Из лягушки в... лягушку

Лягушка, «загорающая» на листе плавающей кувшинки, является удивительным результатом многочисленных изменений, совершающихся одно за другим с поразительной точностью в одном головастике.

Адриан Бейтс

Превращение лягушки в принца – это, конечно же, сказка. Но разве лягушка не демонстрирует эволюцию, происходящую на протяжении ее собственного жизненного цикла? От головастика, напоминающего рыбку (у которой есть полноценные жабры), «маленькая лягушка» быстро «изменяется» для того, чтобы вести совершенно новый образ жизни! Ее рот расширяется, хвост растворяется, образуется «упругий, как резина» язык для ловли мух, также формируются ноздри, а выпуклые глаза могут поворачиваться во все стороны. В конце концов, когда полностью созревают легкие и вырастают четыре лапки, измененный головастик празднует свое взросление и выпрыгивает из воды, чтобы жить на суше.

лягушки Это удивительное превращение (называемое метаморфозом) лягушки представляет собой намного больше, чем просто внешнее изменение. Происходит радикальное переделывание практически всех систем и органов тела. Например, нервная система должна быть полностью «переделана и переподключена», чтобы начали работать новые или перепрограммированные модели глаз, ушей, лап, языка и так далее. Те же самые изменения должны произойти и на биохимическом уровне организма лягушки. Гемоглобин в крови изменяется, как изменяется и фотохромный материал в глазах, не говоря уже об огромном количестве других изменений. Даже выделительная система меняется для того, чтобы соответствовать новым условиям жизни лягушки.

На этом чрезвычайно миниатюрном уровне мы обнаруживаем не только полный чертеж будущей лягушки, но и полностью функционирующую фабрику со всеми механизмами и оборудованием, которые помогают воплотить план в реальность.

Биологи качают головой, наблюдая сложность этого «перерождения» головастиков, которое происходит в прудах. Лягушка, «загорающая» на листе плавающей кувшинки, является удивительным результатом многочисленных изменений, совершающихся одно за другим с поразительной точностью в одном головастике. Церемония открытия Олимпийских игр просто меркнет по сравнению с «хореографией» превращения головастика в лягушку. Например, жизнь для головастика, несомненно, становится сложной, когда его хвост исчезает, а ноги пока еще не выросли. То же самое касается его внутренних органов, костей, нервов, биохимии и так далее. Любой неверный шаг может вызвать остановку всего огромного процесса преобразования… и привести (с позиции головастика) к довольно прискорбным результатам!

Каждый шаг необходим для следующего

В ходе многолетней исследовательской работы были обнаружены многочисленные уровни процессов, которые необходимы для завершения этого «изменения жизни». Например, процесс исчезновения хвоста представляет собой высокоорганизованный запрограммированный процесс микрологистики. В начале головастик притормаживает образование мышечных клеток хвоста. Далее он вырабатывает целый ряд специальных ферментов, растворяющих клетки хвоста. После этого в нужный момент эти ферменты подбираются и вводятся во все различные типы хвостовых клеток. И, наконец, блуждающие макрофаги обустраиваются на завершивших свой рост хвостовых клетках для микроскопического «поедания», разбирая и собирая оставшиеся структуры и питательные вещества для повторного их использования в качестве строительных материалов и энергии в других частях тела. (То есть хвост поглощается телом, а не отбрасывается).

«Изменение» не означает «эволюция»

Так насколько же правдоподобным является утверждение об «эволюции в действии»? Является ли метаморфоз головастика наглядным примером эволюции?

Невероятно сложная система команд

Необычайно сложная кодирующая информация в ДНК, которая помогает головастику превращаться в лягушку, четко указывает на Высший интеллект, Который создал такой дизайн. Такое кодирование не может образоваться природным путем — оно демонстрирует сознательно созданный конечный продукт.

Ничего подобного! Несмотря на то, что головастик может внешне и выглядит как «рыба», с самого первого дня своей жизни он является лягушкой. Все, что необходимо головастику для изменения (т.е. вся генетическая информация, планы и способы), уже заключено в основном коде ДНК в ядрах клеток головастика. На этом чрезвычайно миниатюрном уровне мы обнаруживаем не только полный чертеж будущей лягушки, но и полностью функционирующую фабрику со всеми механизмами и оборудованием, которые помогают воплотить план в реальность.

Эта встроенная информация является основным отличием между эволюционной сказкой (о том, что рыба эволюционировала в амфибию) и реальным миром (в котором головастик становится лягушкой). Головастик с самого первого дня своего рождения из икринки уже оснащен полным набором средств «сделай преобразование сам», необходимых для самостоятельного превращения в лягушку. В отличие от этого, рыбы обладают лишь только информацией для «производства»… рыб! В своих генах рыба не содержит информации о том, как превратиться в земноводное животное и не имеет никакой возможности получить такую информацию. Я действительно сомневаюсь, что существует хотя бы один четкий пример того, что эволюционные механизмы добавили в генетический план какого-либо животного новую информацию.

Поэтому метаморфоз головастика никак не свидетельствует в пользу эволюции — он скорее является наглядным примером ручной работы Бога-Творца.

Источник-www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта