Еще одно «живое ископаемое» дерево

Дэвид Кетчпул

Когда в 1994 году было обнаружено, что сосна Воллеми растет и сегодня в отдаленном районе глубокого ущелья в Австралии, ей дали название «дерево эпохи динозавров», поскольку до этого момента этот вид обнаруживался только в окаменелостях, которые «датировались» примерно 150 миллионами лет (журнал Creation 17(2):13; 19(3):7; 23(1):6). Однако на сегодня известно еще одно дерево, произрастающее на севере Австралии и известное ранее только по окаменелым плодам ореха, найденным в 1875 году и «датированным» 15–20 миллионами лет.

Несмотря на то, что данный вид еще и не получил своего ботанического названия (хотя его открыватель назвал дерево «Дуб Найткеп»), этот недавно обнаруженный вид, являющийся «живой окаменелостью», несомненно, представляет собой часть отдельного насаждения, состоящего из 23 взрослых деревьев. Так же как когда-то скрывалось месторасположение сосны Воллеми, точное место, где растут эти ‘примитивные’ деревья держится в строжайшем секрете. А тем временем, власти прилагают все усилия, чтобы увеличить число этих деревьев из его побегов.

Как и в случаях со всеми ‘живыми окаменелостями’, открытие Дуба Найткеп не оправдывает ожиданий эволюционистов и наоборот полностью согласуется с библейским описанием.

Во-первых, в деревьях не отмечается никакого эволюционного изменения (таким образом, исключая понятие о ‘примитивных’ и ‘современных’ видах).

Во-вторых, поскольку момент катастрофического окаменения (в результате Потопа) произошел тысячи, а не миллионы лет назад, нет абсолютно ничего удивительного в том, что все эти несколько видов, ранее считающиеся вымершими, оказались существующими и сегодня. (Промежуточные слои горных пород являются не отображением огромных эпох, а представляют собой слои осадочных пород, которые быстро отложились во время Потопа и после него.)

Так же как это было и с сосной Воллеми, нет никаких сомнений, что найдутся желающие нажиться на мистической притягательности того факта, что на их собственном дворе растет ‘доисторическое’ дерево. Христиане должны быть готовы напоминать людям о том, что эти деревья принадлежат к настоящему времени, а не к прошлому, поскольку по своему определению ни одно растущее сегодня дерево не может быть ‘доисторическим’.

Источник:-Газета Sydney Morning Herald, 15 декабря, 2000, стр. 7.


Смотрите также:

  1. Бабочки первыми изобрели светодиоды
  2. Живые ископаемые
  3. Живые окаменелости: мечехвосты и Comptonia peregrina
  4. Как устроена вселенная? Начало вселенной.
  5. Живая окаменелость в австралийских пещерах
  6. Живые окаменелости: морская лилия не изменилась за «150 миллионов лет»
  7. Еще одно «живое ископаемое» дерево
  8. Золотая старушка
  9. Живые окаменелости
  10. «Дерево эпохи динозавров» за решеткой
  11. Абсурд эволюции: очевидность для рациональных людей!
  12. Wollemia nobilis: Живое ископаемое и загадка эволюции



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта