.

Преобладающий размер кристаллов (диаметр):

Известняк Большого Каньона: 4 микрона или меньше. Современный известковый ил: Около 20 микрон.

Доказательство действия водного потока:

Известняк Большого Каньона: Содержит ископаемые останки, которые располагаются в основном в одном направлении, что указывает на то, что действовала сила водного течения.

Современный известковый ил: Не содержит ископаемых останков, которые располагались бы в одном направлении, что указывает на отсутствие водного течения.

Доказательство быстрого захоронения:

Известняк Большого Каньона: Наличие ископаемых головок морских лилий (криноидей), которые, если бы не были захоронены внезапно, быстро разложились бы.

Современный известковый ил: Такие ископаемые отсутствуют.

Кроме того, многие из этих известняков Большого Каньона содержат кварцевые песчаные зерна, что указывает на то, что они переносились передвигающейся водой. И если этого течения было достаточно, чтобы перемещать песок, значит, что это течение также могло перемещать и известковый ил.

Этого свидетельства достаточно, чтобы доказать, что толстые пласты известняка Большого Каньона образовались не так, как современный известковый ил, путем «мягкого потока карбонатов» на протяжении длительных периодов времени. Вместо этого они образовались путем перемещения осадочных пород течениями движущейся воды.

Источник-www.icr.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта