Технология полета

Д-р Лесли Лав

Многие учебники говорят о том, что именно высший уровень интеллекта человека позволил нашему виду изменить окружающие условия с помощью разработки технологических достижений и таким образом дал нам некоторый контроль над эволюцией. Растущий научно-технический прогресс рассматривается как наше спасение в борьбе за выживание.

Однако эти учебники не говорят о том, что технологические достижения случайны. Они считаются результатом применяемых умственных способностей, которые строятся на достижениях ранее живших поколений. Поведение животных является результатом встроенных реакций на внешние стимулы, соединенные с ограниченной способностью животных учиться на своем опыте. Несмотря на то, что некоторые животные ограниченно используют инструменты, ни одно животное не обладает способностью что-либо изобретать или придумывать. И, тем не менее, когда мы видим, насколько животные приспособлены к окружающим их условиям, мы понимаем, что многие из них обладают встроенными приспособлениями, которые намного превосходят технологические достижения, которыми гордится человек.

Рассмотрим, к примеру, полет. Торесен (1971) утверждает, что если бы маленький самолет был таким же экономным, как ржанка, он пролетал бы 56 километров, используя при этом всего лишь один литр бензина. Птицы имеют прекрасный аэродинамический дизайн.

Летательный аппарат птиц включает:

  1. Перья, имеющие сложную конструкцию и очень сильные для их веса (перья придают телу птицы обтекаемую форму, защищают его от жары и холода, а так же вентилируют воздух).
  2. Мощные, управляющиеся сильными мышцами крылья.
  3. Легкие полые кости, гибкие, но в то же время крепкие.
  4. Прочную скелетную основу.
  5. Кровеносную систему, которая включает большое и сильное сердце, высокое кровяное давление и дополнительный пигмент миоглобин, облегчающий дыхание.
  6. Замечательную дыхательную систему, включающую воздушные мешки, пронизывающие кости. Благодаря этому птица способна летать и имеет большую площадь дыхательной поверхности и площадь поверхности охлаждения.
  7. Пищеварительную систему, которая в сочетании с высокой температурой тела и эффективной кровеносной системой создает высокую концентрацию сахара в крови. Птицы извлекают очень большое количество энергии из пищи.
  8. Концентрированную мочу для снижения потери воды и веса.
  9. Необъяснимые навигационные способности.
  10. Замечательную нервную координацию, которая устанавливает положение каждого пера во время полета.

Ни одна из приведенных выше характеристик в отдельности не обеспечивает полет. Только когда все эти особенности работают вместе, птица может летать. Каждое свойство не могло отдельно эволюционировать до его настоящего завершенного состояния, а затем гармонично соединиться с остальными особенностями.

Формы полета, которые встречаются в мире животных, включают быстрый полет, планирование, парение, полет колибри и стрекоз, напоминающий полет вертолета. Каждая птица имеет свои особенные приспособления, которые предназначены для определенного типа полета.

Интересно отметить, что даже наши планеры, вертолеты и самолеты, сконструированные по наисовременнейшим технологиям, не могут в точности повторить стандарты дизайна, наблюдаемые у животных, для которых подобное поведение является врожденным.

Очевидно, что животные не разработали сами эти особенности дизайна, так как же мы их объясним? Может ли случайность произвести дизайн большей точности, чем интеллект? Подобные структуры свидетельствуют о Создателе, Который знал, что Он делает, и планировал все соответственно.

Источник - www.creationontheweb.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться