Окаменелая мука

Тас Уокер

Как только туристы подходят поближе к продолговатым камням, расположенным в городке Юрика-Спрингс в штате Арканзас, США, они сразу же начинают удивленно улыбаться.

Серые и гладкие, эти каменные глыбы имеют такую структуру, которая похожа на материал, напоминающий грубое полотно мешковины. Они имеют необыкновенное сходство с мешками, в которых хранится мука! Нижняя часть каждого мешка вытянута и на ней даже можно увидеть узор в виде стежков. Верхняя часть мешка собрана вместе и на ней обнаруживаются окаменелые складки, благодаря чему создается впечатление, что когда-то этот ‘мешок’ был связан веревкой.

И хотя эти скалы выглядят как мешки с мукой, они очень тяжелые и их очень трудно поднять. Самый большой из них весит 38 кг — более чем в три раза тяжелее, чем такое же количество муки.

На ощупь эти мешки также отличаются от мешков с мукой. Мешок с мукой, как правило, мягкий, и когда его поднимают, он сгибается. Напротив, эти мешки такие твердые, как камень. Если вы стукните по этому мешку, вы услышите резкий и неприятный звук, и вероятно переломаете себе пальцы, если попытаетесь его проткнуть.

На маленькой табличке возле мешков написано: «Перед вами части окаменелых мешков с мукой с мельницы в национальном парке Блу Спринг». И хотя эта мука не предназначена для еды, эти мешки с окаменелой мукой дают много ‘пищи для размышлений’.

На маленькой табличке возле мешков написано: «Перед вами части окаменелых мешков с мукой с мельницы в национальном парке Блу Спринг». И хотя эта мука не предназначена для еды, эти мешки с окаменелой мукой дают много «пищи для размышлений».

Национальный парк Блу Спринг хранит тайну этих окаменелых мешков с мукой. Это спокойный округлый бассейн глубиной, по меньшей мере, 155 метров, в который из земли медленно поднимается прохладная вода со скоростью 150 миллионов литров в день. Это является характерной особенностью парка.

С 1840-ых годов, для того чтобы большая мельница работала и молотила пшеницу и кукурузу, использовали воду источника. Мешки с мукой почти наверняка были сделаны на этой мельнице и оставлены здесь, после того как мельница перестала работать где-то в 1903 году.

Мешки окаменели после того, как они пропитались водой из источника. Минералы из песчаных пластов растворились в воде источника до того, как она вышла из земли. Позднее эти минералы отложились в раскисших от воды мешках с мукой, превратив их в твердую породу.

Для проведения анализа из одного мешка взяли небольшое количество окаменелой муки. Она была похожа на твердую породу, которую можно разбить только молотком. Исследование под микроскопом выявило, что в мешках до сих пор находилась мука, но все воздушное пространство между крупицами муки было заполнено крошечными кристаллами карбоната кальция. Мешковины на мешке больше не осталось — она, должно быть, вся сгнила.

Нам постоянно говорят о том, что для того, чтобы происходил процесс петрификации (или окаменения), требуется невообразимо много времени — миллионы лет. После такого культурного промывания мозгов люди удивляются, когда видят, что породы могут образоваться быстро. Это чувство удивления стало причиной того, что эти мешки были выставлены на показ, а возле них находится табличка, на которой написано:

«Обычно считается, что процесс окаменения происходит в течение миллионов лет … это неправда! При необходимых условиях окаменение может произойти всего за несколько недель»

И это факт. Для окаменения не нужны миллионы лет. В определенных условиях породы могут затвердевать очень быстро. И доказательство этого окружает нас повсюду. Просто нужны глаза, чтобы увидеть и желание, чтобы принять очевидное.

Источник-www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта