Эволюция не основывается на естественных законах природы

Согласно эволюционной теории, начиная с хаоса и беспорядка Большого Взрыва, простых газов водорода и гелия, вселенная сама себя создала.

Др. Дуэйн Гиш

Одно из утверждений, наиболее часто используемых эволюционистами для исключения научных свидетельств в пользу сотворения мира из общественных школ и для запрета их в публикациях научных журналах, сводится к тому, что эти свидетельства не основаны на естественных законах природы, и по этой причине не могут быть научными. Они утверждают, что теория эволюции основана на естественных законах и таким образом квалифицируется как научная теория. Следовательно, теория сотворения мира должна быть исключена, а эволюционная теория приемлема (конечно же, она должна быть полностью атеистической). Однако теория эволюции не основана на естественных законах, но фактически противоречит им.

Давайте вначале рассмотрим эволюционную теорию о происхождении вселенной. Наиболее широко распространенная теория о происхождении вселенной известна как инфляционная теория, и в основном упоминается как теория Большого Взрыва. Было признано, что стандартный Большой Взрыв имел непреодолимые недостатки, таким образом, что-то должно было быть принятым без доказательств, чтобы спасти теорию. Алан Гат, сейчас в Институте Технологий Штата Массачусетс, ввел понятие, основанное на квантовой теории, что до Большого Взрыва произошло колебание ложного вакуума. Частица, независимо от того, как мы ее назовем, созданная за малую долю секунды, раздувалась до размеров грейпфрута. С этого момента и дальше остальная часть вселенной была создана по подобию теории Большого Взрыва, начиная от субатомных частиц, затем водород (75%) и гелий (25%), потом звезды и галактики, в конечном счете, наша солнечная система и так до нашего появления. Естественные законы не существовали во время этой гипотетической ранней стадии происхождения вселенной.

Эволюционисты должны полагать, что естественные законы, которые сейчас управляют действиями известной нам вселенной, так или иначе были созданы Большим Взрывом. Поэтому, ее происхождение не могло основываться на естественных законах. Если исключается факт сотворения, тогда по аналогии все эволюционные теории происхождения вселенной должны исключаться.

Кроме того, существует около пятидесяти физических констант во вселенной, которые должны быть такими, какие они есть, либо же вселенная и жизнь не смогут существовать. Они не могут быть немного больше или немного меньше. Они включают в себя, например, универсальные постоянные (константа Больтзмана, константа Планка и гравитационная константа); массы элементарных частиц (масса покоя пиона, масса покоя нейтрона и электрона, единичный заряд, взаимосвязь массы и энергии); константы тонкой структуры (гравитационная, постоянная слабого взаимодействия, электромагнитная постоянная и др). Вероятность того, что хотя бы одна из этих физических констант могла быть создана с необходимой точностью из хаоса Большого Взрыва, чрезвычайно мала, не говоря уже о пятидесяти констант или около того. Таким образом, все теории об эволюционном происхождении вселенной противоречат законам вероятности и на этом основании должны быть исключены.

Согласно теории эволюции, начиная с хаоса и беспорядка Большого Взрыва, простых газов водорода и гелия, вселенная сотворила себя. Это, несомненно, нарушение естественного закона, а именно, Второго Закона Термодинамики. Согласно этому закону, замкнутая система никогда не может прогрессировать в порядке и сложности, переходя на более высокий уровень организации. Изолированная система, со временем, будет неизбежно истощаться, становясь более беспорядочной. Нет никаких исключений. Вопреки этому естественному закону, эволюционисты полагают, что вселенная, будучи замкнутой системой, преобразовала себя из хаоса и беспорядка Большого Взрыва и простоты водорода и гелия в невероятно сложную вселенную, которую мы имеем на сегодня. Это прямое нарушение Второго Закона Термодинамики. Если законы природы это законы природы, то вселенная не могла сотворить себя. Единственная альтернатива – это то, что вселенная не есть изолированная система. Должен быть Создатель, независимый от естественной вселенной и находящийся вне нее, кто был ответственным за ее происхождение, и который создал естественные законы, которые управляют ее деятельностью.

Что же относительно настоящего состояния вселенной? Есть три возможности. Она может быть в стабильном состоянии, не увеличиваясь и не уменьшаясь в порядке и сложности. Вторая возможность заключается в том, что она увеличивалась бы и в порядке и в сложности. Третья же возможность, это постоянное уменьшение в порядке и сложности. Некоторые астрономы-эволюционисты не принимают теорию Большого Взрыва, а предлагают то, что называется Теорией Стационарной Вселенной. Они бы поддержали бы первую возможность. Если теория Большого Взрыва верна, и так как эволюционисты верят, что существующие законы природы - это все, что есть и когда-либо было, тогда упорядоченность и сложность вселенной должны постоянно увеличиваться. С другой стороны, креационисты утверждают, что изначально Бог создал вселенную в идеальном состоянии, и поэтому материя не будет иметь тенденции к увеличению в порядке и сложности. Таким образом, если что-то произошло после сотворения, чтобы изменить изначальное состояние (и мы знаем, что это произошло), то порядок и сложность во вселенной не могут увеличиваться, а только уменьшаться.

Полностью в соответствии со Вторым Законом Термодинамики, порядок и сложность вселенной постоянно уменьшаются. Каждая звезда вселенной сжигает миллионы тонн топлива каждую секунду. Очевидно, что наличие энергии в звездах не бесконечно и поставка энергии для сжигания звездами не может длиться вечно. Поэтому, если только не вмешается Бог (а Библия говорит нам, что он вмешается), вселенная обречена на смерть. Со временем каждая звезда использует все своё топливо и свет закончится. На этом этапе, не будет ни жизни, ни какой-либо деятельности во всей вселенной. Все бы умерло. Если естественные законы, которые сейчас управляют вселенной, причиняют ей разрушение и ведут к смерти, и если эти законы – это все что есть и когда-либо было, то как они вначале могли создать вселенную? Какая же искаженная логика необходима, чтобы предположить такую невероятность? Настоящее состояние вселенной и законы, которые ей управляют, противоречат всем эволюционным теориям ее происхождения.

Знание законов термодинамики возникли около ста пятидесяти лет назад, но это знание было описано в Библии три тысячи лет назад. В Псалме 101:25-26 написано, «В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся».

Библия говорит нам, что сначала Бог создал небеса и землю, и теперь, в их настоящем состоянии, и в полном согласии со Вторым Законом Термодинамики, они изнашиваются как одежда. Во времена написания Библии, большинство людей полагали, что вселенная существовала всегда и будет продолжать существовать вечно. Библия учит, что это не так, и что вселенная имела начало и теперь она изнашивается и истощается, как и было это определенно современной наукой. Кроме того, современная наука устанавливает, что у вселенной должно быть начало. Если бы вселенная существовала всегда, она бы истощилась уже давным-давно. Она до сих пор не истощилась, а значит, она не могла существовать вечно. Поэтому у нее должно было быть начало, и Библейское утверждение «В начале…» было подтверждено с научной точки зрения, также как и утверждения Писания о нынешнем состоянии вселенной.

Давайте теперь рассмотрим теории о происхождении жизни. Здесь также химик, придерживающийся эволюционного происхождения жизни, вынужден использовать процессы противоположные естественным законам. В экспериментах по воспроизведению даже самых простых молекул, мы сталкиваемся с непреодолимыми трудностями. Например, они должны постулировать существование какой-то формы энергии, которая была бы способна преображать простые молекулы в более сложные формы. Единственными формами энергии, доступными на гипотетической примитивной Земле, должны были быть энергия Солнца, электрические разряды (молния), радиоактивный распад и теплота. Большая часть из доступной энергией должна была поступать от Солнца. Все примитивные формы энергии являются разрушительными. Необработанный, неэкранизированный ультрафиолетовый свет, исходящий от Солнца, смертелен. Он быстро разрушает необходимые для жизни биологические молекулы, такие как аминокислоты, белки, ДНК и РНК. Ультрафиолетовый свет быстро убивает бактерии, разрушая молекулы. Все формы жизни, начиная от бактерии и заканчивая человеком, могут погибнуть от ультрафиолетовых лучей, и Вам наверняка известно, что если в Вас попадет молния, Вы не станете более сложным организмом, она Вас либо серьезно повредит, либо убьет.

Во всех экспериментах, где используется эти источники первоначальной энергии, показатели разрушения значительно превышают нормы формирования. Как же тогда Миллеру в своих экспериментах 1 удалось получить небольшое количество нескольких аминокислот и несколько других веществ? Он использовал ловушку. В то время как постоянно вырабатывались небольшие количества этих веществ, они немедленно отделялись ловушкой, а используемые газы продолжали постоянно циркулировать через первоначальную энергию, электрические разряды (симуляция молний). Без ловушки вещества уничтожались бы электрическими разрядами с интенсивностью, значительно превышающей скорость образования, и никакие бы обнаружимые количества необходимых веществ не сформировались бы. На гипотетической примитивной Земле не было никаких специальных ловушек. Если бы эти вещества были образованы в атмосфере, они бы разрушились до того, как достигли океана. Более того, океан не имел бы действовать как заградитель (ловушка), так как даже там разрушительные процессы уничтожили бы все выжившие вещества.

В любом случае, ловушка является фатальной для теории. Ее цель состоит в том, чтобы отделять вещество от источника энергии, но это приводит процесс к полной остановке. Для соединения аминокислот, чтобы в дальнейшем создать белок, необходимо большое количество энергии, но конкретная задача ловушки – это изолировать вещество от энергии. Без энергии невозможен дальнейший прогресс. Некоторое время назад, в 1960, физхимик Д.Е. Халл, принимая во внимание показатели разрушения по отношению к показателям формирования, в происхождении схем жизни, заключил что: «Химик, руководствуясь доказанными принципами химической термодинамики и кинетики, не может предложить никакой поддержки биохимику, которому необходим полный океан органических компонентов для создания даже безжизненных коацерватов» (Природа 186:693).

Коацерваты – это простые капли неорганизованного вещества. Пожалуйста, отметьте, что Халл утверждает, что эти так называемые схемы происхождения жизни противоречат доказанным принципам химической термодинамики и кинетики, т.е. естественным законам.

Для эволюциониста, история начинается с «В начале водород…». Для креациониста, история начинается с «В начале Бог…». Наука и естественные законы вместе объединяются в поддержке факта сотворения.

«Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откровение 4:11).

Ссылки

  1. Миллер, С.Л. Май 15, 1953. Производство аминокислот в первозданных земных условиях. Наука 117:528. Вернуться к тексту.

Др. Дуэйн Гиш является старшим вице-президентом Института Креационных исследований





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта