Пласты Каньона Аризоны показывают, что геологическое время вымышленное

Тас Уокер

Посетителям Большого Каньона постоянно рассказывают стандартную историю о миллионах лет. Нас убеждают в том, что песчаник Тапитс (горизонтальная формация в основании Каньона), образовался 550 миллионов лет назад, а известняк Кайбаб, который образует край, отложился 250 миллионов лет назад (см. схему далее).

Большой каньонТрудно даже представить себе огромный период времени, о котором говорится в этой истории. Интересно, что пласты Большого Каньона простираются более чем на 400 км на восток от Аризоны.1 Там они ниже области Каньона по меньшей мере на 1600 м. Предположительно, поднятие территории Большого Каньона произошло около 70 миллионов лет тому назад - через сотни миллионов лет после того, как отложились осадочные породы. Стоило бы ожидать, что в течение этого огромного периода времени осадочный материал зацементировался бы в твердую породу.


Стены Большого Каньона состоят из осадочных пород, отложенных водой.

Однако, данные говорят, что все осадочные отложения на момент сгибания были мягкими и незатвердевшими. Вместо появления изломов и разрывов (как это произошло с твердым основанием), весь осадочный слой становился тоньше по мере того, как он изгибался. Песчаные зерна не свидетельствуют о том, что материал был хрупким и очень твердым, ведь ни одна из песчинок не имеет продолговатой формы.

Большой каньон
Поперечное геологическое сечение Большого Каньона, на котором показан моноклиналь (форма залегания горных пород на больших территориях с уклоном в одну сторону) и поднятие известняка Кайбаб.

Минерал, цементирующий песчинки, также не был разрушен и рекристаллизован. Наоборот, факты указывают на то, что все слои, толщиной в 1200 метров, на момент подъема были "пластичным". Другими словами, миллионы лет геологического времени между отложением пластов являются воображаемыми или вымышленными, а все слои осадочных пород Каньона (площадью в тысячи квадратных километров) должны были отложиться водой быстро, за очень короткий период времени. Эта "пластичная" деформация пластов Большого Каньона наглядно свидетельствует о реальности катастрофического всемирного Потопа во времена Ноя.

Ссылки и примечания

  1. Моррис, Д.Д., Молодая Земля, издательство Master Books, Аризона, стр. 106-109, 1994. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта