Морские окаменелости на вершинах гор

Свидетельство Потопа номер один

Д-р Эндрю Снеллинг

Окаменелости морских животных обнаруживаются в слоях пород, расположенных намного выше уровня моря. Это еще одно свидетельство истинности Божьего Слова.

Если Потоп Бытия, как описывает в Бытие 7 и 8, и в самом деле произошел, какие же доказательства мы ожидали бы обнаружить? В предыдущей статье этого цикла мы предоставили общий обзор шести основных свидетельств Потопа Бытия. Теперь давайте более детально рассмотрим свидетельство номер один.

www.webshots.com

Читая в 7-й главе Бытия о том, что все горные вершины и высокие холмы были покрыты водой, из-за чего вся жизнь на суше была затоплена и погибла, ответ на выше поставленный вопрос должен быть очевиден. Разве не ожидали бы мы обнаруживать по всей земле слои пород, заполненные миллиардами мертвых животных и растений, которые были быстро погребены и окаменели в песке, иле и извести? Конечно же. И это именно то, что мы находим.

  • #1. Окаменелые останки морских животных обнаружены намного выше уровня моря;
  • #2. Быстрое погребение животных и растений;
  • #3. Стремительно отложенные слои осадочных пород, занимающие огромные площади;
  • #4. Осадочный материал, который был перенесен на большие расстояния;
  • #5. Незначительные следы эрозии или ее полное отсутствие между пластами;
  • #6. Многие пласты, отложенные в быстрой последовательности.

Окаменелости морских животных высоко над уровнем моря

Геологам известен бесспорный факт, что на каждом континенте земли в горных породах обнаруживаются окаменелости морских животных, находящиеся высоко над уровнем моря. Например, морские окаменелости обнаружены в большинстве слоев пород Большого Каньона, включая самый верхний слой под названием Известняк Кайбаб. Он выходит на поверхность на краю каньона, и находится на высоте 2130–2140 м над уровнем моря.1 Хотя этот известняк и располагается на вершине последовательности слоев Каньона, отложился он под океанскими водами, насыщенными известковыми осадочными отложениями в северной части Аризоны (и далее).

Другие слои Большого Каньона также содержат огромное количество морских окаменелостей. Самым лучшим примером является Известняк Редволл, содержащий преимущественно окаменелости брахиопод (организмы, внешне похожие на двустворчатых моллюсков), кораллов, мшанок (кружевные кораллы), криноидов (морские лилии), двустворчатых моллюсков (типы моллюсков), гастроподов (морские улитки), трилобитов, цефалоподов и даже зубов рыб.2

Читайте также: Кораллы фото

Окаменелые аммониты (спирально закрученные морские цефалоподы) обнаруживаются в пластах известняка высоко в Гималаях Непала. Каким образом морские окаменелости попали в пласты, залегающие на высоте тысячи метров над уровнем моря?

Эти окаменелости морских существ залегают вразброс в данном слое известняка. К примеру, в обнаруженных образцах криноидов пластинки (диски) полностью отделены друг от друга, тогда как при жизни они плотно соединены и расположены одна поверх другой, в результате чего и образуются их «стебли». Отсюда можно сделать заключение, что эти морские животные были разрушены, а затем погребены в настоящем известковом отложении в результате катастрофы.

Окаменелости морских животных находят также высоко в Гималаях – самых высоких в мире горах, достигающих в высоту 8848 м над уровнем моря.3 Например, окаменелые аммониты (спирально закрученные морские цефалоподы), как на рисунке, обнаруживаются в пластах известняка в Гималаях Непала. Геологи согласны с тем, что эти морские окаменелости в известковых отложениях могли подвергнуться погребению только океанскими водами. Каким же образом данные слои известняка оказались так высоко в Гималаях?

Мы должны помнить о том, что слои пород в Гималаях и других горных хребтах по всему миру были отложены во время Потопа еще до образования этих высоких гор. На самом деле, многие из упомянутых горных хребтов были вытолкнуты вверх движениями земной коры к их нынешним высотам в конце Потопа. Об этом говорится в Псалме 103:8, где воды Потопа названы нисходящими в долины во время, когда в заключительной стадии катастрофы горы поднялись.

Объяснение

Существует только одно возможное объяснение этого явления — в прошлом воды океана в определенное время покрыли все континенты.

Могли ли континенты опуститься ниже современного уровня моря так, чтобы воды океана их затопили?

Нет! Континенты состоят из более легких пород, менее плотных, чем породы океанского дна и мантии, расположенной под континентами. В действительности, континенты имеют тенденцию автоматически подниматься, и таким образом «плавать» на породах мантии выше океанского дна.4 Это объясняет, почему современные континенты имеют настолько высокие возвышенности по сравнению с глубоким океанским дном, и почему океанские бассейны могут содержать такое огромное количество воды.

Должны были существовать два механизма поднятия уровня моря. Во-первых, вода добавлялась в океан. Во-вторых, дно океана само поднималось.

Поэтому должен быть другой способ объяснения, каким образом океаны накрыли континенты. Уровень моря должен был подняться так, что воды океана затопили их. Что же привело к таким последствиям?

В прошлом должны были существовать два механизма поднятия уровня моря.

Во-первых, вода добавлялась в океан. Во-вторых, дно океана само поднималось.

Сегодня ученые наблюдают за таянием полярного ледникового покрова, поскольку избыток воды приведет к поднятию уровня моря и затоплению прибрежных районов.

Библия открывает нам источник дополнительной воды. В Бытие 7:11 мы читаем, что в начале Потопа разверзлись все источники великой бездны. Другими словами, земная кора раскололась по всей земле, и из недр планеты наружу вырвалась вода. Затем в Бытие 7:24–8:2 говориться, что эти источники были открытыми на протяжении 150 дней. Естественно, объем океана после этого увеличился настолько, что океанские воды затопили все континенты.

Во-вторых, если бы дно океана поднялось само, оно впоследствии успешно подняло бы уровень моря.

Хорошо сохраненные двустворчатые моллюски

Библия указывает на источник такого подъема уровня моря: расплавленная порода.

Катастрофический разлом земной коры, о котором говорится в Бытие 7:11, освободил бы не только громадное количество воды из земных недр, но и огромное множество расплавленной породы.5 Дно океана было бы заменено горячей лавой. Являясь менее плотными, чем первоначальная океанская кора, эти горячие лавовые массы имели бы большую толщину. Поэтому новое океанское дно поднялось бы, увеличивая уровень моря более чем на 1000 м. Так как существующие сегодня горы тогда еще не образовались, вполне вероятно, что допотопные холмы и горы были не такими высокими, как современные. А поднятие уровня моря более чем на 1000 м являлось бы достаточным для затопления Допотопной земли.

Ближе к концу Потопа, когда расплавленная порода охладилась, и дно океана опустилось, уровень моря понизился, и воды стекли с континентов в новые, более глубокие океанские бассейны. Как мы уже говорили ранее, в Псалме 103:8 описывается, как горы поднялись в конце Потопа, а воды Потопа стекли в долины с новых появляющихся земных поверхностей. Это согласуется с многочисленными данными о том, что современные горы совсем недавно поднялись до своих невероятных высот.

Поднятие океанского дна

Морская жизнь первоначально существует в океане (верхняя схема).

Морские существа, несомненно, живут в океане (A). Чтобы произошло их отложение на континентах, уровень моря должен был подняться.

Земная кора нагревается и раскалывается (средняя схема).

(1) Во время Ноевого Потопа расплавленная порода высвободилась из земных недр и стала замещать первоначально существующее дно океана. Океанская кора покрылась горячими лавовыми массами. (2) Из-за горячей расплавленной породы океанская кора стала менее плотной, но более утолщенной. (3) Расплавленная порода заменила и вытолкнула первоначальную океанскую кору, находящуюся ниже уровня континентов. (A) Уровень моря поднялся более чем на 1000 м, морские существа были перенесены на континенты, погребены в осадочных отложениях и окаменели.

Морская жизнь остается на континенте (нижняя схема).

Ближе к концу Потопа океанская кора охладилась, и дно океана опустилось. По мере того как воды стекали с континентов, уровень моря опускался, оставляя морских существ (A) на континентах высоко над уровнем моря.

Заключение

Окаменелые морские животные и растения, обнаруживаемые в слоях пород, которые залегают сотни и тысячи метров выше уровня моря, являются молчаливыми свидетельствами того, что океанские воды затопили континенты и перенесли миллиарды морских существ. Именно так миллиарды мертвых животных и растений были погребены в слоях пород по всей земле.

Мы знаем, что катастрофа Потопа Бытия была реальным событием, так как Бог Сам говорит об этом в Своем Слове - Библии. Теперь же мы также можем увидеть убедительные доказательства, подтверждающие древнее и ясное Библейское учение.

В следующей статье данного специального цикла, посвященного вопросам геологии, мы детально рассмотрим геологическое свидетельство быстрого погребения растений и животных водами Потопа, как об этом и говорится в Бытие 7–8.

Эндрю Снеллинг, д-р геологических наук Сиднейского университета, эксперт в области геологических исследований, работал в организациях Австралии и Америки. Д-р Снеллинг - профессор института креационных исследований в г. Сантии (Калифорния), автор многих научных статей.

Ссылки:

  1. Р.Л. Хопкинс и K.Л. Томпсон, «Формация Кайбаб», взято из издания "Геология Гранд Каньона", 2-ое издание, под редакцией С.С. Бьюса и M. Моралса (г. Нью-Йорк: издательство Oxford University Press, 2003), стр. 196–211. Вернуться к тексту.
  2. С.С. Бьюс, «Известняк Редволл и формация Сюрпрайз Каньон», взято из издания Геология Гранд Каньона, 2-ое издание, под редакцией С.С. Бьюса и M. Моралса (г. Нью-Йорк: издательство Oxford University Press, 2003), стр. 115–135. Вернуться к тексту.
  3. Д.П. Дэвидсон, У.E. Рид и П.M. Дэвис, «Подъем и снижение горных хребтов», взято из издания Исследование Земли: Введение в физическую геологию (г. Аппер Сэдл Ривер, шт. Нью-Джерси: издательство Prentice Hall, 1997), стр. 242–247. Вернуться к тексту.
  4. Д.П. Дэвидсон, У.E. Рид и П. M. Дэвис, «Изостазия», взято из издания Исследование Земли: Введение в физическую геологию (г. Аппер Сэдл Ривер, шт. Нью-Джерси: издательство Prentice Hall, 1997), стp. 124–129. Вернуться к тексту.
  5. A.A. Снеллинг, «Катастрофический разлом: научный взгляд на катастрофическую тектонику плит», журнал Answers, апрель–июнь, 2007, стр. 44–48; A.A. Снеллинг, «Может ли катастрофическая тектоника плит объяснить геологию Потопа?», взято из издания Книга Ответов под редакцией K.A. Хэма, (Грин Форест, шт. Арканзас: издательство Master Books, 2006), стр. 186–197. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта