Серьезный вызов

Дэвид Кетчпул

«Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:5–6).

Ничего себе задача для христиан! Настойщий вызов! «Провозглашать Евангелие» при каждой возможности, как повелел делать Иисус своим ученикам, может быть довольно устрашающим заданием. В действительности, лауреат Нобелевской премии в области физики американский ученый Стивен Винберг, который пренебрежительно сравнивает Христианство с верой в Зубную фею, сомневается, что окружающие его христиане даже хотят свидетельствовать ему о вере:

«Мой жизненный опыт показывает, что американцы считают религию очень важной частью жизни и хотят делать все возможное, чтобы поддерживать её. Но если вы спросите их, во что они сами верят, у них не найдется четкого и ясного ответа относительно их религиозных убеждений…»

«В доказательство я обычно привожу тот факт, что у меня есть много хороших друзей, принадлежащих к определенным религиозным деноминациям. Согласно их учению, из-за того, что я не принимаю их веру, я погибну навеки. Вы ожидали бы, что эти друзья попытались бы переубедить меня. Но они никогда не делают этого».1

Если допустить, что так и есть,2 то почему христианские друзья этого ученого не используют возможность свидетельствовать о своей вере? Винберг говорит следующее:

«Есть несколько вариантов объяснения того, почему они этого не делают. Возможно, я им не очень нравлюсь и они были рады, если бы я погиб навеки. Это возможное объяснение. Но другое объяснение, к которому я больше склоняюсь, заключается в том, что хотя они и знают, о чем учит их церковь, и на словах соглашаются, в действительности они не верят, что если вы не следуете определенной форме поклонения, то вы навеки потеряны».

Такой неясностью своих убеждений, которую видит доктор Винберг в своих друзьях, похоже, страдают многие христиане в церкви. Их распространенная «невидимость» противоречит библейскому повелению быть ‘солью’ (в качестве как консерванта, так и приправы).3 Как показывает отзыв нашего читателя, такая неясность относительно основных доктрин Евангелия часто уходит своими корнями в сомнения относительно Бытия, вызванные распространенным эволюционным учением.

Эволюционная теория также является основной все более растущего представления (особенно после террористического акта 11 сентября, 2001 года) о том, что ‘все религии действительны и равны’. К сожалению, некоторые церковные лидеры публично заявили об этом, даже, несмотря на противоречие тому, что сказал сам Иисус!4 Внешне, заявление о том, что ‘все религии действительны’ может звучать, как справедливое и демократичное, и быть ‘благородным идеалом’, который стоит защищать (отсюда и продвижение законов против поношения). Но все ‘истины’ могут быть равны, только если ни одна из них на самом деле не является истинной! То есть в действительности это исходит из светской идеи о том, что все религии были просто созданы человеком. Эта идея, в свою очередь, исходит из эволюционного учения - то есть человек выдумал Бога, а не наоборот.

Это на самом деле удивительно, что происходит, когда людям показывают, что Библейское описание истории действительно является надежным и достоверным. Эволюционное учение может быть легко опровергнуто с помощь информации, которая дается в журнале Creation, как можно видеть из свидетельства доктора Альберта Миллса (смотрите статью ‘Обратно на прочное основание’ в этом выпуске). Его вера в эволюцию основном строилась на одной из эволюционных ‘икон’, но сегодня она «опровергнута». Это на самом деле удивительно, что происходит, когда людям показывают, что Библейское описание истории действительно является надежным и достоверным.

Археолог Давид Доун (смотрите статью ‘Установление времени - это все’ в этом выпуске) помнит, как он скептически в молодости относился к Христианству. Он начал исследовать этот вопрос глубже, и в результате … это изменило его жизнь.

Некоторые могут сейчас подумать: ‘Но минуточку, разве свидетельства геологии, биологии и так далее не показывают, что эволюция истинна?’

Вообще то в действительности они этого не показывают. Суть вопроса не столько в свидетельствах, как в их толковании. Прочитайте нашу статью об ископаемом ‘святом граале’, называемую ‘"Святой Грааль" или еще одна эволюционная сказка?’ — и вы поймете, что не удивительно, что многие люди верят в эволюцию, когда окаменелые свидетельства, без труда говорящие против эволюции, фактически трактуются, как свидетельство в пользу эволюции!

Подобным образом, ‘свидетельства’, описанные Чарльзом Дарвином в его путешествиях (смотрите статью ‘Дарвиновский Эдем’ в этом выпуске) согласуются с библейским описанием, и вовсе не являются роковым ударом по нему. Особенно в этом году, когда проводится ‘пропагандистская кампания Галапагосской эволюции’ (смотрите статью черный ящик ‘Дарвиновского Эдема’), мы надеемся, что читатели помогут нам распространять эту информацию повсюду.

Ссылки и примечания

  1. Интервью: Стивен Винберг, , 10 марта, 2005. Вернуться к тексту.
  2. То есть, принимая комментарии Винберга за чистую монету. Конечно, возможно, что его друзья в данном случае применяют стих из Матфея 7:6 Вернуться к тексту.
  3. Конечно же, это не касается всех Христиан — мы все хорошо знаем о многих церквях, которые действительно очень заинтересованы в миссионерстве и евангелизме (например, они поддерживают миссионеров по всему миру; проводят Пасхальные и Рождественские программы, делая особый акцент на проповедовании Евангелия; проводят успешную программу ‘Евангелизационный взрыв’). Более того, активное выступление Христиан против абортов, ‘однополых браков’, и так далее, показывает, что многие Христиане и в самом деле пытаются быть ‘солью’. В то же самое время, несмотря на то, что многие верующие свидетельствуют о Христе, нам хотелось бы, чтобы они знали, как отвечать на вопросы, которые им задают сегодня. Именно поэтому этот журнал может быть очень полезным. Вернуться к тексту.
  4. Смотрите, например, Иоанна 14:6. Вернуться к тексту.

Источник-www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта