Рыба, которая ‘летает’

Представители семейства Летучих рыб (Exocoetidae) обладают увеличенными грудными плавниками. Проталкивая свое тело с огромной силой через воду, они расставляют свои плавники как крылья для плавного скольжения по воздуху во время прыжка высотой до нескольких десятков метров.

семейство Летучих рыб (Exocoetidae)

Дарвинисты рассматривают этот невероятный трюк как случайное развитие. Они верят в то, что давным-давно у рыбы, похожей на эту, но только с обычными плавниками (и которая поэтому не могла скользить по воздуху) появилось потомство, у которого в результате случайного генетического нарушения, грудные плавники были всего лишь на несколько миллиметров длиннее обычного. Предположительно это оказалось для данных рыб преимуществом, которое помогло им выживать, поскольку, когда за ними гнались хищники, они могли выпрыгивать из воды на большие расстояния.

семейство Летучих рыб (Exocoetidae)

‘Летающая’ рыба Exocoetoides minor, окаменелая в Ливанских породах мелового периода. По мнению сторонников эволюции, этой породе 100 миллионов лет. Окаменелые останки указывают на то, что летучая рыба всегда была летучей рыбой.

Те рыбы, которые выпрыгивали и скользили по воздуху не настолько хорошо, имели больше шансов быть съеденными. Поэтому считается (и так же преподается студентам), что с помощью этого изменения летучие рыбы постепенно эволюционировали до их современного состояния, с очень длинными грудными плавниками.

К счастью для тех, кто относится скептически к эволюционной теории, в породах обнаруживаются окаменелости таких ‘летающих’ рыб, которые просто не оставляют места для сомнений!

Образец, показанный здесь на фотографии, был обнаружен в породах Мелового периода в Ливане, и показывает, что у ‘самых ранних’ известных летучих рыб имелись в наличии грудные плавники, которые по размеру были такими же большими, как и у современных летучих рыб. Ни у одного обнаруженного образца не наблюдается ‘частично увеличенных’ плавников, о чем говорят эволюционисты. Были найдены и другие окаменелые рыбы с одинаково увеличенными грудными плавниками в так называемых Триасовых породах, которые, если верить эволюционным схемам датирования, даже еще древнее, а именно на 100 миллионов лет. Это, несомненно, является плохой новостью для верующих в эволюционное происхождение летучих рыб.

Примечание

  1. На основе статьи Шевена, опубликованной в немецком издании LEBEN 8, 1996, креационным музеем Lebendige Vorwelt.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта