Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Почему Церковь должна придавать особое значение Cотворению (№2, Основа вероучения)

Дэвид Ф. Коппедж

Причина №2: Сотворение – основа вероучения

Основа вероучения Церкви базируется на доктрине сотворения. Как часто любит повторять Кен Хэм, значение чего-либо тесно связано с его происхождением. Если вы не имеете понятия о начале какого-либо явления, то не сможете понять его вовсе. И так же если вы не отстоите основу вероучения с самого начала, вы не будете способны отстоять его вообще; оно просто перерастёт в ваше личное мнение.

Для того чтобы Церковь обладала вероучительными властью и авторитетом, ее учение необходимо строить на прочном основании. Ниже приведен список некоторых важных библейских доктрин, которые являются значимыми темами в Церкви и берут свое начало в Бытие:

Иисус отстаивал свое учение, цитируя книги Моисея, включая первые главы Бытия:

Когда Иисус учил духовным истинам, Он также использовал примеры из окружающей природы:

Вопрос важности сотворения как основы для вероучения детально рассматривается в перечисленных ниже трех книгах, которые мы рекомендуем вам прочитать:

Книга «Битва за начало» написана д-ром Джоном МакАртуром. В этой новой книге (опубликованной в октябре 2001 года) особое внимание уделяется центральному положению сотворения среди всех других вопросов, которым учит церковь. В предисловии (стр. 26) МакАртур говорит:

«Отказ от библейского взгляда на сотворение уже принес обильные злые плоды в современном обществе. Сейчас не время для Церкви отказываться от этих важных вопросов или идти здесь на какие-либо компромиссы. Ослабление нашего посвящения Библейскому взгляду на сотворение начнет цепь гибельных нравственных, духовных и теологических последствий, которые лишь усилят ужасный моральный хаос, уже начавший разваливать светское общество»

«Цитата Думая обо всем этом, я пару лет назад серьезно занялся изучением книги Бытие. Несмотря на то, что большая часть моего служения посвящена детальному исследованию всего Нового Завета, в последнее время я обратился к Старому Завету и начал проповедовать в Церкви из Бытия. Данный труд - плод моего исследования и изучения первых глав Бытия. Именно в Бытие мы можем найти основу каждой доктрины, которая очень важна для христианской веры. И чем более тщательно я исследовал эти вводные главы Писания, тем больше я видел, что они являются важным фундаментом для всего, во что мы, как христиане, верим»

В данной книге также объясняется, каким образом эволюционный натурализм стал преобладающей религией западного мира, и в результате привел к моральному разложению и злу в современном обществе. МакАртур, в частности, рассказывает о том, как Церковь постепенно отказывалась от своей основополагающей доктрины в угоду принятию эволюционного учения и о том, какой вред это произвело.

Книга «Ложь: эволюция» написана Кеном Хэмом (издательство Master Books, 1987). В своих семинарах и видеоматериалах Кен Хэм подробно объясняет, почему вопрос сотворения имеет огромное значение для всего, о чем учит Церковь и во что она верит.

Книга «Долгая война против Бога» написана Генри M. Моррисом-младшим (издательство Baker, 1990). В этой замечательной книге рассмотрена история эволюционной мысли и показано, как эволюционные идеи не только проникли в науку, но и пропитали политику, законодательство, образование, экономику, этику и культуру.

Ничего в Библии или в христианстве не имеет смысла без учения о сотворении. Церковь должна уделять особое внимание данному вопросу для укрепления своего основания; и тогда все, что строиться на таком фундаменте, будет безопасным и прочным. Но когда основания разрушены, что может сделать праведник? (Псалом 10:3).

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться