Теория эволюции: от Дарвина к Гитлеру

Курс истории в средних школах Великобритании содержит много информации о Германии времен Третьего рейха. Ученики, претендующие на высший экзаменационный балл, за четыре года учебы дважды проходят историю нацистского периода во всех подробностях. Детям прививают ненависть и отвращение к нацистской политике Гитлера, и это справедливо. Однако им ничего не говорят о том, что эта политика имеет весьма интересный источник - идеи английского натуралиста Чарльза Дарвина.

Связь нацизма и дарвинизма была описана в работах ряда писателей-креационистов, однако их работы были погребены в завалах светской исторической науки. Англичанин Малкольм Бауден (Malcolm Bowden) обращает внимание на эволюционные корни данного политического течения:Хорошо известна эволюционная основа ницшеанских теорий сверхчеловека, известно и практическое их применение Гитлером в реализации замысла о "расе господ".

от Дарвина к Гитлеру

Леденящие кровь последствия доведения эволюционной теории до логического конца - то есть уничтожение "слабых" рас - реализовались в ужасах концентрационных лагерей: Бельзена, Освенцима и других. Историки скрупулезно накапливают свидетельства зверств гитлеровского режима; но, что интересно, ни одному из них не приходит в голову выдвинуть на первый план тот факт, что режим этот базировался на эволюционной философии. Поистине, теория Дарвина священна, дороже человеческих жизней; ее тщательно охраняют от какой бы то ни было критики.

С Бауденом совершенно согласен и американский ученый Генри Моррис (Henry Morris): «На самом деле, хотя каждый школьник осведомлен о зле, которое принес миру Гитлер и его национал-социализм, детям совершенно не объясняют, что основа всего этого - эволюционная теория. Столь явная попытка скрыть истину есть, по сути, не что иное, как переписывание истории. Современные эволюционисты реагируют довольно гневно, когда кто-то напоминает им, что теория эволюции послужила обоснованием нацизма, - однако дело обстоит именно так».

Далее Моррис цитирует сэра Артура Кейта (Arthur Keith), ведущего британского специалиста по эволюционной антропологии, который писал сразу после Второй мировой войны: «Чтобы увидеть, как эволюционные меры и племенная мораль энергично внедряются в дела современной великой нации, нам следует обратиться к Германии 1942 года. Гитлер свято верил, что эволюция представляет собой единственно верную основу для национальной политики». Фюрер Германии, как я неоднократно показал, был эволюционистом; он сознательно стремился приспособить политику страны к теории эволюции.

Влиятельная "Лига монистов" (научно-философская теория, призванная заменить религию), основанная Эрнстом Геккелем (1834 - 1919 г.г.), повернула многих немецких ученых и других интеллектуалов к материализму, расизму, национализму и империализму.

Геолог Кеннет Хсу (Kenneth Hsu) утверждает:
«Дарвинизм по Геккелю нашел свое террористическое выражение в национал-социализме». Для Гитлера эволюция была важнейшим критерием современной науки, и его «взгляды на историю, политику, религию, христианство, природу, евгенику, науку, искусство и эволюцию… большей частью совпадали со взглядами Геккеля».

В биологической теории Дарвина Гитлер нашел самое мощное оружие против традиционных ценностей. Доказательства этих утверждений можно обнаружить в знаменитой книге Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба"), где делается особый акцент на дарвиновскую "борьбу за существование" и "выживание сильнейших".

Роберт Кларк (Robert Clark) пишет: «Ум Адольфа Гитлера был в плену у эволюционного мышления, вероятно, с самого его детства». В основе всего худшего, что есть в "Mein Kampf", лежат эволюционные идеи, причем совершенно неприкрытые. Несколько взятых наугад цитат хорошо отражают логику Гитлера: «Тот, кто хочет жить, должен бороться; тот, кто не желает бороться в этом мире, где постоянная борьба - закон жизни, не имеет права на существование».

Однако это единственная прямая цитата Гитлера в работе доктора Кларка, хотя теме нацизма он посвятил несколько страниц. Поэтому, чтобы определить, до какой степени теория эволюции повлияла на "Mein Kampf", обратимся к самой этой книге. Д. Уотт (D. C. Watt) в предисловии к ней утверждает, что гитлеровские теории о немецком народе и внешней политике Германии не столько имели под собой экономическую подоплеку, сколько были тесно связаны с гитлеровской биологической интерпретацией истории, с романтической идеализацией крестьянина и его права возделывать землю собственными руками, с гитлеровскими теориями рас и государства. Эти идеи включали в себя принципы сортировки рас, запрет на браки с людьми из "неполноценных" наций, превосходство арийской расы, в особенности немецкого народа, и враждебность к евреям. Гитлер подчеркивает тот биологический факт, что живые существа скрещиваются только в пределах собственного вида, а редкие исключения обычно дают бесплодное потомство.

Далее он неверно интерпретирует этот факт как аргумент против смешанных браков между представителямиразных рас. В этом тоже проявилась его эволюционистическая трактовка человеческой истории. Природе противны браки между сильными и слабыми, но еще более ей противно смешение высшей и низшей расы, ибо это способно одним ударом разрушить все ее труды по выведению высшей расы, длившиеся сотни тысяч лет… Пытаясь восстать против железной логики Природы, человек вступает в борьбу с законами, которым он обязан своим существованием. "Mein Kampf" стала одной из самых читаемых книг за всю историю Германии - только в 1944 году было продано более 11 миллионов ее экземпляров. Теорию эволюции и расизм горячо приветствовали все нацистские руководители и большинство ученых - в том числе Гиммлер, шеф гестапо, и Менгеле, "ангел смерти" Освенцима. Гитлер ненавидел христианство, противостоявшее эволюционному учению.

Энтони НЭВАРД
Современный мир жестко осуждает фашизм и расизм, проповедуя по всему миру равноправие и равенство. Но в то же самое время явно приветствует то, на чем были основаны эти движения, а именно антинаучную гипотезу о происхождении мира от амебы к человека. Каждый учебник по биологии содержит рисунки Геккеля, дерево развития организмов от простого к сложному - полностью поддерживая идею эволюции, жалкие несколько предложений для "альтернативных" теорий. При том, что идея сотворения мира Библейским Богом гораздо лучше объясняет развитие и возникновение нашей планеты.




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ