Рассказ двух могил

Кен Хэм

Прочитав о великих пробуждениях в Великобритании в прошлом, я был шокирован, когда впервые побывал в этой стране и понял, что в жизни общества сегодня почти не осталось следа от библейского христианства. Христианские взгляды, которыми была пропитана эта великая нация, в общем исчезли. 1

На одном собрании пасторов я познакомился с человеком, который в своей автономной церкви решал, что делать с неиспользованными зданиями церквей. Однажды, прогуливаясь возле Вестминстерского аббатства в Лондоне, я был просто потрясен, когда увидел надпись на здании "Консультационный совет по вопросам использования ненужных церквей". Нация охвачена светским гуманизмом. Проблемы, которые существуют сегодня в Соединенных Штатах Америки и в Австралии - гомосексуализм, аборты, порнография и т.д. - быстро распространяются в Британии. Церкви, вероятно, потеряли свое влияние на общество. Абсолюты христианства исчезают. В то же время восточные религии процветают, число мусульманских мечетей растет сегодня со стремительной скоростью.

Британия сегодня занимает уже не то международное положение, которое занимала в прошлом. Когда-то говорили, что Британия "устанавливает правила". Теперь о Британии можно сказать, что она "уклоняется от правил" - большинство людей отвергают библейского Бога. В книге Судей 21:25 читаем: «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым». В результате того, что большинство людей Британии отвергли Царя творения, они отвергли и Его заповеди. Как это случилось? Когда мы думаем о том, что сделали для возрождения нации такие проповедники, как Уэсли, Уайтфилд и другие, то задаемся вопросом: как могло случиться то, что наблюдается сегодня в Британии? Рассказ о двух могилах поможет это понять и станет предупреждением для всех людей.

Когда Чарльз Дарвин, основоположник теории эволюции, умер, его семья хотела, чтобы его тело было похоронено на кладбище местной церкви. Однако биолог Томас Хаксли, который страстно "проповедовал" гуманизм, хотел, чтобы Дарвина похоронили в Вестминстерском аббатстве - огромной церкви, расположенной напротив здания Парламента в Лондоне. В этом прекрасном здании церкви было похоронено много известных людей (включая королей, королев и ученых). Хаксли, которого называли "бульдогом Дарвина", понял, что если церковь воздаст Дарвину почести, это поможет распространению эволюционных идей. Семья Дарвина согласилась неохотно, и 26 апреля 1882 года Дарвин был похоронен в Вестминстерском аббатстве рядом с Исааком Ньютоном.

В Вестминстерском аббатстве могилу Дарвина я найти не смог, и поэтому попросил помощи у служащего местного кладбища. Мне объяснили, что я уже прошел его могилу. Он был похоронен у самого основания церкви. Мои глаза наполнились слезами. Я подумал: «Человек, являющийся автором философии, которая прямо противоречит основам Церкви, похоронен с почестями у основания церкви». Какая картина! Писание нас предупреждает: «Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Псалом 10:3). Теория эволюции Дарвина с ее учением о смерти и кровопролитии в течение миллионов лет до того, как человек эволюционировал, является прямой атакой на основы христианства и учение о том, что смерть и кровопролитие - прямой результат греха Адама (Бытие 2:17; Римлянам 5:12; Римлянам 8:20; 1 Коринфянам 15; Откровение 21:4 ).

Из Лондона я поехал в Шотландию. Однажды прогуливаясь, я увидел памятник Джону Ноксу, крупнейшему шотландскому религиозному реформатору 16 века, который заложил основы пресвитерианской церкви. Это был пылкий проповедник, один из наиболее влиятельных людей своего времени. Он всегда отстаивал авторитет Божьего Слова.

В зрелые годы Нокс проповедовал в соборе Святого Джайлса, который находится в Эдинбурге. Я был в этом соборе. На дневном собрании, проповедник несколько раз повторил: «Молитесь о том, чтобы найти бога внутри вас». Это послание Нового Века, и совсем не то послание, что проповедовал Нокс! Узнав о том, что Нокс был похоронен возле церкви, я спросил у служащего, где находится его могила, и получил ответ: "Я не знаю". Выйдя из собора, я спросил у служащего парка: "Знаете ли вы, где похоронен Джон Нокс?" "О, да, - ответил он, - возле места для стоянки автомобиля номер 44".

Собор Святого Джайлса, где в поздние годы своей жизни проповедовал Джон Нокс

Я и мои спутники направились к месту стоянки автомобиля номер 44. Чтобы увидеть надгробный знак, мы должны были заглянуть под машину. На месте, где предположительно был похоронен Нокс, была прибита маленькая желтая табличка без имени. Его инициалы были выгравированы на церковном окне, которое находилось прямо напротив места стоянки автомобиля номер 44.

Размышляя, я снова вспомнил Вестминстерское аббатство. Человек, который распространял идею, разрушающую основы Церкви, Церковью почитается и похоронен в самом известном месте, чтобы мир мог видеть его могилу. А другой человек, который отстаивал авторитет Божьего Слова, просто забыт, а его могила находится на месте стоянки. Церковь приняла Дарвина и растоптала Божье Слово. Это происходит в Британии и распространяется по всей Европе и всему миру. Христиан шокируют темпы распространения гуманизма в Соединенных Штатах Америки и Австралии. Что же происходит? Большая часть Церкви принимает эволюцию Дарвина. И то, что случилось в Британии, происходит сегодня в Америке и Австралии. Нам так необходимо прислушаться к тому, что со слезами говорит Осия: «Слушайте слово Господне … ибо суд у Господа с жителями всей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле» (Осия 4:1).

Ссылки и примечания

  1. Конечно же, сегодня развивается много церквей, включая "домашние церкви", но если сравнить с прошлым, то консервативные христиане находятся в меньшинстве Вернуться к тексту.

Источник-www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта