Что такое янтарь?

Окно в недалекое прошлое

Фрэнк Шервин

Что такое янтарь? Этот красивый и золотистый окаменелый янтарь образуется из смолы. Сначала он выделяется из коры дерева в виде клейкой жидкости, а затем путем полимеризации превращается в твердый янтарь. На открытом воздухе он постепенно разрушается. Именно поэтому янтарь должен быть быстро захоронен в плотные осадочные породы. Сегодня известно около двадцати залежей янтаря, и самые знаменитые месторождения находятся в странах Балтии и Доминиканской республике.

Тысячи кусочков янтаря содержат в себе органические останки. В этих золотых могилках хранятся множество животных, включая насекомых, ракообразных, головастиков, ящериц, кольчатых червей, улиток и пауков. В 1997 году, кусочек Доминиканского янтаря был оценен в 50 000 долларов, так как в нем сохранилась лягушка. В янтаре также обнаруживали волосы, которые принадлежали представителям млекопитающих. Такое сохранение дает нам некоторое представление об экосистеме, существовавшей тысячи лет назад, еще до Великого Потопа.

Благодаря своим эстетическим и научным качествам, красивый и ароматный голубой янтарь из Доминиканской республики является наиболее драгоценным из всех видов янтаря. Если говорить о его ископаемом содержании, он является настоящим памятником прошлого. И это не только потому, что в этом янтаре содержится в десять раз больше насекомых по сравнению с балтийским янтарем, но еще и потому, что он на 90% прозрачнее других видов янтаря. Некоторые из животных, которые превратились в окаменелость, являются вымершими формами, но вряд ли это можно считать веским доказательством прогрессивной эволюции.

Ученым даже удалось обнаружить ДНК сохранившихся животных и растений: «Древняя жизнь запечатлелась в янтаре с такими мельчайшими подробностями, что в нем даже можно найти фрагменты ДНК тех организмов, которые в нем застыли».1 Для ученого, который поддерживает теорию сотворения, обнаружение элементов ДНК не является чем-то удивительным. А вот для дарвинистов этот факт представляется просто поразительным, поскольку, по их мнению, возраст янтаря составляет много миллионов лет.

Согласно эволюционному определению возраста, самому древнему среди всех известных янтарей, в котором содержаться насекомые, 146 миллионов лет. Что было найдено в этом янтаре, так это животные формы, которые нисколько не изменились с тех пор. Биологов-эволюционистов постоянно поражает тот факт, что существа в этом прозрачном саркофаге можно идентифицировать до рода или даже вида. Например, обнаруженным маленьким цветкам дуба приписывают возраст "90 миллионов лет", но, несмотря на такой долгий период, они все равно остаются цветкам дуба. То же самое можно сказать и о наидревнейшем найденном пере (это перо является на 100% пером, а не переходом от чешуйки), о самом старом грибе, о моските, о черной мошке, а также о бластофаге (фиговой осе). Все, что обнаруживается в этих организмах – отсутствие изменения («застой») или возможность вымирания. Это никак не поддерживает теорию макроэволюции, но, безусловно, соответствует ожиданиям креационистов. Понимая что такое янтарь и как он образовался, у теории эволюции не остается шансов приписывать ему возраст миллионе лет.

В заключение я хочу добавить, что как окаменелости не поддерживают макроэволюцию, так и животные и растения, которые обнаруживаются в "древнем" янтаре, противоречат ей. Ученых-креационистов особо не удивляет обнаружение в янтаре растений, животных и фрагментов ДНК, учитывая молодость нашей планеты. Более того, креационисты настаивают на определении возраста этих окаменелостей с помощью радиоуглеродного метода.

Подобное предложение было внесено и для определения возраста мягкой ткани динозавра возрастом «70 миллионов лет», обнаруженной недавно в восточной части Монтаны (смотрите Вопросы происхождения: "Большая проблема относительно ткани динозавра").2 Но ученые-эволюционисты никак не реагируют на это. А почему? Ведь поиск истины должен активно следовать туда, куда ведут свидетельства.

Ссылки

    href://www.amnh.org/exhibitions/amber/. Вернуться к тексту.
  1. Также смотрите Йомен, Б. Апрель 2006. Опасное открытие Швейцера, журнал Discover, стр. 37. Вернуться к тексту.

* Фрэнк Шервин - зоолог, постоянно выступает с лекциями на семинарах для Института Креационных Исследований.

Источник-www.icr.com




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ