Тулуман – испытание временем

Образованный недавно остров преподает урок о вещах, которые ‘выглядят, как древние’

Прогулка по песчаным пляжам острова Тулуман (смотрите фотографию ниже), с его впечатляющими скалистыми обрывами на заднем плане, открывает глаза всем тем, кто привык думать, что горные породы образовывались «медленно и постепенно» в течение длительного времени.

Слоистая структура некоторых скал сразу же заставила бы многих людей думать, что они образовались в течение ‘миллионов лет’. Однако ни эти скалистые обрывы, ни песчаные пляжи, ни галька и гравий, покрывающие береговую полосу не были образованы в течение долгих геологических процессов, как это принято думать. В действительности, когда была сделана эта фотография (в период между 1963 и 1968 годами), всему острову было не более восьми лет!

Остров Тулуман лежит на юге от острова Лаут (между островом Лаут и островом Балуан), и простирается примерно на 30 км на юг от восточной части острова Манус. Все эти острова принадлежат к группе островов Адмиралтейства Папуа – Новая Гвинея, расположенной на севере Австралии. Также как и остров Сертси, который находится не далеко от Исландии в Северной Атлантике,1 остров Тулуман также образовался внезапно и в результате катастрофических процессов, а именно в результате извержения вулкана в 1960 – 1961 годах.

Информация и фотография были предоставлены Лестером Хоуксом, австралийцем, который в то время был миссионером. Когда в 1963 году он приехал в это место, остров был разделен на две отличающиеся части: одна – песчаная, другая – вышедшая на поверхность скалистая порода. Обе эти части были расположены по обеим сторонам действующего на тот момент вулкана. На фотографии можно увидеть ‘белую воду’, которая образовалась в результате поднимающихся газов по мере того, как лодка плыла между двумя частями острова.

Лестер рассказывает:« Морская вода была здесь настолько горячей, что мы были вынуждены продвигаться быстро, не останавливаясь, чтобы предотвратить перегревание мотора лодки, который охлаждался холодной морской водой. Не многим людям предоставлялась возможность плыть в лодке через кратер действующего вулкана».

Читайте также: "Фото вулкана, интересные факты"

Даже тогда, сразу же после своего образования, остров Тулуман четко выглядел ‘древним’ для тех, кто не знал о его катастрофической истории образования. Было бы очень полезно помогать людям объяснять, каким образом за короткий период времени могут образовываться различные геологические формации, принимая во внимание различного рода катастрофические силы (как гидравлические и осадочные, так и вулканические) связанные со всемирным Ноевым Потопом. Миллионы лет, о которых так любят говорить скептики и те, кто насмехаются над Библией, оказывается, абсолютно не нужны.

Постскриптум

Было бы интересно сделать фотографию того, как выглядит остров сегодня, когда прошло более тридцати лет с того момента, когда была сделана первая (изображенная здесь) фотография. Скорее всего, остров выглядел бы еще более ‘зрелым’ с геологической точки зрения по сравнению с представленной фотографией, и было бы любопытно проверить, насколько остров заселен разными растениями и животными. Это может помочь нам понять, каким образом мир восстанавливался после Потопа. Читатели, которые могут помочь нам в этом вопросе, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Ссылки

  1. Карл Виланд, Сертси: молодой остров, которые выглядит как ‘древний’, Урок Сертси, журнал Creation 5(2):10, 1982. Вернуться к тексту.

Источник-www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта