Бог и инопланетяне

Мы одни во вселенной или существуют и другие формы жизни?

Вернер Гитт

На протяжении десятилетий, спекуляции о существовании внеземных формах жизни подкреплялись рассказами о летающих тарелках и встречах с инопланетянами. Теперь эти предположения «подогреваются» более серьезными источниками. В августе 1996 года исследователи NASA (Национальное агентство по аэронавтике и исcледованию космического пространства) заявили, что они обнаружили свидетельство простейших форм жизни в метеорите предположительно с Марса.

С тех пор, это ‘доказательство’ существования жизни в ‘породах Марса’ сильно утратило свою популярность в научных кругах. 1 Несмотря на это, обнаруженные в Антарктиде два килограмма пород вызвали новую волну ‘Марсовой лихорадки’. На протяжении следующих 20 лет, американские, европейские, японские и русские ученые планируют более 20 совместных проектов для исследования соседних планет, некоторые из которых находятся на расстоянии самое меньшее 78 миллионов километров от Земли.

А между тем, вера в разумных внеземных существ продолжает расти почти с религиозным пылом.

Эта идея особенно распространена среди молодежи. Исследование показало, что подростки верят в то, что инопланетяне создали жизнь на земле. Но эти убеждения усиливаются еще более сильной идеологией — если хотите ‘машинным отделением’ — двигающей колесницу веры в жизнь на других планетах. Речь идет об эволюции.

Основная концепция, будь то в научной фантастике или же в исследованиях вселенной НАСА стоимостью в миллиарды долларов, заключается в идеи что:

Если жизнь эволюционировала на земле, то она должна была эволюционировать и на других планетах во вселенной.

Эта идея движет феноменом НЛО. Стандартная эволюционная космология навязывает мнение о том, что вселенная начала свое существование с ‘большого взрыва’ примерно 14 миллиардов лет назад. Многие люди верят, что Галактика Млечный Путь, которая включает и нашу планету, является относительно молодой частью вселенной. Поэтому, другие части вселенной могут быть старше на миллиарды лет. Любые эволюционировавшие там цивилизации могли бы потенциально иметь более прогрессивные технологии (на миллиарды лет опережающие нашу цивилизацию) которые позволили бы им проделывать непостижимые расстояния и посещать нашу планеты. Именно в этой области научная фантастика влияет на современное мышление. Подобные выводы являются логическим продолжением веры в эволюцию — наиболее популярного взгляда на происхождение всего сущего.

Волна НЛО

Целый ряд ‘летающих тарелок’ вызвал ажиотаж в южной Англии, пока не было обнаружено, что это обман, который сопровождался звуковыми эффектами благодаря встроенным внутрь батарейкам и громкоговорителям.

Недавно профессор психологии из Гарвардского Университета Джон Е. Мак сообщил о ряде случаев (чем привлек всемирное внимание), в которых люди сообщали о том, что они были ‘похищены инопланетянами’.

Был также выпущен фильм, на которой предположительно было показано вскрытие тела инопланетянина после крушения тарелки в штате Нью-Мексико, недалеко от базы военно-воздушных сил США в г. Розуелл. Расплывчатый материал на пленке, который в основном был расценен как некачественная и явная подделка, тем не менее, стал основной темой на всемирном конгрессе по вопросам НЛО в 1995 году в Дюссельдорфе, Германия.

Конечно же, затем был выпущен художественный фильм «День Независимости» про ‘вторжение инопланетян’, который через неделю проката собрал денег больше, чем какой-либо другой фильм в истории кино.

В ходе недавнего социологического опроса, проведенного Германии, было выявлено, что 17% населения верят в посещения Земли инопланетянами, тогда как 31% населения верят в существование разумных существ в других галактиках.

Что же христиане должны думать об НЛО?

Наука

(a) Ни одного контакта с ‘внеземными формами жизни’

В 1900 году, Французская Академия Наук объявила о призовой сумме в 100 000 франков первому человеку, который осуществит контакт с внеземной цивилизацией — только при условии, что инопланетянин не будет с Марса, поскольку члены Академии верили, что жизнь на Марсе является установленным фактом!

С тех пор, не было обнаружено никаких данных о ‘маленьких зеленых человечках’, или вообще о какой-либо форме жизни на других планетах, которые могли бы быть исследованы с помощью космических исследовательских аппаратов.

Несмотря на это, огромное количество астрономов верят, что, так как жизнь эволюционировала здесь на земле, она должна была эволюционировать и на многих других планетах вселенной. Американские исследователи проекта SETI (Программа поиска внеземных цивилизаций) внимательно сканировали все небо, тщетно пытаясь обнаружить сигналы от разумных существ.

(б) Условия должны быть ‘в точности верными’.

Жизнь на других планетах может существовать только при наличии огромного количества очень точных условий. Например, планета должна находиться на определенном расстоянии от солнца, для того чтобы на ней было ни слишком холодно, ни слишком жарко.

Чрезвычайно маловероятно, что на планетах вокруг других звезд существуют все необходимые для жизни условия. Простое наличие воды весьма недостаточно для жизни, несмотря на весь восторг от того, что возможно на поверхности спутника Юпитера, Европе, существует жидкая вода.

(в) В любом случае жизнь не может образовываться спонтанно.

Без разумного и творческого вмешательства, безжизненные химические вещества не могут образовывать живые организмы. 2 Без этой необоснованной эволюционной спекуляции уфология не имела бы своего современного влияния на воображение людей.

(г) Огромные расстояния.

Даже если допустить существование жизни где-то еще во вселенной, посещение инопланетянами земли, о котором говорится в сообщениях об НЛО, кажется полностью неосуществимым и даже невозможным. Расстояния (а значит и вероятное время полета) между планетами немыслимо огромные.

ССамая ближайшая к Земле звезда (не считая Солнца) – Проксима Центавр, расположена на расстоянии 40.7 триллионов километров. Космическому кораблю Апполон потребовалось три дня, чтобы долететь до Луны. При такой же самой скорости потребовалось бы 870 000 лет для того, чтобы долететь до ближайшей звезды. Конечно же, скорость космической ракеты можно было бы и увеличить (особенно если она управляется автоматически). Но даже при невероятно высокой скорости в 1/10 скорости света, все равно потребовалось бы 43 года, чтобы долететь до ближайшей звезды. Однако для достижения такой скорости потребовалось бы огромное количество энергии — энергии, эквивалентной выработке электричества самой крупной в мире гидроэлектростанцией на протяжении четырех дней.

Более того, в каждом кубическом километре космического пространства, насчитывается 100 000 частиц пыли, которые состоят из силикатов и льда и весят всего лишь 0.1 грамм. При такой скорости, столкновение даже с одной из таких частиц привело бы к крушению космического корабля.3

Библия

(a) Писание ничего не говорит о посещении земли инопланетянами.

Библия, открытое людям Слова Божье, учит нас тому, что жизнь возможна только благодаря процессу сотворения. Даже если бы и существовали другие галактики с планетами, очень похожими на Землю, жизнь могла бы существовать там, только если бы её сотворил Творец. Если бы Бог сделал это, и если бы эти существа должны были бы посетить однажды землю, то Он, несомненно, рассказал бы нам об этом.

Бог дал нам и более детальные подробности относительно будущего — например, возвращение Иисуса, а также некоторые детали о конце света. В определенный момент будущего вселенная свернется, как книжный свиток (Исаия 34:4, Откровение 6:14). Если бы Бог сотворил живых существ еще где-то во вселенной, то это событие также автоматически разрушило бы их место обитания. Грех Адама навлек на все Божье творение грех, так почему же другие существа, произошедшие не от Адамового (грешного) семени, должны были страдать от Проклятия греха, а затем быть частью восстановления, которое принес Христос - последний Адам? Все это было бы чрезвычайно странно.4

(б) Условия должны быть ‘в точности верными’.

Секретные базы?… Под прикрытием правительства?…

Много энтузиастов НЛО распространияют миф о секретных экспериментах правительства США над инопланетянами и т.д. – идея, популяризированная также фильмом «День Независимости». Однако, под влиянием атеистов, таких как Карл Саган, правительство США потратило миллионы долларов, пытаясь уловить из космоса сигналы от внеземной жизни. Как и Саган, много других эволюционных гуманистов, страстно верят, что жизнь эволюционировала «где-то там», кроме земли, и ухватились бы за любое твердое доказательство. Возьмите, например, недавнюю шумиху вокруг провала «Марсианского метиорита с жизнью». Наивно думать, что намного более удивительное открытие содержалось бы в тайне на протяжении десятилетий.

Жизнь на других планетах может существовать только при наличии огромного количества очень точных условий. Например, планета должна находиться на определенном расстоянии от солнца, для того чтобы на ней было ни слишком холодно, ни слишком жарко.

Чрезвычайно маловероятно, что на планетах вокруг других звезд существуют все необходимые для жизни условия. Простое наличие воды весьма недостаточно для жизни, несмотря на весь восторг от того, что возможно на поверхности спутника Юпитера, Европе, существует жидкая вода.

(б) Цель создания звезд.

Причины, по которым были сотворены звезды, даются нам в нескольких местах Писания, а не только в хорошо известном Псалме 19. Особенно в описании Сотворения. В Бытие 1:14 мы читаем: ‘И сказал Бог: да буду светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов’.

Из этого мы видим, что звезды созданы для человечества на земле. И если к этому добавить еще и последовательность сотворения (в первый день земля, и только лишь на четвертый день все звезды), то можно легко увидеть суть библейского свидетельства - весь смысл сотворения сосредоточен на этой земле.

Как же насчет НЛО?

Так как же мы должны реагировать на феномен НЛО и на всю связанную с этим ‘шумиху’? В немецком журнале Focus, недавно сообщалось о том, что ‘90% сообщений об НЛО оказываются обманом, но остается еще 10%, которые нельзя просто игнорировать’. 5 Под «обманом» понимаются природные явления, такие как небесные тела, серебристые облака, шаровые молнии и созданные человеком конструкции, такие как ярко светящиеся в небе дирижабли.

В статье приводится цитата социолога Джеральда Эберлейна, который говорит следующее:

«Исследование показало, что люди, которые не являются членами какой-либо церкви, но которые заявляют о своей религиозности, особенно допускают существование инопланетян. Для них уфология заменяет религию» 6

Библия глубже рассматривает этот вопрос, говоря о причине и следствии — 2 Фессалоникийцам 2:9–11:

«Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи.»

Библия описывает нам реальность существования всех живых существ. Живой Бог являет себя, как Триединый Бог - Отец, Сын и Святой Дух. В небесах обитают ангелы, которые также служат человечеству на земле.

Но существует и другая реальность — реальность сатаны и демонов. В Ефесянам 2:2 говорится о ‘князе, господствующем в воздухе’, чье царство находится на земле.

Дьявол имеет свой репертуар обольщения в форме различных оккультных наук и многочисленных религиозных ритуалов. Может ли быть такое, что за всеми этими необъяснимыми сообщениями об НЛО, стоит архиобманщик?7 Сообщения об НЛО, по сути, остаются смутными и неопределеннымимыми. Люди, не знающие Христа, легко попадают под чарующее действие разного рода явлений, которые трудно объяснить. Христиане знают о словах Иисуса в Матфея 24:4, который предупреждает: ‘Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас’. Какое самое сильное противоядие от обмана? Павел советует нам в 2 Тимофею 2:15 исследовать Писание, чтобы мы могли ‘верно преподавать слово истины’.

Ссылки и примечания

  1. Д.Д. Сарфати, Жизнь на Марсе?, журнал Creation 19(1):18–20, декабрь, 1996–февраль 1997; Жизнь с Марса?, журнал Journal of Creation 10(3)293–296, 1996; Боб Хоулмс, ‘Гибель марсианской жизни’, журнал New Scientist 152(2061/2):4, 21–28 декабрь, 1996. Вернуться к тексту.
  2. Несколько креационных статей, написанные как критика эволюционных теорий происхождения жизни: С.E. Оу, Происхождение жизни: Критика современных научных моделей, журнал CEN Technical Journal 10(3):300–314, 1996; Д.Д. Сарфати, Самовоспроизводящиеся ферменты, журнал CEN Technical Journal 11(1):4–6, 1997. Доскональное описание в книге К.Б. Таксона, У.Л. Бредли и Р.Л. Олсена: Тайна происхождения жизни, издательство Philosophical Library Inc., Нью-Йорк, 1984. Вернуться к тексту.
  3. Это значит, что существует очень маленький шанс столкновения такой частицы с кораблем в одном проделываемом линейном километре, но учитывая такие огромные расстояния вероятность этого неизбежна. Вернуться к тексту.
  4. Более того, смерть Иисуса за инопланетян не имеет никакого смысла, поскольку Иисус стал человеком и навсегда остается Богом-человеком и нашим Спасителем. Вся цель сотворения сосредоточена на народе земли, из которого некоторые будут невестой Христовой на протяжении всей вечности. У Христа не будет множество невест. Вернуться к тексту.
  5. Халло Эрдлинг, уфология, журнал Focus 45:254, 6 ноября, 1995. Вернуться к тексту.
  6. Ссылка 5, стр. 252. Вернуться к тексту.
  7. Вильям Алнор, специалист в области исследования культов и удостоенный награды журналист, на протяжении многих лет занимался исследованием феномена НЛО. В его книге «НЛО в Новом Веке» описываются данные его исследований, которые ведут к выводу о том, что феномен НЛО имеет окультный источник. Вернуться к тексту.




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ