Гитлеровская «раса господ»: мучительная память о прошлом

Рассел Григ

Нацистский замысел - вывести арийскую «расу господ», или сверхчеловеков, с помощью генной инженерии - вылился в рождение с 1935 по 1945 год примерно десяти тысяч «особых» детей в Германии и около девяти тысяч в Норвегии. Программа по обновлению арийской расы получила название «Лебенсборн», или «источник жизни».

Для обеспечения «расовой чистоты» были организованы специальные дома-клиники, где военнослужащие войск СС1 вступали в половую связь с голубоглазыми, белокурыми «нордическими» женщинами, в роду которых не было еврейской крови. Родившиеся дети отдавались на воспитание в семьи убежденных фашистов или в специально созданные приюты.

В Германии насчитывалось не менее десяти домов «Лебенсборн»2 , куда втайне от своих родных приходили рожать незамужние женщины, а в оккупированной нацистами Норвегии таких домов было девять3 . Новорожденные принимали особого рода «крещение»: над ребенком держали эсэсовский кинжал, а его мать клялась в верности идеям нацизма4 . Всех рождающихся с физическими или умственными отклонениями убивали или отправляли в концентрационные лагеря5 .

Социальный дарвинизм в действии

Таков был на деле социальный дарвинизм, или евгеника. Евгеника - это практическое применение дарвиновской теории эволюции: рождаемость «наиболее приспособленных» повысить, «наименее приспособленных» - снизить, тем самым совершенствуя потомство6. Для «наиболее приспособленных» были открыты дома «Лебенсборн», где естественный процесс проходил по ускоренной программе; «наименее приспособленных» ждали концлагеря7, где было уничтожено не менее одиннадцати миллионов «лишних ртов», что было засвидетельствовано и документально подтверждено на Нюрнбергском процессе.

Гитлеровская Германия была буквально поглощена идеями социального дарвинизма. Происходило это главным образом по следующим причинам:

  1. В 1860 году на немецком языке вышла книга Дарвина «Происхождение видов»8, а затем, в 1875-м, был опубликован его труд «Происхождение человека» (из которого ясно следовало, что и сам Дарвин был социальным дарвинистом!). Логическим следствием этих событий стал тот факт, что в начале следующего столетия на немецкий были переведены статьи по евгенике, написанные сэром Фрэнсисом Гальтоном - двоюродным братом Чарльза Дарвина.
  2. 2. Эрнст Геккель (с 1865 по 1909 годы служивший профессором зоологии Йенского университета в Германии) стал главным «апостолом» Дарвина в Европе и с благовестническим пылом проповедовал эволюционное «евангелие» не только научной интеллигенции в университетах, но и простому народу - с помощью лекций в арендованных залах и книг, написанных доступным языком9.
  3. Многие годы немецкий народ пребывал под влиянием атеистической философии Фридриха Ницше (1844–1900), провозгласившего, что «Бог умер». Ницше полагал, что дарвиновская эволюция в конечном итоге приведет к возникновению I - «сверхчеловека, который будет дальше от обычного человека, чем обычный человек от обезьяны»10. И в конечном итоге эта «сверхраса» будет диктовать свою волю слабым и бессильным.

В результате всего этого социальный дарвинизм сделался популярным во всей Германии, поскольку большинство немецких ученых и даже многие выдающиеся деятели церкви сочли его научно обоснованным. Бергман по этому поводу саркастически заметил: «Разве есть для расиста больший авторитет, чем естественные науки?»11

Гитлер и Дарвин

Со временем Гитлер стал главным рупором расистских воззрений Дарвина. В своей автобиографии Mein Kampf («Моя борьба»), изданной одиннадцатимиллионным тиражом), Гитлер следующим образом высказался по поводу «негра», ставшего юристом: «…это преступное безумие - выдрессировать полуобезьяну настолько, чтобы сделать из нее адвоката»12. Ричард Вайкарт, преподаватель новой истории Европы в университете штата Калифорния, пишет: «Поскольку Гитлер рассматривал эволюционный прогресс как благо, то во взаимодействии с процессом эволюции он находил высшее благо… Если эволюция обеспечивали цели, то дарвиновский механизм предлагал средства: увеличить число «наиболее приспособленных», то есть выживших в борьбе за существование»13. В этом и состояло обоснование программы «Лебенсборн».

Все самое отвратительное в Mein Kampf основано на эволюционных идеях. Книга изобилует такими терминами, как борьба, отбор, выживание сильнейших, вымирание наименее приспособленных, кровосмешение и т. д. Так, Гитлер писал: «Итак, кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь»14.

Считая, что пацифизм может привести к хаосу, он утверждал, что «наша планета миллионы и миллионы лет носилась в безвоздушном пространстве, не населенная людьми, и это вполне может повториться, если люди забудут, что высокий уровень существования всякий раз достигается… беспрекословным подчинением железным законам природы»15.

В оправдание своих расистских убеждений Гитлер апеллировал к дарвинизму. Он писал: «Сильный должен властвовать над слабым, а вовсе не спариваться с ним, жертвуя таким образом собственной высшей природой. Только рожденные слабыми из-за собственной ущербности и ограниченности считают этот принцип жестоким. Ибо если бы этот закон не управлял процессом эволюции, то развитие высших форм жизни было бы вообще немыслимым»16(курсив мой - Р. Г.). Далее он продолжает: «Природа противится спариванию слабых существ с сильными. Но в еще большей степени противно ей смешение высшей расы с низшей; иначе можно считать тщетными сотни тысяч лет усилий природы, направленных на достижению более высокой стадии эволюционного развития живых существ»17(курсив мой - Р. Г.).

Мольба о признании

После окончания Второй мировой войны и падения фашистской Германии, дети из домов «Лебенсборн», которым так и не суждено было стать представителями «расы господ», ждали тяжелые послевоенные испытания. В результате нацистской программы на свет появились тысячи незаконнорожденных детей. Многим из них пришлось прожить жизнь изгоями, не знавшими собственного происхождения. Тем же, кто узнал правду о себе, было не легче. В Норвегии «дети врага», рожденных от норвежек и фашистских солдат, подвергали жесточайшей дискриминации; их уделом часто были издевательства и побои, их называли «нацистскими свиньями».

В ноябре 2006 года около сорока «лебенсборнских детей» встретились в немецком городе Вернигероде (где располагалась клиника «Гарц», в стенах которой, согласно плану, появилось на свет более тысячи ста новорожденных). Эти люди встретились, чтобы морально поддержать друг друга и вспомнить прошлое - позор и ужас, который они пережили, узнав, что им предстояло стать новым поколением фашистской элиты. Собравшиеся «мало напоминали собой сверхлюдей, участь которых была им уготована. Это были обычные старики со всеми признаками старения: одряхлевшие, сгорбленные, располневшие, с ослабленным зрением и слухом»18.

«Лебенсборнское дитя» Урсула Йекель, которой сейчас 62 года, рассказывает о том, как после войны подвергалась издевательствам со стороны других детей и приемной матери18. Гизела Хайденрайх родилась в норвежском лебенсборнском доме от офицера СС и немецкой секретарши. Детство ее было полно издевательств и ненависти со стороны приемных родителей и одноклассников. «Мы должны были стать сверхрасой, а стали людьми без имени и прошлого», - говорит Гизела19. «Мне до сих пор стыдно, что я - из лебенсборнских детей», - признается Хельга Карау. Этот стыд - горькое наследие, доставшееся от нацистов тем, кто, по их мнению, должен был править миром, а в результате оказался невинной пешкой в дьявольской игре.

Урок для нас

Представление о том, что одна раса, а именно - белая, и, в особенности, ее нордическая (арийская / тевтонская / германская) разновидность, имеет превосходство над другими расами - огромное заблуждение. Тем не менее, именно этому учили американских школьников на страницах «Гражданской биологии» Хантера - учебника, оказавшегося в центре «обезьяньего процесса» над Скоупсом в 1925 году.

В Библии мы названы потомками Адама и Евы, а также потомками Ноя и членов его семьи (Бытие 7:23; 9:1), выжившими после Всемирного Потопа. Это свидетельствует о родстве между всеми людьми.

И Ветхий, и Новый Заветы гласят, что все мы произошли от Адама и Евы, а значит, равны перед Богом-Творцом. Если бы Гитлер и его последователи-нацисты помнили об этом, то мир никогда не узнал бы ни позорной программы «Лебенсборн», ни ужасов Холокоста.

Литература и примечания

  1. СС (нем. «Schutzstaffel») - подразделение личной охраны Гитлера, ставшее со временем одной из самых могущественных и безжалостных фашистских организаций. Вернуться к тексту.
  2. В последние дни Второй мировой войны большая часть архивных документов была уничтожена подразделениями СС. Однако совсем недавно в Берлине нашли неизвестные ранее архивы программы «Лебенсборн». Hammer, J., Hitler’s children, Newsweek International, 20 марта 2000. www.rickross.com/reference/hate_groups/hategroups164.html. Вернуться к тексту.
  3. Лебенсборнские дома были построены также в Австрии, Франции, Бельгии, Голландии, Польше и Люксембурге (сноска 4). Кроме того, эсэсовцы похищали тысячи детей арийской внешности на территории оккупированной Восточной Европы и доставляли их в Германию. Вернуться к тексту.
  4. «Моим крестным отцом был Гимлер», www.timesonline.co.uk/article/0,,13509-2439127,00.html, 14 декабря 2006. Вернуться к тексту.
  5. ВBC News. «Нацистское прошлое преследует «арийских» детей». 13 июня 2005, news.bbc.co.uk/2/hi/world/europe/4080822.stm. Вернуться к тексту.
  6. Слово «евгеника» в значении «благородный знатного рода» впервые было употреблено в 1883 году сэром Фрэнсисом Гальтоном, двоюродным братом Чарльза Дарвина. См. Grigg, R.,Eugenics … death of the defenceless, Creation 28(l):18–22, 2005. Вернуться к тексту.
  7. За выполнением программы «Лебенсборн» и программы «окончательного решения» с использованием газовых камер лично следил рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, правая рука Гитлера. Вернуться к тексту.
  8. Второе издание «Происхождения видов» Дарвина было переведено в 1863 году, третье издание - в 1867 году, шестое - в 1876-м, а в 1916-м был опубликован новый перевод на немецкий. Вернуться к тексту.
  9. Taylor, I., In the Minds of Men, TFE Publishing, Toronto, p. 185, 1984. See also Grigg, R., Ernst Haeckel: Evangelist for evolution and apostle of deceit, Creation 18(2):33–36, 1996, Вернуться к тексту.
  10. Encyclopaedia Britannica 24:938. 15* edition, 1992. Вернуться к тексту.
  11. Bergman, J., Darwinism and the Nazi race holocaust, Journal of Creation 13(2):101–111, 1999. See . Вернуться к тексту.
  12. Hitler, A., Mein Kampf, English translation by James Murphy, 1939, Fredonia Classics, New York, p. 401,2003. Вернуться к тексту.
  13. Weikart, R., From Darwinto Hitler: Evolutionary Ethics, Eugenics and Racism in Germany, Palgrave Macmillan, New York, pp. 211 and 215, 2004. See review by Sarfati, J., The Darwinian roots of the Nazi tree, Creation 27(4):39, 2005. См. также . Вернуться к тексту.
  14. См. сноску 12, p. 266. Вернуться к тексту.
  15. См. сноску 12, p. 265 Вернуться к тексту.
  16. См. сноску 12, p. 262. Вернуться к тексту.
  17. См. сноску 12, p. 263. Вернуться к тексту.
  18. The Scotsman, ‘Master-race’ children revisit past, 6 November 2006, news.Scotsman.com/international.cfm?id=1640452006. Вернуться к тексту.
  19. Hall, A., (Daily Mail) Hitler’s children living in torment, Courier-Mail (Brisbane) 7 November 2006, p. 26. Вернуться к тексту.

Источник-www.answersingenesis.org


Смотрите также:


    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 10 in /var/www/origins/origins.org.ua/page.php on line 132
  1. Эволюция: от Дарвина к Гитлеру
  2. Евгеника: гибель беззащитных
  3. Переписал ли Гитлер Библию?
  4. Что такое евгеника?



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта