Ледовый император

Мелинда Кристиан

С перьями, напоминающими смокинг, качающейся походкой и симпатичными детенышами, императорские пингвины принадлежат к числу самых известных и всеми любимых птиц мира.

Зимой температура воздуха здесь колеблется от -40ºC до -68ºC. Но пингвинов это не пугает, ведь они специально приспособлены к жизни в таких условиях

Они стали любимыми героями развлекательных передач и символами выносливости. Кто из нас не видел изображение преданного пингвина-отца, бережно баюкающего на своих лапах пушистых детенышей?

Императорские пингвины живут в самых суровых климатических условиях нашей планеты, на замерзших пустынных просторах Антарктиды. Зимой температура воздуха здесь колеблется от -40ºC до -68ºC. Но пингвинов это не пугает, ведь они приспособлены к жизни в таких условиях.

Смотрите также:Пингвины: сплошные загадки

В самый суровый период зимы самки и самцы делятся на пары. Когда самка откладывает яйцо, она бережно переносит его на лапы пингвина-самца, а он высиживает его под складками жира и перьев. Передача яйца – дело чрезвычайно искусное. Ведь если яйцо попадет на лед, растущий в яйце малыш замерзнет и погибнет в считанные минуты.

Детеныши пингвинов полностью зависят от своих родителей до тех пор, пока они не потеряют свои пуховые перья и у них не вырастут водонепроницаемые

Бог в самом начале заложил в сотворенный вид пингвинов всю информацию, необходимую для их выживания в суровых климатических условиях

После того, как самка успешно откладывает яйцо и оставляет его с самцом, она возвращается в море и добывает пропитание. Самец собирается с другими «папами» в большую группу, по очереди перемещаясь к берегу, чтобы у всех была одинаковая возможность укрыться от невероятного холода и ураганных ветров.

Пока самка бороздит море в поисках пищи, самец может потерять до 40% массы своего тела. Через девять недель самка возвращается и меняется с «папой» местами, а самец отправляется в море за столь необходимой ему пищей. По мере того, как малыш подрастает и нуждается в большем количестве пищи, лед тает, и благодаря этому ходки родителей к морю становятся быстрее и короче.

Императорские пингвины питаются в основном рыбой, крилью и кальмарами. Их обтекаемое тело и короткие, похожие на плавники крылья помогяют им «летать» под водой. Они иногда ныряют на глубину до 450 метро или более.

Настоящий мастер выживания

Известно ли вам?

  • Императорский пингвин может задерживать свое дыхание более чем на 15 минут, при этом их защищенное тело сохраняет тепло.
  • Под их гладкими черно-белыми перьями расположен толстый слой пуха, который помогает пингвинам поддерживать тепло и не впускать холод, а смазка, вырабатываемая кожей, помогает ей оставаться водонепроницаемой. Непосредственно под кожей находится слой подкожного сала, являющийся для пингвинов так же дополнительной защитой от низких температур.
  • Пингвины имеют особые железы между глазами, с помощью которых их тело освобождается от лишней соли.
  • Все пингвины обладают железой, расположенной у основания хвоста. Ее смазка используются для смазывания перьев, благодаря чему они становятся водонепроницаемыми.
  • Находясь на суше, императорские пингвины опираются на пятки своих лап. Это положение тела уменьшает площадь соприкосновения лап пингвинов с ледяной землей.
  • Детеныши пингвинов едят пищу, которую их родители отрыгивают из желудка.
  • Окрас пингвинов - это прекрасное средство маскировки. Если наблюдать за ними сверху, когда они находятся в воде, то их темная спина будет сливаться с темным дном океана; а если производить наблюдения снизу, то их светлое брюшко станет едва заметным на фоне светлой поверхности воды.

Свидетельство Божественного дизайна

Все в пингвинах безошибочно указывает на дело рук Господа. Подумайте, например, о том, каким образом (в климатических условиях, которые не может выдержать ни одно животное в мире) императорские пингвины попадают в место своего назначения, и каждый раз разными путями. Откуда они знают путь — неужели внутри их тела установлен невидимый компас? Тот факт, что их лапы не замерзают на льду уже само по себе чудо!

Как только пингвины достигают места своего назначения, они должны найти себе пару. На протяжении следующих восьми месяцев они группируются, разделяются, вновь сходятся вместе и дают начало новой жизни. Как самке и самцу удается узнать друг друга из тысячи других пингвинов? Это возможно благодаря уникальным для каждой пары брачным песням, посредством которых они запоминают голоса друг друга.

Другой интересной особенностью императорских пингвинов является то, что они способны «повторно использовать» тепло своего тела. Их артерии и вены расположены рядом так, что кровь на пути к лапам, крыльям и клюву пингвина предварительно охлаждается и согревается на обратном пути к сердцу.

Истинная история

Пингвины, вместе с другими птицами и морскими животными, были сотворены в 5-й день Недели Сотворения.

Весьма вероятно, что изначально был один «сотворенный вид», от которого произошли современные и вымершие виды, а также, возможно, и другие нелетающие птицы. Учеными были обнаружены окаменелости пингвинов, ростом с человека. Но они (жившие, по мнению эволюционистов, миллионы лет назад), все равно узнаваемы как пингвины.

В первоначальных условиях пингвины не ели мяса, и им не нужно было защищать свое тело от низких температур. Несмотря на это, уже тогда Бог заложил в первых пингвинов те замечательные и взаимосвязанные особенности дизайна, которые в будущем помогли этим созданиям выживать в суровых условиях.

После Всемирного Потопа, когда животные рассеивались по земле, полное многообразие этих птиц проявилось в их потомках. Виды с водонепроницаемыми перьями, толстым слоем пуха и дополнительным жиром, успешно начали обитать в условиях холодного климата, тогда как птицы без этих свойств не смогли.

Бог в самом начале заложил в сотворенный вид пингвинов всю информацию, необходимую для их жизни в суровых климатических условиях. Это свидетельствует о Его изобретательности и любви.

Класс: Aves (birds)
Отряд: Sphenisciformes
Семейство: Spheniscidae
Род/вид: Aptenodytes forsteri
Размер: 44 дюйма (1.1 м)
Вес: 60–90 фунтов (27–41 кг)
Диета в настоящем: Рыба и кальмары
Обитание: Антарктида

Мелинда Кристиан, последние 6 лет работает штатным сотрудником миссии Ответы Бытия. Закончила Библейский Колледж «Голгофа» в Канзаз-Сити (Миссури). Мелинда любит писать, и также редактировала ряд публикаций для миссии Ответы Бытия.

Источник-www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта