Призрачная креветка бросает вызов эволюции!

Если верить специалистам в области эволюции, то маленький щитень Triops cancriformis уже существовал около 250 миллионов лет назад, задолго до того, как на земле появился первый динозавр. Он существовал и тогда, когда вымер последний динозавр, предположительно где-то 65 миллионов лет назад.

Удивительным (по крайней мере, для эволюционистов) является то, что это же самое существо, того же самого вида, до сих пор живет сегодня на земле, в совершенно ‘неэволюционировавшей’ форме, несмотря на огромный отрезок времени, который, как настойчиво утверждают эволюционисты, лежит между его появлением в ранних триасовых горных отложениях и сегодняшним днем.

Редкий пример ископаемого Triops cancriformis, найденного в горных отложениях, которому, по мнению эволюционистов более 200 миллионов лет. И, все же, представители того же самого вида сегодня поразительным образом внезапно появляются после ливней, живыми и неизменившимися.

Даже многие опытные эволюционисты не знакомы со столь особенным ‘живым ископаемым’. Одной из причин этого является тот факт, что эти ископаемые останки встречаются очень редко. Около 300 экземпляров были доставлены из каменоломни, которая расположена в Стейгервальде (Франкония) в Германии. В результате исследований, проведенных в университете в Вюрцбурге в 1984 году, было выявлено, что остался всего один образец без хвоста.

Поэтому воистину большой удачей стала возможность получить фотографию недавно обнаруженного (во время написания статьи данные еще не были опубликованы) ископаемого щитня, который изображен на Рисунке 1. Эта фотография является частью коллекции K.П. Кельбера (Вюрцбург).

Несмотря на широкое распространение щитней по всему миру, многие люди ничего не знают об этих современных ракообразных (Рисунок 2 и 3), и, вероятно, это происходит потому, что этих существ можно встретить редко и то – случайно.

Яйца щитня, которые легко могут раздуваться ветром, обладают чрезвычайной устойчивостью к пересыханию. Эта креветка появляется, словно по мановению волшебной палочки, только на короткий промежуток времени в канавах или наполненных водой колеях. Именно поэтому очень трудно сделать хорошие фотографии этого прекрасного свидетельства сотворения.

Один миссионер из Элис Спрингс, в Австралии, рассказал нам, что однажды видел этих существ в луже, которая осталась после дождя на вершине Айерс Рок (Улуру – самый большой в мире монолит, расположенный в засушливой и пустынной части центральной Австралии), хотя он тогда не знал, что это были именно щитни.

Triops (этот экземпляр из Венгрии) может появляться как будто ниоткуда после ливней, даже если его на протяжении многих лет не видели в этом месте. Несмотря на засушливые условия, его яйца могут сохраняться годами.

Наиболее близкий родственник Lepidurus apus. Этот род был обнаружен в ‘триасовых’ горных отложениях, которым предположительно более 200 миллионов лет, но они недолго жили в северной Швеции.


Дополнительный источник информации:

Британская энциклопедия, Том 16, страницы 846–849, а также Том 11, страница 490, 1992.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта