бог неверующих девушек

Дэвид Кетчпул

Проведенное в США общенациональное исследование показывает, что на протяжении последних шести лет девушки стали еще более одержимы мыслью о том, чтобы быть худыми.

Основная причина этого явления, по словам автора Кортни Мартина, заключается в том, что многие девушки «воспитывались в условиях абсолютного отсутствия установленного вероисповедания … и поэтому у них отсутствует чувство божественности, которое играет важную роль в жизни человека». 1

«Смешайте наш недостаток духовного поиска с нашим изобилующим воспитанием самолюбия, и вы получите поколение безбожных девушек».

В результате, как говорит Мартин, девушки заполняют свою духовный пустоту одержимой верой в силу и безупречность худощавости (‘красивого тела’, как диктует мировая индустрия моды).

«В сущности, они взывают к нашей безбожной культуре, просто показывая, какой вред может быть нанесен ребенку, который брошен на растерзание ‘волкам’ рекламы и аморальных средств массовой информации, и который не имеет никакой духовной защиты».

Духовной защиты? Конечно же, Библия дает нам неоценимое руководство относительно того, как мы можем защитить себя на этом поле боя (Ефесянам 6:10–18). Но почему, скажите, девушка должна верить этой части Библии, если всю жизнь её учили тому, что она в действительности не может серьезно относиться к первой части Библии?

Говоря о важности этого вопроса, один христианский лидер написал нам, в точности описывая происходящее:

«Одна девушка из моей церкви, которая учится в 10 классе, и у которой как раз начались занятия по эволюции, рассказала нам, что на первом же уроке учитель попросил всех христиан подняться. (Предположительно для того, чтобы знать с какой стороны ждать противодействия?!) Встало три человека. На протяжении последующих недель один из них испытывал сильную внутреннюю борьбу с тем, что ему рассказывали… »

«Будучи пастором молодежного служения, я усиленно пытался понять, почему мы потеряли наших молодых людей в возрасте примерно 15-16 лет. Все они ушли из церкви. За последние несколько лет я понял, что именно в этом возрасте они начинают углубляться в изучение эволюции. Разговаривая с несколькими студентами, я также обнаружил, что некоторые учителя специально определяют, кто в их классе является христианином, и целенаправленно уделяют внимание объяснению трудностей с примирением книги Бытие и «фактов» эволюции. И не удивительно, что потом мы теряем нашу молодежь. У меня на глаза накатываются слезы, когда я думаю об этом».

Если бы все церковные лидеры были бы также глубоко опечалены, как и Грант Зиппел, который просто сокрушается в своей замечательной статье Было ли мое спасение неважным для тебя?, это привело бы к огромным переменам. Снаряжая наших молодых людей знаниями об истинном Творце, мы не только научим их распознавать и противостоять лживости эволюционного учения, но также поможем им противостоять против безбожности, о которой так правильно говорит Кортни Мартин. И именно поэтому, как говорит Библия, познание истины ведет к благочестию (Титу 1:1).

Ссылкa

  1. Мартин, Кортни E., Духовный кризис, издание The Courier Mail (г. Брисбейн, Австралия), 26 апреля, 2007, стр. 39. Вернуться к тексту.

Источник-www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта