Сенсационная находка австралийского дерева… подобна обнаружению живого динозавра

Каждый раз, когда кто-то обнаруживает «живое ископаемое» (живой организм, который практически не отличается от его окаменелых представителей), это является поддержкой в пользу модели сотворения, показывая, что либо этот организм вообще не эволюционировал (несмотря на предполагаемые огромные эпохи, разделяющие живых представителей от их окаменелостей), либо огромные эпохи времени не существовали, или и то и другое.

Если бы сегодня был обнаружен живой динозавр, только представьте, какой огромный интерес вызвала бы эта находка. Тогда бы это было не просто живое ископаемое (подобно сотням других живых ископаемых, о которых пишет доктор Иоахим Шевен, смотрите его статью Живые ископаемые), но стало бы и огромным затруднением для эволюционистов, так как ни один окаменелый динозавр не был обнаружен в горных породах, которые они датируют возрастом «моложе», чем около 65 миллионов лет. Поэтому они с уверенностью заявляют, что последний динозавр умер за миллионы лет до того, как появился человек.

австралийское дерево

Профессор Каррик Чемберс, директор Королевского ботанического сада в городе Сидней, рассказал о сенсационной находке одного из видов дерева, произрастающего в Австралийских Голубых горах (200 километров на запад от Сиднея, в Национальном Парке Воллеми). Эта находка по своей значимости равносильна обнаружению ‘живого динозавра’. Поскольку дерево, названное сосной Воллеми, известно из окаменелостей, которые относятся к так называемому Юрскому периоду примерно 150 миллионов лет назад, и не обнаруживаются в породах более поздних периодов.

Обнаруженная на небольшом клочке земли тропического леса в невероятно труднодоступном узком ущелье, сосна Воллеми является одним из самых редкостных в мире видов, который включает всего 39 образцов. Высота этих деревьев достигает более 35 метров. А одно из упавших деревьев при измерении оказалось размером 38 метров в высоту. Это необычайное дерево имеет густую, гладкую, напоминающую папоротник листву цвета зеленого лайма. Его характерная кора шоколадного цвета покрыта бугорками, как будто посыпана кокосовой стружкой. На дереве растут шишки, но эта сосна абсолютно не похожа на другие известные хвойные деревья с шишками.1

Так же как и в ситуации с обнаружением живой латимерии, эта находка стала огромной неожиданностью для эволюционной науки, и, наоборот, она подтвердила креационную модель. Ископаемые ‘юрского периода’ - это либо окаменелости существ, которые продолжают жить и сегодня, либо окаменелости созданий, которые с того времени вымерли. Между живыми и окаменелыми представителями не обнаруживается никаких значительных эволюционных изменений, и поскольку окаменение в результате катастрофы произошло тысячи, а не миллионы, лет назад, неудивительно, что некоторые эти существа, считавшиеся вымершими, оказываются все еще живущими сегодня.

Поскольку промежуточные слои пород не представляют огромных периодов времени, то неудивительно, что и существа, относимые к ‘юрскому периоду’, могут обнаруживаться живыми без находок их окаменелостей в ‘промежуточных’ горных породах.

Между живыми и окаменелыми представителями не обнаруживается никаких значительных эволюционных изменений.

К сожалению, в некоторых периодических изданиях сосна Воллеми была неправильно описана, как ‘недостающее звено’, а не живая окаменелость, чтобы создать впечатление того, что эта находка хоть как-то подтверждает эволюцию, когда на самом деле все наоборот. 2

Власти пытаются разводить это ‘дерево эпохи динозавров’ из тканевой культуры клеток, в надежде на то, что мистическая притягательность ‘чего-то, что принадлежит к эпохе динозавров’ и растет в чьем-то саду, гарантированно сделает это дерево сенсационным товаром.

Если это произойдет, креационисты должны быть готовы напомнить людям, что эти деревья растут сегодня, в настоящем, а не росли когда-то в прошлом, и что именно их существование фактически бросает тень сомнения на все понятие «эпоха динозавров».

Источники:

журнал New Scientist, декабрь, 24-31, 1994 (стр. 5).

газета The Sydney Morning Herald, 14 декабря, 1994 (стр.1, 8).

газета The Courier-Mail (г. Брисбейн), 15 декабря, 1994 (стр. 3).

The Advertiser (г. Аделаида), 15 декабря, 1994 (стр. 30).

Ссылки:

  1. Деревья очень сильно напоминают окаменелости рода Araucariodies (которые не обнаруживаются в постюрских горных породах), принадлежащие к семейству Araucariaceae (Араукариевые), куда входят: араукария Куннингама, араукария Бидвилла, араукария высокая, араукария чилийская, и агатис новозеландский. Вернуться к тексту.
  2. В статье журнала New Scientist говорится о том, что ботаники ‘не имеют никакого представления о том, где расположено это причудливо выглядящее дерево в эволюционной лестнице сосновых деревьев’. Один палеоботаник вообще ставит под сомнение то, что это живое ископаемое, утверждая, что оно ‘уникально’. На фотографиях можно увидеть, что листья этих деревьев практически идентичны листьям ископаемых ‘юрских’ экземпляров, но предстоящие сравнения окаменелых шишек должны дать не менее интересные результаты. Вернуться к тексту.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться