О чем думает убийца

Дэвид Кетчпул

Трагедия в финской школе показывает, что все идеи имеют свои последствия

В течение всего лишь нескольких часов после стрельбы, случившейся в одной из финских средних школ (в которой погибло восемь человек, включая самого преступника), 1,2,3 когда информационные агентства сообщали о трагических подробностяхпо всему миру, было уже очевидно, что этот случай явно отличается от трагедии, которая произошла несколько лет тому назад в одной из американских средних школ.

О чем думает убийца

Когда в 1999 году в школе штата Колумбияслучилась бойня, в которой подростки Эрик Херрис и Дилан Клеболд убили 12 студентов и преподавателя, а потом и себя, люди спрашивали: «Как они могли такое сделать?» Но Хэррис и Клеболд были мертвы, и следователям пришлось потратить много времени, тщательно анализируя все факты, чтобы понять мотив преступления. (Одним из наиболее впечатляющих фактов была надпись «Естественный отбор» на футболке одного из преступников вдень бойни).

Расследователям финской трагедии уже через несколько часов удалось узнать, что же было на уме у покончившего с собой убийцы Пекка-Эрика Аувинена. Они были шокированы, когда обнаружили составленный Пекка-Эриком видеоролик предстоящего кровавого представления, который он разместил в Интернете на портале YouTube. Заявления Аувинена, опубликованные на портале YouTube (и в других блогах в Интернете) помогли понять его убеждения (то есть, то, во что он верил до своей смерти).

Он верил, что нет никакого Бога-Творца и, следовательно, нет никакой особенной цели человеческого существования. Обратите внимание на то, что в основе убеждений Аувинена лежит предположение о том, что эволюция истинна:4 ,5

Все вышеперечисленные утверждения из заявления Аувинена основываются на идее, что все в мире начало существовать само по себе — что все эволюционировало. Оказалось, что мировоззрение убийц из школы в штате Колумбия были также основанына этой идее. Это учение, которое имеет более официальное название «эволюционная теория», является доктриной, которой учат наших детей в школах и университетах по всему миру. И как показывают ситуации в Финляндии и США, мир просто пожинает плоды такого «образования».

Вера человека все таки имеет огромное значение

Эта недавно произошедшая трагедия, несомненно, является еще одним «тревожным напоминанием» для тех, кто говорят, что «спор» по поводу сотворения и эволюции является лишь научным вопросом. Но как показывают трагические события в финской средней школе и в США то, во что верит человек по поводу своего происхождения, может быть очень разрушительным — и не только для его собственной жизни, но и для окружающих людей.

«В своем эволюционном развитии я продвинулся на ступень выше», —сказал Пекка Эрик-Аувинен

С самого детства Хэрриса, Клеболда и Аувинена учили, что человек — просто животное, и что смерть и насилие являются неотъемлемой частью жизни. В самом деле, с эволюционной точки зрения, можно даже сказать, что смерть является чем-то хорошим, поскольку, если отбор не будет происходить, и смерть не будет уничтожать слабых, человек не будет эволюционировать. Поэтому в глазах тех, кто хочет логически применять дарвиновские принципы в реальном мире, смерть и насилие становятся естественными эволюционными механизмами, которые действовали случайно на протяжении миллионов лет, создавая современные формы жизни, включая человека. Таким образом, когда в школах и университетах преподается теория эволюции, общество фактически дает студенту «программирование», которое ему необходимо, чтобы оправдать эволюцию (как он это понимает) и «помочь эволюционному процессу» — то есть просто удалить некоторые отдельные индивидуумы из генофонда. Иногда к таким «отдельным индивидуумам» может относиться и сам студент.

Один человек из Австралии рассказывал на национальном форуме по вопросам проблем депрессии в обществе:

«… Я думаю, что некоторые люди просто неспособны бороться, и возможно, это прозвучит немного резко, но в этом и заключается суть теории Дарвина — теории выживания наиболее приспособленных. Возможно, некоторые из нас не предназначены для того, чтобы выжить, возможно, цель некоторых заключается в том, чтобы убивать себя … »и:

«На самом деле в мире существует слишком много людей. Возможно, это означает выживание наиболее приспособленных. Возможно, некоторые из нас просто предназначены сдаться, и это только поможет человеческому виду»6

Можно услышать, как эти комментарии эхом отдаются во взглядах Аувинена. Оба эти человека своими заявлениями говорят, что возможное действие того, чему учат детей в школе, не ограничивается только экзаменами, а могут иметь длительные последствия. Если все это применить к описанным расстрелам людей, то преподавание теории эволюции молодежи в финской средней школе и в штате Колумбия оказало настолько сильное влияние на трех молодых студентов, что их жизни просто были разрушены. Эти трагедии повлияли также (с разной степенью и продолжительностью) на жизни их родителей, жизни других студентов, учителей, полицейских, персонала скорой помощи и больницы, пасторов и консультантов-психологов, и даже членов правительства.

Очевидно, что вопрос креационизма и эволюции не является «всего лишь научным вопросом»! Эти бойни не просто разбили жизни, они непосредственно уничтожили, то есть оборвали жизни 24 людей. Если посмотреть на ситуацию с чисто практической точки зрения, то неужели это в самом деле та идеология, которой общество хотело бы учить своих детей, и последствия которой настолько явно могут сегодня увидеть все?

Противоядие

После бойни, случившейся в американской школе, мы пришли к выводу, что единственный способ обезвредить эволюционные «ходячие бомбы замедленного действия» в нашем обществе — это рассказать нашим детям истинную историю нашего происхождения, записанную в Библии. Это даст возможность молодежи (и более старшим людям) понять, что смерть является не «природным эволюционным механизмом», а последствием греха. Более того, люди смогут понять, что Бог настолько сильно возлюбил этот мир, что подарил ту «спасательную аптечку» в виде Своего Сына Иисуса Христа, Который умер за наши грехи (смотрите статью Благая Весть!).

Библия четко говорит, что мы не бактерии, которые эволюционировали, а потомки первых мужчины и женщины на земле, сотворенных по образу Божьему, и что благодаря нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу мы знаем, что наша жизнь имеет значение и смысл. История показывает, что люди, любящие Господа всем своим разумом, как написано в Матфея 22:37, не собираются становиться убийцами.

Источник - www.creationontheweb.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться