Согнутые листья папоротника

Простое и логичное наблюдение показывает несостоятельность системы веры в ‘медленные и постепенные процессы’



Ископаемые листья папоротника, показанные на рисунке 1, могут помочь нам сделать определенные выводы. Эти выводы настолько понятны, что легко понимаются даже юношами, несмотря на то, что они бросают вызов убеждениям, которых придерживаются сегодня большинство людей в мире. Этот вид папоротника был обнаружен в верхней части угольного пласта в ‘Пиесберге’, возле города Оснабрюк (Германия).

Эволюционисты и другие сторонники теории древней земли утверждают, что уголь является результатом постепенного накопления растительного материала на протяжении долгих периодов времени. Это прямо противоречит простой и понятной исторической записи в Библии. Из книги Бытия мы узнаем о недавнем сотворении Земли и всего живого, а также о глобальной водной катастрофе, которая внезапно и быстро захоронила большие количества растительности, что обяснило бы образование огромных пластов угля.

Ископаемые листья папоротника, как те, что показаны на рисунке 1, часто обнаруживаются вместе с пластами угля. Сторонники теории древней земли обычно пытаются экстраполировать современные процессы для того, чтобы объяснить прошлое. Поэтому согласно их утверждениям, эти листья папоротника не были погребены в результате катастрофы, а изначально являлись частью подстилки из мертвых листьев древнего леса. Однако, как мы увидим дальше, данные явно противоречат этому утверждению.

Если у вас есть свой сад, где вы обычно сгребаете листья в кучу, то вы знаете, что листья, которые остаются в земле, естественным образом гниют и возвращаются в почву; нигде на земле вы не найдете сегодня мертвые листья лесной подстилки, которые сохраняли бы свою форму на протяжении тысяч или миллионов лет. Значит ископаемым листьям папоротника каким-то образом удалось обойти нормальные процессы разложения. Вместо того чтобы сгнить, они сохранили свою форму и превратились в минеральное вещество (в данном случае глинистый минерал), то есть ‘окаменели’.

Внезапное погребение

Но что еще более важно, сравните окаменелые листья папоротника (рис 1) с теми, которые росли у вас в саду и упали на землю (рис 3). Как видно из рисунка 3, вторичные листочки (лиственные части, которые выходят со всех сторон главной жилки листа) таких листьев папоротника сморщены и скручены. А вторичные листочки ископаемых листьев прямые и ровные (рис 1). Библейское объяснение угольного пласта подразумевает, что были внезапно погребены как мертвые, так и живые листья папоротника (в основном живые). Ископаемые листья папоротника на рисунке 1 свидетельствуют о том, что это были свежие, живые листья, которые быстро были погребены в насыщенной минеральными веществами осадочной породе, еще до того, как их вторичные листочки сморщились.

И, наконец, посмотрите на основную окаменелую ветвь папоротника на рисунке 1, ту, которая изогнута и наклонена. Сравните с фотографией живого листка папоротника на рисунке 2. Даже ребенок сможет увидеть, что живая ветвь папоротника, изображенная на этой фотографии, не выросла в этом положении; её согнула какая-то сила, и если её отпустить, ветвь выпрямится. Даже если бы не было видно рук, которые удерживают ветвь в таком состоянии, все равно очевидно, что кто-то удерживает её в таком неестественном положении. Мы знаем это потому, что вторичные листочки обычно отходят от главной жилки листа параллельно друг к другу. А у этой ветви папоротника верхние вторичные листочки необычно отходят друг от друга, в то время как нижние вторичные листочки совсем наоборот, расположены так, что даже перекрывают друг друга. То же самое мы видим в согнутой ископаемой ветви папоротника.

Вывод очевиден: эти окаменелые листья папоротника были погребены и приняли такую необычную форму, когда они были еще живыми и достаточно гибкими, чтобы согнуться без разломов. А затем они надолго ‘скрылись’ под грузом осадочных пород, благодаря которым они сохранили свою форму.

Свидетельство катастрофического Потопа

Это всего лишь одно из многих свидетельств, которые ясно поддерживают факт огромного катастрофизма, как единственного реального объяснения существования огромных залежей угля по всей земле. (Смотрите также статью «Плавающие леса» в журнале Creation 18(1):20–24.) Почти всеобщее принятие объяснения посредством медленных и постепенных процессов трудно понять без апостольского предупреждения в 2 Петра:3.

В этом послании апостол Петер говорит о тех людях, которые насмехаются над обещанием Христа прийти во второй раз на землю, чтобы судить мир, и предпочитают философию, которая настаивает на том, что естественные процессы просто продолжают происходить так, как всегда происходили (они говорят: ‘от начала творения все остается также’). Основой их насмешек, как говорит Божье Слово, является их ‘сознательное незнание’ двух великих фактов, а именно: первоначального Божественного Сотворения, и наступившего позже глобального Потопа.

Для тех, кто принимает, что Библейское откровение является реальным ключом к прошлому, существует огромное свидетельство в горных породах, как в нашем описанном примере, которое демонстрирует обоснованность такой веры.

Ссылки

  1. Данные статьи Доктора Иоакима Шевена из Leben 3 of Kuratorium Lebendige Vorwelt, Германия.

Источник-www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта