Почему Церковь должна придавать особое значение Сотворению (№3, Страх Божий)

Причина #3: Сотворение внушает страх Божий и трепет перед Господом!

Молодежь ходит в церковь, чтобы просто «позависать» со своими друзьями? Люди, сидящие на церковной скамье, выглядят сонными? Когда последний раз вы узнали в церкви что-либо новое, что заставило вас сказать: « Вот это да!» Есть ли сегодня хоть что-нибудь, способное привести Христиан в восторг? Есть! Акцент на вопросе сотворения может сделать это. Давайте рассмотрим некоторые примеры. Но перед тем для начала приведем несколько стихов из Писания:

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс. 138:14).

«Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – воинство их... Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной, Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось...» (Псалом 32:6-9).

«Воскликните Богу, вся земля!.. Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих!.. Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими»(Пс. 65:1-5).

Это всего лишь несколько примеров выражения благоговейного страха перед Богом за Его созидательную силу. А теперь давайте поговорим о некоторых недавних открытиях в мире науки. Приготовьтесь сказать «Вот это да! Бог – велик и страшен!»

Человеческое тело

Не так давно инженеры из Национальных лабораторий в Сандии создали самый сложный в мире компьютерный дисплей. Высота экрана 3 метра, ширина – 3.3 м, и он содержит 20 миллионов пикселей. Цветные изображения этого дисплея настолько детальны, что в сравнении с ним современный телевизор похож на экран детской игрушки.

Его работу обеспечивает одновременное функционирование 64 высокоскоростных компьютеров. Они воспроизводят изображения с очень высокой разрешающей способностью. В новостях сообщалось, что по своему качеству этот дисплей «очень близок к остроте зрения самого глаза».

Вы слышали об этом? Это технологическое чудо по своему качеству хуже, чем человеческий глаз! То, что за считанные секунды воспроизводится этой системой, вашими глазами передается мгновенно – причем делается это с большей четкостью, с более высокой степенью контрастности и чувствительности, в движущемся трехмерном изображении, с автоматической регулируемой апертурой, переменным фокусом и независимыми самоочищающимися и самовосстанавливающимися системами.

В действительности этот дисплей не близок по качеству к остроте зрения глаза: его система содержит 20 миллионов пикселей, в то время как каждое ваше маленькое глазное яблоко, диаметром 3,25 см, имеет в шесть раз больше пикселей – 120 миллионов! Наш Бог – великий и страшный Бог!

Растения

Разнообразие и сложность мира растений на земле просто непостижимы. Посмотрите, например, на фотографию Долины смерти. Семена этого изящного подсолнуха могут годами выдерживать палящий летний зной и леденящий зимний холод, а затем в нужных условиях прорасти через твердую, напоминающую цемент почву и превратить суровую пустыню в цветущий сад.

Но более удивительно то, что происходит внутри каждого растения. Недавно, ученые обнаружили, что растения посылают по своим сосудам молекулу, называемую информационной РНК. Эта молекула содержит закодированную информацию, благодаря чему каждая часть растения знает, что происходит в других его частях. Именно так оно узнает, когда ему цвести и приносить плод, а когда реагировать на засуху или ливень. Другими словами, растение по своим стеблям рассылает почту! Бог наделил каждое растение своим собственным Интернетом! Наш Бог – великий и страшный Бог!

Животные

Разнообразие животных на земле поистине ошеломляюще. Только подумайте об огромном диапазоне размеров: от крошечных одноклеточных бактерий со своими собственными встроенными моторчиками до китов - самых крупных животных, когда-либо живших на земле. Известно ли вам, что шелковая нить паутины паука прочнее стали такой же толщины? Что она более упругая и пуленепробиваемая, чем кевлар? Знаете ли вы, что мигрирующие птицы способны, преодолевая тысячи километров над открытым морем, точно прилетать на место своего рождения? Или что бабочка монарх может совершать свои полеты на расстояние 3000 км, даже когда она летит над открытыми водами Мексиканского залива, возвращаясь на то же самое дерево, где родились её предки? Знаете ли вы, что морские черепахи способны пересекать океан, используя для этого магнитное поле земли? Нам просто не хватит места, чтобы описать все примеры замечательных чудес из царства животных. Но надеюсь, вы поняли намек... Наш Бог – великий и страшный Бог!

Клетки

Когда в 1675 году Энтони ван Левенхук в дождевой воде обнаружил существа в тысячи раз меньше песчинки и множество еще более мелких организмов в своем собственном рту, он был просто поражен. Но то, чего он не знал, и что нам стало известно только недавно, удивило бы его еще больше. Недавно биохимики обнаружили, что живые клетки имеют молекулярные механизмы и моторы, которые обладают утонченным дизайном и точностью. Самым маленьким в мире мотором является белок под названием АТФ-синтаза. В нашем организме находятся миллиарды этих моторчиков. Это мотор двустороннего действия, состоящий из множества сложных частей и вращающийся со скоростью 60000 оборотов в секунду. Его коэффициент полезного действия более 90%, он имеет трехфазный стержневой сборочный механизм, который за каждый цикл образует три молекулы АТФ. Ваше тело использует АТФ для всего, чтобы бы вы ни делали. Для каждой химической реакции, для каждого мышечного движения и для каждого стука сердца необходимо бесперебойное поступление этого «энергетического средства». Благодаря этим удивительным моторчикам, ваше тело постоянно работает даже во время сна. В сложный, наполненный перегрузками день, они могут быстро преобразовать массу вашего тела в АТФ. Три ученых получили в 1997 году Нобелевскую премию за то, что поняли, как это происходит. АТФ моторы имеют коэффициент полезного действия, который намного превышает КПД любого сделанного человеком механизма; и поэтому этот белок был назван самым важным белком во всей вселенной. Только подумайте, прямо сейчас вы живете за счет способностей этого мотора! Наш Бог – великий и страшный Бог!

Атомы

Вселенная состоят из атомов и молекул, созданных настолько тонко, что если бы их размер или заряды или другие параметры хотя бы незначительно изменились, то звезды, планеты и жизнь на земле были бы невозможны. Подумайте о воде. Ученые до сих пор пытаются понять удивительные и порой загадочные свойства воды, почему, к примеру, она является таким универсальным растворителем, почему у нее есть оболочка (поверхностное натяжение), почему плавает лед и т.п. И все-таки ученые наверняка знают одно – вся жизнь зависит от воды, и она предназначена специально для жизни. Всем нам, конечно же, нравится плавать в воде! Наш Бог – великий и страшный Бог!

Вселенная

Давид, пастух из Иудеи, знал, что небеса проповедуют славу Божью (Псалом 18). Но только наше поколение смогло узнать, насколько же далеко простирается эта великая слава. В 1995 году космический телескоп Хаббла направил свой объектив с мощными линзами на крошечный кусочек неба возле Млечного Пути. Этот клочок неба, настолько маленький, что его можно было закрыть песчинкой, удерживаемой вытянутой рукой, не имел ни звезд, ни галактик.

На протяжении десяти дней телескоп был направлен на него, собирая каждый возможный слабый фотон света. Когда, наконец, были получены результаты, ученые насчитали не меньше 1600 галактик в этом крошечном участке неба, и каждая галактика содержала несколько сотен миллиардов звезд. (До 1923 года мы вообще мало что знали о галактиках). Если умножить это количество звезд на всю поверхность неба, то получается, что существует от 50 до 100 миллиардов галактик, и в каждой около 100 миллиардов звезд, что в итоге составляет, по меньшей мере, 500 квинтиллионов звезд – каждую из которых Бог назвал по имени! (Псалом 146:4). Воистину, просто нет слов, когда мы думаем о том, что наш Бог - великий и страшный Бог!

Так почему же церковь должна уделять особое внимание вопросу сотворения? Потому что сотворение является бездонным ларцом с подобными истинными историями, которые смогут дать людям чувство благоговения и страха перед их Творцом. Его сила, мудрость и любовь, отображенные в природе, нескончаемы! Даже не имея всех тех научных знаний, которыми обладаем мы сегодня, псалмопевцы знали об этом. Но особенно в наши дни, если кто-то на планете Земля и должен с радостью взирать на чудеса творения, так это христиане, которые называют своего Творца Отцом Небесным?

Если вы пастор, подумайте, какие фантастические примеры из природы вы можете взять для того, чтобы вложить в людские сердца благоговейный страх перед Богом. Помните, как Иисус подошел и взял в руки лилию перед Своими учениками, а затем сказал им: «даже Соломон во всей славе своей никогда не одевался так, как любая из них» (Евангелие от Матфея 6:29). Теперь мы знаем (как и Он), что это было далеко не все о лилии: она имеет свой собственный Интернет и работает на молекулярных моторах!

Пусть вебсайты о сотворении, такие как Разумный Замысел (www.origins.org.ua) станут источником материалов о чудесах сотворения.

Источник: www.crev.info


Смотрите также:

  1. Почему Церковь должна придавать особое значение Сотворению (№1, Причина для поклонения)
  2. Почему Церковь должна придавать особое значение Cотворению (№2, Основа вероучения)
  3. Почему Церковь должна уделять особое внимание Сотворению (№4, Надежда во время страданий)
  4. Почему существуют законы природы?
  5. Почему Церковь должна уделять особое внимание Сотворению (№6, Цена пренебрежения)
  6. Почему Церковь должна придавать особое значение Сотворению (№5, Поле битвы сегодня)



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта