Где мы можем обнаружить свидетельство того, что наша Земля молодая?

Др. Генри Моррис

Горные породы и окаменелости не имеют ярлыков, на которых указан их возраст. Их понимают в геологическом контексте и в в рамках мировоззрения. К сожалению, разум моих коллег-эволюционистов так часто занят униформистской догмой, что они не могут объективно рассмотреть свидетельства того, что наша Земля на самом деле молодая. И все же некоторые свидетельства настолько очевидны и общедоступны, что их просто невозможно не увидеть.

Одним из таких явных свидетельств является Бассейн Кодахром, расположенный в государственном заповеднике в штате Юта. Названный бывшим директором журнала National Geographic за его изумительную красоту, он находится неподалеку от хорошо известного Национального парка «Брайс Кэньон». Здесь можно увидеть многочисленные кластические «столбы», которые возвышаются на несколько метров от земли.

Кластическая горная порода состоит из эродированных фрагментов предшествующих пород. Например, песчаник состоит из зерен песка, которые, как правило, являются результатом существующих ранее гранитных пород. Когда зерна песка откладываются и затвердевают вместе, они становятся песчаником. Эти кластические столбы и являются песчаником, идентичный тому, что расположен глубоко в земле.

Очевидно, тектоническое событие сделало более жидким незатвердевшую породу и выдавило ее подобно зубной пасте в диапировые складки, находящиеся в вышележащей породе. После того, как они разместились в виде плоской «дайки» или как в данном случае в виде вертикально расположенного «столба», они затвердели и превратились в стойкую горную породу. Со временем расположенная рядом, более легко эродируемая порода, вымылась, и остался лишь расположенный вертикально столб.

Время на образования осадочных пород, их сжатие и эрозия являются прекрасными аргументами для доказательства молодой Земли. В соответствии с традиционными методами датирования горных пород эти столбы образовались приблизительно 150 миллионов лет назад, а материнский пласт песчаника 175 миллионов лет назад. Это означает, что до того, как материнский песчаник был выдавлен вверх он оставался мягким и рыхлым на протяжении 25 миллионов лет.

В присутствии цементирующего вещества, которое связывает зерна породы вместе (а оно есть и в материнских и дочерних столбах), рыхлый песок грунт может затвердеть за очень короткое время, вероятно, в течение нескольких лет. Тот факт, что эти столбы вообще существуют, является свидетельством того, что от момента отложения породы до её выдавливания вверх прошло мало времени. Таким образом, миллионов лет, о которых говорят сторонники древней Земли, просто никогда не существовало.

Источник-www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта