Древние люди и их тайны

Древние люди, какими они были? Загадки нашего прошлого.

Стив Кардно

Огромные древние каменные памятники. Развитое строительство зданий и сооружений. Затерянные цивилизации… Нет, это вовсе не сюжет приключенческого фильма! Но если мы всмотримся в наше древнее прошлое, то увидим истинную историю, которая намного интереснее любого фильма…

Помогли ли пришельцы из космоса построить огромные пирамиды Египта и Центральной Америки?

Нужны ли прогрессивные технологии из внеземных цивилизаций, чтобы объяснить, как древние люди могли передвигать огромные каменные глыбы, строить монументальные сооружения, создавать сложные произведения искусства и формировать развитые культуры? Некоторые думают, что да. И данное суждение является результатом их эволюционной веры в «примитивных» древних людей.

древние люди

Если бы эволюция была истинной, то наш ретроспективный взгляд в глубь истории открывал бы перед нами множество явных свидетельств постепенного снижения разумности древних людей, вплоть до интеллекта обезьяны. Но библейское сотворение свидетельствует о противоположном. Человек, созданный по образу Божьему, всегда был разумным. Люди совершают открытия, изобретают разные вещи, и накопленные ими знания передают следующему поколению. Таким образом, постепенно увеличиваться технологический уровень общества, но это вовсе не означает, что человек становится более разумным.

Древние люди, истинная история

Практически сразу после сотворения древние люди уже изобретали различные предметы, такие как музыкальные инструменты и средства для обработки металлов ( Бытие 4:21–22). Ко времени начала Потопа человечество уже достигло высокого уровня технического развития. Сегодня нам точно не известно, насколько высоким был этот уровень,1 но существуют некоторые подсказки.

Во-первых, Ною и его помощникам было вполне под силу построить огромное океанское судно. Размеры Ноевого Ковчега составляли примерно: 135 метров в длину, 27 метров в ширину и 13.5 метров в высоту (Бытие 6:15). Мы знаем, что эти размеры были идеальными для построения прочного ковчега.2 Осуществление такой масштабной задачи требовало глубоких знаний по проектированию, не говоря уже об особенной технике по работе с лесоматериалами (также смотрите Q&A: Ноев ковчег).

Во-вторых, уровень цивилизаций, образовавшихся на земле сразу же после Потопа, также может дать нам подсказку. Ной и его семья пытались сохранить как можно больше знаний, необходимых для их выживания и начала новой цивилизации в «новом мире».

Очевидно, что у древних людей был очень высокий уровень знаний!

В Библии говорится, что вскоре после Потопа, человечество построило огромный город. Этот город был расположен в плодородной речной долине Месопотамии, что находится вокруг современного Ирака. Даже эволюционисты не могут игнорировать данное свидетельство, и обычно говорят об этой территории, как о «колыбели цивилизации». Чем она собственно и являлась, но только в мире, который начал свое существование уже после Потопа.

Вавилонская башня (Бытие 11:1–9), вероятно, была первым типом пирамиды. В дальнейшем подобные по стилю сооружения возводились как на этой территории (вокруг современного Вавилона), так и в других древних цивилизациях по всему миру. Эволюционные историки верят, что каждая культура изобретала один и тот же архитектурный стиль построения независимо друг от друга. Однако было бы разумнее верить в то, что схожесть этих сооружений обуславливается их общим происхождением из Вавилона.

Как и сегодня, группы древних людей, которые жили во времена Вавилонской Башни, обладали разными навыками и умениями. Некоторые были строителями, другие художниками, а третьи земледельцами. Однако когда Бог разделил их на разные группы, говорящие на различных языках, огромные запасы знаний также были разделены. В первые группы людей, которые образовали, например, цивилизации Египтян и Майя, несомненно, входили люди, талантливые в области разработки и построения сооружений и т.д., о чем свидетельствует быстрое образование их культур. В других группах таких знаний наоборот не хватало.

Представьте, что вы и ваши родственники внезапно переселяетесь в дикую незаселенную местность. И хотя вы и ваша семья являетесь выходцами из общества с огромным технологическим уровнем, вы не сможете унести с собой все необходимые знания для того, чтобы, к примеру, обнаруживать рудные месторождения, плавить металлы и производить с ними работы. Для выживания вашей отделившейся группы вам просто пришлось бы использовать каменные инструменты.

Древние люди - пещерные люди?

После Потопа отдельные группы древних людей стали укрываться в пещерах. В условиях более сурового климата пещеры являлись более надежной защитой, чем созданные руками жилища. Однако это вовсе не означает, что их обитатели были «примитивными» или неразумными. И в наши дни есть люди, которые выбирают более простой образ жизни, переселяясь в окрестности, подальше от суеты и шума больших городов. Некоторые посчитают их выбор «примитивным», но при этом все понимают, что они не мене разумны, чем другие.

Типичный «пещерный человек» изображается как волосатое, глупое и неразумное существо с повадками животного. Однако многие пещерные настенные рисунки показывают такой уровень мастерства, какой имеют некоторые великие художники наших времен.

Недавно, к своему удивлению, ученые обнаружили музыкальные инструменты, эпохи «каменного века», что свидетельствует о высоком уровне мышления и музыкальных способностях.3

древние люди Стоунхендж

Стоунхендж. Его массивные, тяжелые и точно размещенные плиты бросают вызов объяснению тех, кто считает, что их создатели были «менее развитыми». Недавно было показано, что это сооружение могло быть построено только при наличии смазанных реек, канатов и мастерства полностью разумных людей.

Очень легко проследить, как много навыков и умений могут быть утрачены сегодня, если людей расселить отдельными небольшими группами. Рассмотрим пример, когда в одну из таких групп будут включены земледельцы и архитекторы, но не будет механиков, геологов или кузнецов. Эта группа, несомненно, была бы сведуща в механике, но не знала бы, как ее применить. Подобным образом после событий в Вавилоне те группы людей, которые имели огромные знания, могли быстро восстановить предшествующую культуру. Это выглядело бы так, словно новая цивилизация возникла всего лишь «за одну ночь».

Реальная история человечества абсолютно не свидетельствует об эволюции от примитивного «обезьяночеловека» до современного разумного человека. На оборот, свидетельства прошлого показывают, что люди всегда были разумными.

Кажется, что нет никаких доказательств того, откуда взялись знания для постройки пирамид. Обратите внимание на следующие два высказывания исследователей-эволюционистов:

«Нет никаких свидетельств технологического прорыва в методах добычи и резке камня, который мог бы объяснить начало строительства пирамид. Все инструменты и методы, использованные при сооружении пирамид, существовали задолго до того времени» 4

«Археологические данные подтверждают, что цивилизация Древнего Египта, как и цивилизация Олмеков, развивалась не медленно и мучительно, как это естественно для человеческих обществ, а появилась неожиданно и полностью сформированной. В самом деле, переход от примитивного до развитого общества, кажется, происходил в течение такого короткого времени, что он не имеет какого-либо исторического значения»

«Технологические умения, для эволюции которых требовались сотни или даже тысячи лет, появились почти что за одну ночь — и при этом отсутствует какое-либо свидетельство их прошлого» (эмфаза добавлена).5

Некоторые из групп древних людей, которые были вынуждены пользоваться каменными орудиями, со временем овладели другими навыками и знаниями, хотя и сегодня можно встретить культуры, довольно эффективно использующие каменные орудия труда. Однако эти группы представляют полностью разумных людей. Также существует свидетельство того, что культура может утратить технологические навыки. В древнем Египте более ранние пирамиды были построены лучше, чем более поздние, то есть качество строительства снизилось. Как заметил один светский исследователь:

«Эпоха пирамид пришла к завершению, продолжаясь немного больше столетия. Пирамиды продолжали воздвигать на протяжении последующих тысяч лет, но они быстро стали маленькими и убогими, и совершенно очевидно, что вместе с третьей пирамидой в Гизе навсегда ушла в прошлое та изысканность, с которой пирамиды сооружались» 6

Огромные сооружения и оригинальные решения древних людей

На незащищенном от ветра плато, находящемся на высоте 3900 метров на Боливийском побережье озера Титикака в Южной Америке, расположен древний город Тиахуанако. Когда в данную местность пришли древние инки, их воображение было покорено красотою и великолепием этих величественных развалин. Испанские охотники за сокровищами 16-го столетия не верили местному индейскому поверью, гласящему, что Тиахуанако был быстро построен после великого Потопа неизвестными великанами. Сегодня остатки огромных статуй и камней разбросаны по всему ландшафту. В журнале Reader’s Digest автор пишет: «… лучшие современные инженеры все еще задаются вопросом, как они могли рассекать и передвигать громадные массы горной породы, использовавшиеся для сооружения города. Огромные каменные блоки выглядят так, будто они были рассечены с помощью специального резака — задача, которая не решается сегодня ни одним из средств современных технологий»7 и «… архитекторы, которые разработали и создали их были воистину гениальными древними людьми».8

древние люди обсерватория

Руины древней астрономической обсерватории Майя. Обратите внимание на сходство со зданиями современных обсерваторий.

Многие древние сооружения простояли тысячи лет и сохранились в относительно хорошем состоянии — будут ли наши здания, построенные в двадцатом столетии, стоять столь же долго?

В древнем городе Саксахуаман, расположенном возле города Куско в Перу, находится великолепная стена, построенная инками. Древние люди сознательно использовали в строительстве каменные блоки неправильной формы. Некоторые блоки весят более 100 тонн и настолько плотно прилегают друг к другу, что между ними невозможно втиснуть даже лист бумаги. Однако еще более удивительна расположенная в этом районе каменная глыба размером с пятиэтажное здание и весом примерно 20000 тонн! Строителям города Саксахуаман удалось каким-то образом передвинуть эту огромную глыбу! Современные строители никогда даже не пытались повторить этот подвиг передвижения такого огромного каменного блока. Самый большой и мощный в мире кран способен поднять всего лишь 3000 тонн.9

Неудивительно, что люди Нового Века, принимающие эволюцию, верят, что древним людям была оказана помощь какой-то высокоразвитой расы!10

Ниже приведены два примера, явственно показывающих насколько изобретателен был древние люди в сооружении пирамид.

Для фундаментов пирамид необходима была абсолютно ровная поверхность. Это удавалось достигнуть с помощью гениального строительного уровня. Сначала египтяне прорезали в нижележащей породе каналы и заполняли их водой. Затем они вставляли в каналы брусья и обозначали линию горизонта воды, устанавливая, таким образом, истинный уровень. А теперь прочтите, что пишет один автор по поводу сооружения одной погребальной комнаты:

«Потолок состоит из девяти блоков, общий вес которых составляет 400 тонн. Для того чтобы снизить опасность обвала потолка из-за огромного веса каменной кладки, над комнатой было сооружено поочередно пять разделительных пространств, чтобы распределить груз. Все это представляет собой шедевр инженерного искусства» 11

Выравнивание? Распределение груза? Строительство с учетом стрессов? Если учесть все эти особенности, то можно сделать вывод, что у древних людей был очень высокий уровень знаний. Архитекторы и инженеры-строители несколько лет учатся в университете, приобретая все эти знания. В древнем мире можно обнаружить и множество других примеров изобретательности человека.

Археологи, исследовавшие древние цивилизации, часто сообщают о том, что они были просто «удивлены» или «поражены» уровнем мастерства человека в далеком прошлом. На самом деле к подобному удивлению их привели только собственные эволюционные верования и ожидание обнаружить свидетельство существования «примитивных», а не разумных людей.

Древние люди, удивительная история

Поистине поразительные достижения древнего мира, для которых требуется высокая степень разумности, знаний и умения, относятся не только к области архитектуры и инженерного искусства. К примеру, древний народ майя был удивительно талантлив в определении времени. Обходясь без компьютеров и сложных измерительных приборов, они точно знали, что продолжительность солнечного года составляет 365,2420 дней. Это совсем недавно подтвердили современные астрономы, подсчитав, что солнечный год длится 365,2422 дней.

Майя определили, что за 11960 дней происходит 405 полнолуний; современные измерения дают показатель 11959,888 дней. Они также подсчитали, что синодический период Венеры составляет 584 дней; современная наука вычислила этот показатель – 583,92 дней [синодический период – это цикл фаз, наблюдаемый с Земли — время между последовательными появлениями данной фазы, например, неполной луны. Майя, конечно же, не были знакомы с утверждением Галилея, согласно которому фазы Венеры можно объяснить ее вращением вокруг Солнца (224,7 земных дня), и которые называются звездным периодом, т.е. по отношению к звездному фону]. Эти мелкие погрешности, установленные только с помощью современных технологий, указывают на поразительную степень точности вычислений древних культур.

Интересно, что если принять во внимание стремление народа майя вести точный подсчет времени, то летоисчисление у этого народа берет свое начало с Сотворения примерно 3114 лет до нашей эры. Майя также отличались своими способностями в математике. Они использовали позиционную систему, подобную современной, которая была гораздо менее громоздкой, чем система, используемая римлянами в Европе.


Изобретательность древних людей

Сталкиваясь с невероятно трудной задачей (даже по сегодняшним стандартам), цивилизации, соорудившие огромные статуи на острове Пасхи и громадные статуи Фараона Рамсеса в Египте, использовали для строительства человеческую изобретательность и мастерство. Стена инков, состоящая из огромных каменных блоков неправильной формы, настолько прочна, что, несмотря на столетия землетрясений, между блоками невозможно поместить даже тонкий лист бумаги. Один каменный блок весит примерно 100 тонн! [Другие фотографии вы можете увидеть в журнале Creation Magazine.]

древние люди пирамиды

Известно ли вам?

  • В 1900 году, недалеко от острова Антикитера, греческие ныряльщики обнаружили остатки древнего корабля, затонувшего примерно в 65 году до нашей эры. На месте его крушения было обнаружено устройство с невероятно сложной системой точных механических металлических зубчатых сцеплений и выгравированных штрихов измерительной шкалы. Считается, что это своего рода навигационный вычислительный аппарат, поразительная сложность которого безусловно свидетельствует о невероятной разумности его изобретателей.
  • Расположенный в долине реки Инд древний город Мохенджо-Даро, принадлежащий предположительно к одной из первых известных древнейших цивилизаций, имел такую канализационную систему, которая во многих Европейских городах появилась гораздо позже, спустя тысячелетия.
  • Развалины Римских колонн храма в Ливанском городе Баальбек расположены на одном фундаментном камне (заложенном более ранней цивилизацией), который, как было подсчитано, весит 2000 тонн.
  • Вырезанные из одной глыбы вулканической породы «ворота солнца» в Тиахуанако весят примерно 100 тонн. Каким образом его перенесли и воздвигли? Это остается загадкой.

Древние люди, заключение

Реальная история человечества, известная нам на сегодня, абсолютно не свидетельствует об эволюции от примитивного «обезьяно-человека» до современного разумного человека. Наоборот, свидетельства прошлого показывают, что древние люди всегда были разумными, использовавшими свою изобретательность для выживания и развития цивилизаций в различных, порой весьма трудных условиях.

Ссылки:

  1. Технологический и научный прогресс этого тысячелетия был до такой степени заметен лишь потому, что люди уважали Библию. И наоборот, широко распространенная непокорность допотопного мира, вероятнее всего, стала помехой для таких благословений. Вернуться к тексту.
  2. С.У. Хонг и другие, Исследование безопасности Ноевого Ковчега для морского путешествия, журнал CEN Technical Journal 8(1):26–36, 1994. Все соавторы входят в число сотрудников Корейского научно-исследовательского института кораблестроения и морской инженерии, г. Тайджон. Вернуться к тексту.
  3. Журнал New Scientist 151(2048): 12, 21 сентября, 1996. Вернуться к тексту.
  4. Курт Мендельссон, Научный взгляд на пирамиды, журнал American Scientist, стр. 210, март–апрель 1971. Вернуться к тексту.
  5. Грехем Хенкок, Отпечатки Божьих рук, стр. 135–136, издательство New York Crown Trade Paperbacks, 1995. Вернуться к тексту.
  6. Ссылка 4, стр. 212. Вернуться к тексту.
  7. Саймон Вейсбард, взято из: Мировые тайны прошлого (2-ое издание), журнал Reader’s Digest, стр. 138, 1978. Вернуться к тексту.
  8. Ссылка 7, p. 135. Вернуться к тексту.
  9. Рене Норберген, Тайны затерянных народов: новые открытия прогрессивной технологии в древних цивилизациях, издательство Norcom Pub. Co, TN, 1977, цитаты включены в книгу Дональда Читтика, Тайна древнего человека, служение Creation Compass, 1997. Вернуться к тексту.
  10. Внеземная раса не только не имеет никакого смысла, но и опровергается самими данными. Целый ряд ошибок и обвалов в ходе строительства пирамиды показывают, что они были построены способными ошибаться людьми, но, несмотря на это, все же разумными. Вернуться к тексту.
  11. Кристофер Ангелл, ссылка 7, стр. 192. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта