Задайте эти 10 вопросов относительно замысла вашему учителю биологии

Вильям Дембски

1. Выявление дизайна:
Если природа или какая-нибудь из ее частей была разумно сотворена, то как мы можем определить это?
2. Обобщая SETI:
SETI (Поиск внеземного разума) - научно-исследовательская программа, задачей которой является поиск признаков разума в космосе. Должны ли биологи, подобно исследователям из программы SETI, искать признаки разума в биологических системах? Если да, то почему, или почему нет?
3. Проблема информации в биологии:
Как можно объяснить существование сложных структур, наполненных информацией в биологических системах? Откуда они взялись?
4. Молекулярные механизмы:
Похожи ли определенные структуры в клетке на механизмы, проектируемые сегодня людьми? Как можно объяснить существование подобных структур в клетке?
5. Неснижаемая сложность:
Какие системы являются неснижаемо сложными? Существуют ли такие системы в биологии? Если да, то являются ли подобные системы свидетельством замысла? Если нет, то почему?
6. Повторно используемые части:
Люди в своей работе и творчестве нередко повторно используют модели, которые зарекомендовали себя надежными и прекрасно работающими. Формы жизни также повторно используют определенные структуры (например, глаз типа фотокамеры). Является ли это свидетельством общего предка, параллельной эволюции, общего Создателя или комбинацией всех перечисленных здесь факторов, взятых вместе?
7. Обратное проектирование:
Чтобы понять биологические системы, молекулярным биологам часто приходится воспроизводить их посредством «обратного инжиниринга» (создание аналога изделия путем разбора образца и копирования его элементов). Свидетельствует ли это о том, что эти биологические системы изначально были спроектированы?
8. Предсказания:
Отличаются ли предсказания теории разумного замысла и теории эволюции? Взять, к примеру, предположение о мусорной ДНК. Для какой из двух теорий больше подходит идея о том, что большие участки ДНК являются мусорными?
9. Следуя доказательствам:
Какое доказательство убедило бы вас в истинности теории разумного замысла, а так же в ложности и ошибочности теории эволюции? Если такого доказательства не существует или не может существовать в принципе, то каким образом дарвинизм может быть проверяемой научной теорией?
10. Идентифицируя Создателя:
Можем ли мы определить, является ли предмет спроектированным (т.е. созданным в результате замысла), даже если нам ничего не известно о дизайнере этого предмета? Например, возможно ли сделать заключение, что какой-то археологический предмет создан древним человеком, при этом, не обладая ни малейшими знаниями о цивилизации, в которой данный предмет был сконструирован и использован?

Читайте также: Вопросы и ответы на сайте разумный Замысел

Вильям ДЕМБСКИ, www.arn.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта