Бабочки: порхая среди динозавров

Древние бабочки, «прекрасно сохранившиеся» в янтаре и датируемые возрастом в 15-25 млн. лет, заставляют пересмотреть их (предположительное) эволюционное происхождение. Эти бабочки в янтаре указывают на то, что крылатые насекомые появились намного раньше, чем предполагалось.

«Это просто невероятно», - говорит один из исследователей. «Она ничем не отличается от современной бабочки, если вы рассмотрите ее под микроскопом».

древняя бабочка

Читайте также: Бабочки первыми изобрели светодиоды

Считалось, что бабочки эволюционировали около 40-50 миллионов лет назад, после вымирания динозавров. Но из-за того, что бабочки в янтаре выглядят как современные, исследователи утверждают, что «примитивные бабочки» должны были появиться намного раньше, чем ранее считалось, порхая, возможно, среди динозавров.

New Scientist, 27 Марта 2004, стр. 17.

Такие «живые ископаемые» представляют собой огромную проблему для эволюционистов – почему не произошло никаких изменений? До обычных людей, не связанных на прямую с наукой, не доводят информацию о том, что существуют тысячи «живых ископаемых», т.е. организмов и растений, живущих в настоящее время и ничем практически не отличающихся от своих ископаемых форм, которым эволюционисты приписывают возраст в миллионы, а иногда сотни миллионов лет.

Читайте также: Это сухой лист или бабочка?

Представьте, сколько миллионов поколений бабочек должно было пройти со времени этих окаменелостей в янтаре. И никакой эволюции! А ведь эти насекомые демонстрируют огромную сложность дизайна, используя, например, все известные принципы аэродинамики.

«Живые ископаемые» красноречиво свидетельствуют о мифичности эволюции и миллионов лет. (См. Живые окаменелости)

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться